maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (30 марта 2015 г. - 03 апреля 2015 г. )

Форекс прогноз на неделю (30 марта 2015 г. – 03 апреля 2015 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimirl@maximarkets.info)


Прогноз по евро


Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Курс евро/доллар ребывает в нерешительности, и движение пары на прошлой неделе в полной мере отразило это. «Быки» по евро попытались пробить на подъеме верхнюю границу нисходящего канала, в котором ценовое движение единой валюты формируется уже на протяжении 9 месяцев. Однако пробой оказался «ложным», закрепиться выше не удалось, и курс пары вновь вернулся в прежний диапазон, подтвердив в краткосрочном плане боковую динамику валюты. В итоге недельный рост котировок оказался весьма незначительным и составил чуть более 60 пунктов. У пары пока нет драйверов, которые помогли бы участникам торговли определиться с дальнейшим направлением движения. Ситуация на рынке меняется и влияние прежних драйверов ослабевает. Экономические показатели США в последнее время все чаще оказываются откровенно слабыми. И причина здесь в том, что резкий рост курса доллара снижает конкурентоспособность американской промышленности, провоцируя на внешнем рынке вялый спрос на экспортную продукцию из США. В этой ситуации доллар весьма уязвим, поскольку безрадостные макроэкономические новости заставляют инвесторов фиксировать прибыль по явно перекупленной валюте. При этом перспективы давно ожидаемого повышения процентной ставки отодвигаются уже на конец года, что продолжает усиливать «медвежье» давление на доллар и риски его полномасштабной коррекции.

В то же время экономические данные из Еврозоны начинают радовать инвесторов, поскольку ультрамягкая политика Европейского Центрального Банка и девальвация единой европейской валюты уже оказывают позитивное влияние на деловую среду. Поэтому не исключено, что к сентябрю 2016 года (срок завершения первого этапа программы финансового стимулирования), а возможно и раньше, мы сможем увидеть полноценный рост европейской экономики, из-за чего отпадет необходимость продления программы финансового стимулирования. Для «быков» по евро это весьма значимый позитивный фактор, который в случае сохранения положительной динамики экономических новостей из Еврозоны будет оказывать существенную поддержку росту единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем продолжение и завершение локальной восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.1074 ÷ 1.1216, а затем разворот курса единой европейской валюты на нисходящее движение к целевым уровням 1.0850, 1.08 и ниже, к предыдущему локальному минимуму 1.0462.

Вместе с тем стоит отметить, что курс пары почти всю прошедшую неделю безуспешно тестировал сильное сопротивление 1.1074, ппроходящее по верхней границе нисходящего канала, в котором курс евро/доллар формирует ценовое движение с мая 2014 года. В связи с этим, если пробой верхней границы (1.1074) так и не состоится, существует вероятность разворота пары на снижение к вышеназванным целевым уровням прогноза от текущих цен на момент открытия недельной торговли.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт/доллар?

Всю прошлую неделю британский фунт провел узком боковом диапазоне, формируя коррекционный откат пары от ее предыдущего снижения. Влияние фундаментальных факторов на ценовую динамику пары в этот период оставалось нейтральным. Негативные и позитивные показатели экономической статистики из Великобритании уравновешивали друг друга. Глава Банка Англии Марк Карни вновь подтвердил, что следующим шагом британского регулятора станет повышение процентной ставки. Это укрепило надежды участников рынка на предстоящее удорожание фунта. В этой ситуации все попытки продавцов британской валюты возобновить снижение пары наталкивались на активный спрос покупателей и встречные покупки фунта от минимальных уровней отката. Причем стойкость ключевой поддержки 1.48, отбившей за прошедшую неделю четыре попытки преодолеть этот уровень, повысила настроение «быков» и сформировала в техническом плане перспективу краткосрочного роста пары на завершающем этапе локальной восходящей коррекции.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем возобновление подъема и завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.5040 ÷ 1.51. Здесь курс британской валюты может развернуться на снижение. Однако, если этот последний уровень (1.51) будет пробит, тогда последует продолжение подъема пары к следующим целям: 1.5140 и 1.5170, от которых затем будем снова ожидать разворота и снижения пары, завершающее весь цикл нисходящего движения британской валюты. Целями снижения пары при этом станут ценовые уровни 1.4830, 1.48 и ниже, к предыдущему локальному минимуму 1.4635.



Экономическая статистика следующей недели


Скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Япония представит февральские изменения объема промышленного производства. Швейцария опубликует мартовский индекс ведущих экономических индикаторов, Испания – предварительный индекс потребительских цен. В Еврозоне будут опубликованы индикаторы потребительской уверенности, условий деловой среды, а также экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Великобритания обнародует февральские данные объемов потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия представит основной и гармонизированный индексы потребительских цен за март. В Канаде выйдут индексы сырьевых цен и цен производителей за февраль. А в статистике из США будет опубликован целый ряд показателей: основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня доходов и расходов населения за февраль, изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья, а также мартовский индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Новая Зеландия опубликует февральские изменения объема выданных разрешений на строительство и мартовский индикатор уверенности в деловой среде. Австралия обнародует изменения объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости и объемы кредитования частного сектора за февраль. В Японии выйдут февральские данные объема заказов в строительном секторе, объем закладок новых фундаментов под строящееся жилье, а также изменения уровня оплаты труда среди работающего населения. Германия отчитается по изменениям объема розничной торговли за февраль и трудовым показателям за март, включая данные количества безработных и уровня безработицы (предыдущий показатель – 6.5%). Франция опубликует февральские объемы потребительских расходов и цены производителей, Италия – уровень безработицы (предыдущий показатель – 12.6%). Великобритания представит январский индекс активности в сфере услуг, а также итоговые показатели расчетного счета платежного баланса и окончательные данные изменения объемов ВВП за 4-й квартал прошлого года. Еврозона отчитается по мартовским индексам потребительских цен и уровню безработицы (предыдущий показатель – 11.2%). В Канаде выйдут данные прироста ВВП за январь текущего года. А в США будет опубликован индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны, общенациональный индекс цен на жилье, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», мартовский индекс деловой активности в Чикаго, а также индикатор потребительской уверенности за март.

Среда

Австралия, Япония, Китай, Россия, Швейцария, Еврозона, Великобритания, Канада и США опубликуют мартовские индексы деловой активности в производственной сфере. Аналогичные показатели деловой активности за март будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Япония, кроме того, опубликует индексы активности в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере по отчету «Танкан» за 1-й квартал текущего года. Австралия отчитается по февральским объемам выданных разрешений на строительство. В Китае будет опубликован индекс активности в непроизводственной сфере. А в США будут опубликованы изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, производственный индекс ISM, февральская динамика расходов в строительном секторе, индекс ипотечного кредитования за март, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Австралия, США и Канада опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль. Австралия, кроме того, представит динамику количества вакансий за 1-й квартал. В Великобритании выйдут мартовские индексы цен на жилье и деловой активности для строительного сектора. Европейский Центральный Банк обнародует отчет о последнем заседании Банка по монетарной политике. А в статистике США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, февральские изменения объема производственных заказов, а также производственный индекс ISM Нью-Йорка.

Пятница

В экономическом календаре пятницы – европейские страны, Австралия, Новая Зеландия и Канада празднуют «Страстную Пятницу».
Рынки будут закрыты, статистика не публикуется. Япония, Китай и Россия опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели деловой активности по обоим секторам экономики. А в США будет представлен важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.5%), доля экономически активного населения, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.