Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (31 октября 2011 г. - 04 ноября 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (31 октября 2011 г. – 04 ноября 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (31.10 – 04.11.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро/доллар предполагал – завершение подъёма пары в коррекции, ориентировочно, вблизи ценового уровня 1.4110, а затем, снижение курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наш прогноз, однако, до конца прошлой недели, сумело реализовать только его первую часть – подъём курса единой валюты. Настрой рынка на позитивные решения саммита европейских лидеров по выходу Еврозоны из долгового кризиса, а затем, и сам беспрецедентный пакет мер по оказанию помощи Греции и другим проблемным странам региона, вызвал постоянный и усиливающийся спрос на единую валюту. Активные покупки евро против американского доллара, и особенно, во второй половине недели, позволили валюте значительно улучшить свои позиции и восстановить свой курс до 7-недельных максимумов. Пройдя на подъёме, от уровня открытия недели – 1.3841, более 400 пунктов, пара достигла прогнозного уровня недели и, даже, превысила его, зафиксировав максимальный уровень на отметке 1.4246.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предполагал – завершение восходящей коррекции британского фунта, вблизи уровня 1.6050, а затем, разворот и снижение пары в новом цикле нисходящего движения. Фактическое ценовое движение валюты подтвердило наши ожидания, по крайней мере, в части первоначального подъёма курса британской валюты. В преддверии саммита лидеров Еврозоны, давление продавцов британской валюты несколько ослабло, и паре фунт\доллар удалось закрепиться вблизи максимального уровня прошлой недели – 1.5980. Здесь валюта провела большую часть недели, торгуясь в боковом диапазоне. Последовавшие, на фоне решений саммита – взлёт курса единой европейской валюты и падение доллара по всему спектру рынка, спровоцировали также и активные покупки британской валюты. Курс пары резко пошёл вверх, зафиксировав на подъёме максимальный уровень недели на отметке 1.6150. Таким образом, пройдя от цены открытия недели (1.5931), около 220 пунктов, фунт сумел достигнуть и даже превысить целевые уровни нашего прогноза на подъём.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Несмотря на оптимизм в отношении единой европейской валюты, который господствует на рынке, после саммита ЕС, мы не считаем ожидания существенного роста евро оправданными. На наш взгляд, не стоит доверяться первоначальному всплеску эмоций, так как пакет принятых мер не решил большую часть проблем, сохраняющихся в Еврозоне, хотя и сумел создать более спокойную и сдержанную атмосферу на рынке. Кардинальные проблемы Еврозоны остались нетронутыми, темпы роста экономики – крайне слабыми, следовательно, негативные перспективы развития ситуации в Европе – не изменились. Кроме того, необходимость снижения процентной ставки по евро, также не позволяет рассчитывать на устойчивый рост пары. Техническая картина происходящего, в свою очередь, также не внушает доверия к продолжению восходящей динамики евро/доллара. Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – возможную попытку пары протестировать на подъёме максимум предыдущей недели – 1.4246, а далее, ожидаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения: 1.4104; 1.4073; 1.4014; 1.3968; 1.3914 и 1.3861.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Предполагаемая, после саммита ЕС, стабилизация ситуации в Еврозоне, позволила паре фунт\доллар продолжить подъём, по-прежнему, формируя ценовое движение в границах восходящего канала. Тем не менее, мы достаточно скептически относимся к укреплению курса британской валюты. Фундаментальная ситуация по фунту, по-прежнему, не изменилась, макроэкономическая статистика Великобритании продолжает оставаться слабой, что, наряду, с высоким уровнем инфляции в стране, предполагает существенный риск возобновления снижения пары. Техническая картина по фунту также предупреждает о завершении подъёма и скором развороте валюты на снижение. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем – подъём курса британской валюты и завершение её восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6140 ÷ 1.6195, а далее – разворот и снижение пары в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения курса британской валюты: 1.6105; 1.6056; 1.5977; 1.5936; 1.5891; 1.5850 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.58. Кроме того, существует также вероятность завершения коррекции и разворота пары на нисходящее движение от текущих (на момент открытия) ценовых уровней.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует – Индекс деловой активности в производственной сфере за октябрь, а также Объёмы заказов в строительном секторе и Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё в сентябре месяце. В Великобритании выйдут данные по Количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и Объёму займов частным лицам. Еврозона представит оценку Индекса потребительских цен и Уровень безработицы в регионе (предыдущий показатель – 10%). А в американской статистике будут опубликованы – Индекс деловой активности в Чикаго, и Производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует Решение и сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Прогнозируется снижение норматива ставки – до 4.5%. Китай, Великобритания и США опубликуют, в этот день, данные по деловой активности в производственных секторах своих регионов. Кроме того, в Великобритании будут опубликованы предварительные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал, а также Индекс средних цен на жильё за октябрь месяц.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует Индекс деловой активности в строительном секторе. Еврозона представит данные по Индексу деловой активности в производственной сфере; Германия – по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%). В этот день, Комитетом по открытому рынку США будет опубликовано Решение и сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Изменения здесь – не планируются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме этого, состоится пресс-конференция руководителя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке. Из экономических новостей по США, в центре внимания рынка будет публикация данных по Количеству занятых в частном секторе экономики, от агентства ADP, а также информация по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Европейский Центральный Банк объявит Решение по основной процентной ставке. Изменение ставки не прогнозируется. Её норматив, по всей вероятности, будет оставлен на прежнем уровне – 1.5%. В этот же день будет проведена пресс-конференция Президента Европейского Банка Ж. –К. Трише. В экономической статистике четверга Китай, Великобритания и США опубликуют Индексы деловой активности для непроизводственной сферы, а в США, кроме того, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона представит данные по деловой активности в сфере услуг, в целом по региону и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии, а также опубликует Индекс цен производителей за сентябрь месяц. А в американской статистике выйдет важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики. Кроме этого, будут опубликованы – Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель составлял 9.1%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.