maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (30 июля 2012 г. - 03 августа 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (30 июля 2012 г. – 03 августа 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на неделю (30.07 – 03.08.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – продолжение нисходящего тренда и возобновление, после краткосрочной коррекции, снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Далее прогноз предполагал – новый коррекционный подъём валюты. Однако, поступившие за выходные дни, сообщения о понижении кредитного рейтинга Испании – до, так называемого, «мусорного» статуса, и новый рост стоимости кредитования испанских гос.облигаций, свыше 7.5%, что означало для страны – невозможность обслуживания кредитов по её долговым обязательствам, усилили негативный настрой рынка и спровоцировали новые продажи евро. Пройдя на снижении свыше 110 пунктов, евро\доллар достиг двух целевых уровней нашего прогноза и зафиксировал недельный минимум на отметке 1.2042. Дальнейшее снижение пары было остановлено заявлениями – члена управляющего совета Европейского Банка Эвальда Новотного – о возможности выдачи банковской лицензии Европейскому стабилизационного фонду, а также – Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги о том, что Банк сделает всё необходимое для спасения и укрепления евро. Эти высказывания оказали существенную поддержку покупателям единой валюты и способствовали прекращению продаж евро\доллара. На этом фоне, курс пары совершил ралли, достигнув на ожидаемом нами подъёме, зоны 3-х недельных ценовых максимумов.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по данной паре предполагал – краткосрочный откат фунта от его предыдущего снижения, а затем – возобновление нисходящего движения курса британской валюты к установленным целевым уровням. Однако обострение ситуации в Еврозоне и негативные прогнозы по темпам роста экономики Великобритании, усилили отрицательный настрой инвесторов по отношению к перспективам британской валюты и вызвали, на открытии недельных торгов, новые агрессивные продажи фунта против американского доллара. Публикация слабых показателей по ВВП Британии подтвердила ожидания инвесторов и спровоцировала, в ходе торгов, новую волну продаж пары. Таким образом, к середине недели, курс британского фунта достиг на прогнозном снижении – пять целевых уровней нашего прогноза, зафиксировав недельный минимум – на отметке 1.5458. Последовавшее, в конце недели, ралии единой европейской валюты остановило дальнейшее снижение фунта. Спрос на пару начал бысто расти, и на фоне массированных покупок британской валюты, курс пары сумел восстановиться в зону её шестинедельных максимумов.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В следующий четверг состоится заседание Европейского Центрального Банка по изменению норматива основной процентной ставки. В своём последнем выступлении, Президент Банка Марио Драги довольно высоко поднял планку рыночных ожиданий, заявив, что Банк предпримет все необходимые меры для укрепления единой валюты. Теперь, рынок ждёт решительных политических и экономических действий. К таким действиям, рынок может отнести – наделение европейского Стабилизационного фонда – банковской лицензией и, осуществление, тем самым, возможности прямого финансирования европейских банков; а также – начало очередного раунда выделения банковским структурам – дешёвых краткосрочных кредитов, либо – возобновление Европейским Центральным Банком – покупок долговых обязательств проблемных стран Еврозоны. В условиях текущей перепроданности евро и, до оглашения результатов заседания, валюта, в связи с этим, имеет все шансы продолжить восстановление своего курса. Однако ситуация кардинально изменится, если слова господина Драги, на заседании в четверг, не трансформируются в конкретные действия. В этом случае, евро возобновит падение. Исходя из этих предпосылок, а также основываясь на результатах технического анализа по данной паре, в прогнозе на следующую неделю, предполагаем – продолжение и завершение подъёма евро\доллара, ориентировочно, в ценовой зоне 1.2420 – 1.2456, а затем – возобновление нисходящего тренда и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2316; 1.2250; 1.2210; 1.2162; 1.2117 и ниже, в направлении ценового уровня 1.2042.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Учитывая, что опасения рынка относительно слабых данных по ВВП Великобритании оправдались, и спад в британской экономике может стать главным фактором предстоящих торгов, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – разворот пары фунт\доллар и снижение её курса – к целевым уровням: 1.5708; 1.5656; 1.5615; 1.5582; 1.5535; 1.5484 и далее, в направлении ценового уровня – 1.5386. После завершения нисходящего движения, вблизи нижней границы бокового диапазона, в котором пара торгуется, вот уже, на протяжении, почти, 2-х месяцев, ожидаем – новый подъём британской валюты, в направлении верхней границы диапазона. Этот подъём завершит боковую коррекцию пары и откроет для неё следующий цикл нисходящего движения.

Вместе с тем, нельзя – абсолютно исключить попытку «быков» по фунту использовать восходящий импульс и пробиться выше сопротивления 1.5767. Если это удастся, курс пары может подняться до уровня 1.59, где вновь, ожидаем разворот и начало нисходящего движения валюты – к вышеназванным уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Великобритания представит целый блок показателей. Среди них, июльский Индекс цен на жилищном рынке; Объём ипотечного и потребительского кредитования, а также Объём кредитования частных лиц. Кроме того, в статистике из Великобритании будет опубликован июльский Объём розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников. Еврозона, в этот день, опубликует июльские данные по Условиям деловой среды в регионе; Индекс потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Кроме того, выйдут важные данные по Объёму ВВП за 2-й квартал – в Испании, а Италия проведёт аукцион по размещению 10-летних гос.облигаций. В экономической статистике США будет опубликован Индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Австралия опубликует данные по Объёму выданных разрешений на строительство. Германия, представит данные по Количеству безработных и Уровню безработицы за июль месяц (предыдущий показатель – 6.8%). Аналогичные данные будут представлены, в этот день, и в целом, по Еврозоне (напомним, что уровень безработицы в регионе составляет сейчас – 11.1%). Кроме того, во Франции, и в Италии – выйдут июньские данные по Объёму потребительских расходов и Ценам производителей. Изменение Объёма ВВП за месяц будет опубликовано – в Канаде. А в блоке американской статистики будут опубликованы: – Индикатор Потребительской уверенности за июль; месячная динамика доходов и расходов населения; Индексы цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, а также Индекс деловой активности в Чикаго.

Среда

В экономическом календаре среды – США, Австралия, Китай, Великобритания и Еврозона, включая Германию, Францию и Италию – опубликуют данные по деловой активности в производственных секторах своих регионов. Великобритания представит Индекс средних цен на покупку домов. А в американской статистике – центральное место займёт публикация Комитетом по открытому рынку США – Решения и сопроводительного заявления по основной процентной ставке. Изменения здесь – не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, будут опубликованы – Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка – по основным процентным ставкам, а также – сопроводительные заявления к решениям. * Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; * евро – 0.75%. ** Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В экономической статистике четверга – Австралия опубликует июньские показатели Баланса внешней торговли и месячные данные по Объёму розничной торговли. В Великобритании будет опубликован Индекс деловой активности в строительном секторе. Швейцария также представит показатели Объёма розничной торговли за июнь. И, наконец, в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – США, Австралия, Китай, Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию, представят данные по деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует динамику Объёма розничной торговли за июнь месяц. А в США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, а также Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.2%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.