Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (31 декабря 2012 г. - 04 января 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (31 декабря 2012 г. – 04 января 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 24 по 28 декабря 2012 г. Прогноз предполагал – откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3220 – 1.3260, а затем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое ценовое движение пары подтвердило наши ожидания. Усилившиеся надежды инвесторов на скорое соглашения законодателей по бюджету США 2013 года, а также некоторый оптимизм по экономическим перспективам Еврозоны, позволили «быкам» по евро, остановить предыдущее снижение и начать восстановление курса единой европейской валюты. На этом фоне курс пары начал расти, достигнув на подъёме наш прогнозный диапазон и зафиксировав максимальный рост на отметке 1.3283. В этой зоне, как и было предусмотрено прогнозом, ценовая динамика пары изменилась. Заявление лидера демократического большинства в Сенате о том, что США могут не достичь компромисса по плану сокращения расходов бюджета, что, в свою очередь, приведёт к падению ВВП и росту безработицы, остановило подъём валюты. Интерес к рисковым активам резко упал, а евро подвергся усиленной распродаже. К концу недели, пара достигла целевой зоны нашего прогноза на снижение, реализовав первую цель нисходящего движения и установив минимум на отметке 1.3165.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение пары фунт\доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 24 по 28 декабря 2012 г. Прогноз предполагал – краткосрочный подъём курса британской валюты в ценовую зону 1.62 – 1.6225, а затем – возобновление снижения пары, чередующееся с её коррекционными откатами. Фактически так и произошло. После открытия недельной торговли курс британской валюты развернулся от предыдущего снижения и начал расти. На подъёме, фунт\доллар достиг наш прогнозный диапазон, но уже на уровне 1.6206, восходящий импульс угас, а агрессивные продажи, вновь, отбросили пару ниже ранее достигнутых минимумов. Впоследствии, в ходе торгов, попытки возобновить восходящее движение пары от каждого нового минимума, повторялись неоднократно – однако успеха они не имели. На продолжающемся снижении фунт\доллар сумел реализовать, практически, все цели нашего прогноза, зафиксировав недельный минимум на отметке 1.6066. Последнюю попытку изменить нисходящую тенденцию и начать восстановление пары, фунт\доллар совершил в пятницу, уже под занавес торговой недели. Курс пары на подъёме, вновь, достиг линии нисходящего тренда (от 20 декабря), но преодолеть его не сумел и, в очередной раз, развернулся на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ход переговоров между Конгрессом и правительством США по вопросу дисбаланса бюджета 2013 года и превышения предельного уровня государственного долга, оставались на прошлой неделе главным драйвером рыночных движений. Однако, учитывая, что прогресса в этом отношении – не произошло и неопределённость – сохраняется, инвесторы предпочли не рисковать и дождаться принятых решений. В этой связи, ценовое движение пары евро\доллар, на прошлой неделе, формировалось в боковом диапазоне, шириною, чуть более, 100 пунктов. Теперь, все надежды возлагаются на воскресенье, 30 декабря, когда Палата представителей Конгресса проведёт последнее в этом году заседание. Если решение проблемы найдено не будет, и дальнейшее обсуждение перенесут на начало следующего года, интерес участников рынка к рисковым операциям с высокодоходными валютами, вновь снизится. Это усилит давление на евро и стимулирует спрос на доллар. Техническая картина по данной паре показывает значительную перекупленность евро на недельных графиках и неспособность единой валюты пробить сопротивление, по линии 233-дневной скользящей средней, что также предполагает – изменение действующей ценовой тенденции и начало снижения пары. Учитывая эти факторы, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный подъём пары и завершение её коррекционного отката, в ценовой зоне 1.3240 – 1.3270, а затем, разворот и снижение курса единой европейской валюты в новом цикле нисходящего движения.

Целевые уровни снижения пары: 1.3212; 1.3171; 1.3140; 1.3115; 1.31 и 1.3060. Если этот последний уровень будет пробит, ожидаем дальнейшее снижение евро\доллара к ключевому уровню поддержки – 1.30.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британскую валюту ожидают не лучшие времена, и особенно в паре с американским долларом. Это связано с вялым и неустойчивым восстановлением экономики Великобритании, в противовес – успешному восстановлению экономической стабильности в США. Кроме того, последние полгода рост британской валюты во многом определялся переводом денежных средств в, более безопасные, по мнению европейских инвесторов, британские активы. Но высокая инфляция в стране – всё меняет. Ценные бумаги Великобритании уже не выглядят так привлекательно, кроме того, сама страна никак не может справиться со своими долговыми проблемами. Таким образом, подобное инвестирование перестало считаться подходящим выбором для инвесторов, стремящихся сохранить и приумножить свои сбережения, а фунт перестал играть роль надёжной альтернативы, даже в условиях европейского кризиса. С точки зрения технических факторов, валюта также не является надёжным средством для вложения капитала. Трижды не сумев, в течение полугода, пробить уровень сопротивления 1.63, фунт\доллар, вновь, отступил и находится сейчас в нисходящем тренде, завершая коррекционный подъём к предыдущему снижению пары.

Исходя из волновой структуры пары фунт\доллар и показаний технических индикаторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.62 – 1.6225, а далее – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6139; 1.6110; 1.6060 и, возможно, ниже – к ценовому уровню 1.5990.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Австралия отчитается по Объёму кредитования частного сектора. Китай опубликует Индекс деловой активности в производственной сфере за декабрь. А Еврозона запускает в действие Программу покупки активов. В американской статистике будет опубликован Индекс деловой активности от ФРС Далласа. Японские рынки закрыты – 4-х дневные банковские каникулы.

Вторник

Новый год! Рынки закрыты. Статистика не публикуется. Китай представит основной Индекс деловой активности в производственной сфере за декабрь.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия, Великобритания, Еврозона и США представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели будут опубликованы ведущими экономиками Еврозоны – Германией, Францией, Италией и Испанией. В статистике из Германии будет представлен также предварительный Индекс потребительских цен за декабрь. А США опубликует итоговое сальдо Федерального бюджета за декабрь месяц и с начала года, а также Производственный Индекс ISM.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Великобритания представит Индекс деловой активности для строительного сектора за декабрь, а также Индекс средних цен на жильё. Банк Англии опубликует ежеквартальный Отчёт об условиях кредитования. Германия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%). В Швейцарии будет опубликован декабрьский Индекс деловой активности в производственной сфере. А в статистике из США будут опубликованы – декабрьский Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; еженедельный Отчёт по Количеству первичных и повторных обращений за пособием по безработице, а также Протокол последнего заседания Федерального Резерва за декабрь месяц.

Пятница

В экономической статистике пятницы – В Японии выйдут декабрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай, Великобритания, Еврозона и США – представят месячные Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день, Еврозона опубликует оценку Индекса потребительских цен за декабрь и композитный Индекс деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг; Великобритания представит данные по Объёму чистых займов частным лицам и Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита. В США и Канаде выйдут данные по занятости и Уровню безработицы за декабрь месяц (предыдущие показатели – 7.7% и 7.2%, соответственно). Кроме того, в США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели; динамика Объёма производственных заказов; композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные по Объёму запасов сырой нефти, бензина, дистиллятов и природного газа.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.