Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (31 октября 2010 г. - 04 ноября 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (31 октября 2010 г. – 04 ноября 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (1.11 – 5.11.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Следующая неделя обещает очень активное движение валют на рынке, в связи с выходом большого количества значимых макроэкономических показателей.

Понедельник

В экономической статистике понедельника – США, Китай, Евросоюз и Великобритания опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере.

Кроме того, в Великобритании будет опубликована динамика Индекса цен на вторичном рынке жилья.

А в США выйдут данные по Уровню личных доходов и расходов населения за сентябрь месяц, а также изменения в Объёме расходов строительного сектора.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке. Изменений здесь не предвидится, ставка, вероятно, сохранится на прежнем уровне.

Швейцария представит данные по изменению реального Объёма розничной торговли за сентябрь месяц.

А Великобритания опубликует октябрьский Индекс деловой активности в строительной сфере.

Среда

В экономическом календаре среды – США, Евросоюз и Великобритания опубликуют Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Евросоюз также представит Индексы деловой активности в непроизводственной сфере ведущих участников Еврозоны – Германии, Франции и Италии.

В американской статистике в этот день будут опубликованы:

– Отчёт по количеству занятых в частном секторе, от агентства ADP;

динамика Объёмов производственных заказов;

Индекс ипотечного кредитования;

данные по Запасам сырой нефти от Министерства энергетики США,а также состоится основное событие дня – решение Комитета по открытому рынку Федерального резерва США по процентной ставке. Изменений ставки не предвидится, однако рынок интересует, в первую очередь, сопроводительное заявление Комитета, и вероятность, введения дополнительных мер по финансовому стимулированию экономики.

Четверг

Центральным событием четверга станет публикация решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Изменений здесь не ожидается, ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне: 0.5% и 1%, соответственно.

В этот же день, будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии и состоится ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского Банка Ж.-К. Трише.

Кроме того, Великобритания представит утверждённые, на ноябрь месяц, данные по Объёмам покупок активов Банком Англии. Ожидается их прежний уровень – 200 млн. фунтов стерлингов.

Из других показателей – Евросоюз опубликует месячный Индекс производственных цен;

Швейцария – Индекс потребительских цен;

США – количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице;

Изменение уровня производительности и себестоимости труда, а также Объёмы запасов природного газа.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке. Изменения здесь также не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем, недавно утверждённом уровне, менее 0.1%.

В этот же день Великобритания опубликует месячную динамику закупочных цен производителей сырья и Отпускных цен на готовую продукцию.

Евросоюз сообщит об Объёме розничной торговли в регионе за сентябрь месяц.

А в США будут опубликованы:

– Количество занятых в несельскохозяйственном секторе экономике;

Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.6%);

Средняя почасовая оплата труда и средняя продолжительность рабочей недели.

Кроме того, выйдет показатель по динамике Объёмов незавершённых сделок по продаже жилья.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 25 по 29 октября. Прогноз предполагал – кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.39701.4006, а затем, разворот и снижение курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары, действительно начал расти, поднявшись в течение нескольких часов от цены закрытия предыдущей пятницы (1.3953) до уровня 1.4079, реализовав тем самым, цели нашего прогноза на подъём. Однако затем, выход позитивных американских показателей по продажам жилья на вторичном рынке недвижимости и Сокращению количества безработных, вызвали агрессивные продажи единой европейской валюты. Курс евро, начал стремительно снижаться и, пройдя от разворота более 340 пунктов, установил минимальный уровень недели на отметке 1.3734, достигнув при этом также, и двух целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – после небольшого первоначального отката вверх, снижение пары к установленным ценовым уровням. Однако наши ожидания оказались несколько преждевременными. Дело в том, что британский фунт получил на прошлой неделе мощнейшую поддержку от позитивных новостей, поступивших на рынок. Сначала – данные по ВВП, оказавшиеся вдвое сильнее прогнозов аналитиков; а затем, подтверждение рейтинговым агентством S&P высшего кредитного рейтинга Великобритании, а также пересмотр Агентством экономического прогноза по стране, с отрицательного – на стабильный. Резкая волна спроса на британскую валюту, в связи с этим, позволила фунту начать раннюю коррекцию к предыдущему снижению и снова подняться до недавних максимумов. В результате, всю неделю пара оставалась на подъёме.

Впрочем, коррекция не изменила сути самого прогноза. Пара, по-прежнему, находится на нисходящем этапе формирования своего курса и на следующей неделе, на наш взгляд, возобновит снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Двухнедельное боковое движение пары евро/доллар вынуждает нас предположить, что евро ещё не завершил восходящий цикл и развивает сейчас коррекционное движение, которое может привести к продолжению подъёма. Проверочным тестом для этого предположения может стать попытка пробоя, на следующей неделе, уровня поддержки, в районе 1.3748. Если пара сумеет пробить вниз этот уровень и закрепиться ниже него, последует снижение курса евро в новом нисходящем цикле. Если же от этого уровня произойдёт отскок вверх и пара пробьёт уровень сопротивления 1.4025, следует ожидать продолжение дальнейшего подъёма евро к 1.42 и выше, в направлении 1.44. Однако мы отдаём предпочтение первому варианту развития событий и ожидаем, на следующей неделе, лишь кратковременный подъём пары к ценовому уровню 1.4025, затем, разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3903; 1.3862; 1.3813; 1.3772; 1.3748. От этого уровня, после небольшого отката вверх, ожидаем продолжение снижения евро в новом нисходящем цикле.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт в паре с американским долларом, по-прежнему, продолжает формировать ценовое движение в границах особой модели восходящего цикла – «Начальном треугольнике». На прошлой неделе пара корректировалась от предыдущего снижения, сумев вновь приблизиться к уровню недавних максимумов. Вблизи этого уровня мы ожидаем разворот пары на снижение. Поэтому, в нашем прогнозе на следующую неделю – кратковременный подъём пары в зону разворота – 1.6072, а далее, снижение курса британской валюты, к целевым уровням: 1.5954; 1.5874; 1.5801; 1.5743; 1.5686.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.