maxicachedynamics
Главная 150 вопросов о Forex Кто такой Тимати Гайтнер?

Кто такой Тимати Гайтнер?

Уроки:

Форекс начинающим О платформе Базовый Курс Технический Анализ Фундаментальный Анализ

Аналитика:

Дневные обзоры Недельные прогнозы

Кто такой Тимати Гайтнер?


Кто Такой Тимати Гайтнер, чьи выступления так важны для трейдеров рынка Форекс?

Тимати Франк Гайтнер родился 17.08.1961 года в Нью-Йорке. Большую часть детства Тимати Гайтнер провел в Зимбабве, Индии и Таиланде. Международную школу он закончил в Банкоке, бакалавр по государственному управлению и азиатским исследованиям, магистр по международной экономике и исследованиям Восточной Азии, изучал японские и китайские языки.

Тимати Гайтнер американский экономист и финансист, с 2009 года 75-й министр финансов США, 9-й президент резервного банка Нью-Йорка. В 1988 году поступил на работу в отдел международных дел американского казначейства.

С 1995 по 1998 год Тимати Гайтнер поднялся по карьерной лестнице от заместителя помощника секретаря по денежной и финансовой политике, до помощника секретаря по международным делам, позже занимал должность заместителя по международным делам министра финансов США. Работал в международном валютном фонде директором департамента развития и анализа политики.

С 2002 года Тимати Гайтнер является старшим научным сотрудником отделения международной экономики совета по международным отношениям.

С октября 2003 года был утвержден на пост президента резервного банка Нью-Йорка, что также способствовало его утверждению заместителем председателя международного комитета по операциям на открытом рынке федеральной резервной системы США.

В 2006 году стал членом группы 30-ти.

В 2008 году президент США Барак Обама предложил кандидатуру Тимати Гайнера на пост министра финансов США.

26.01.2009 года, Гайнер был утвержден сенатом на этот пост. Выступления и заявления Гайтнера отражают экономическую ситуацию в США и, соответственно, усиление или ослабление доллара, самой важной валюты на рынке Форекс.

Компания MaxiMarkets желает Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс! Помните – всегда есть валюта, которая растёт.