Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (30 января 2012 г. - 03 февраля 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (30 января 2012 г. – 03 февраля 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (30.01 – 03.02.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, однако внесло в него некоторые корректировки. Прогноз предполагал – откат пары от её предыдущего подъёма и снижение курса единой валюты к ценовому уровню 1.2847. Далее, предполагалось возобновление подъёма и завершение восходящей коррекции пары, ориентировочно, вблизи ценового уровня 1.3138. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, но первоначальный откат и снижение евро оказались, несколько, короче, прогнозного диапазона. Причина – решение, принятое на встрече Министров финансов стран Евросоюза о возможности совместного использования, для борьбы с долговым кризисом, европейских фондов спасения. Увеличение, в связи с этим решением, кредитных возможностей фондов – до 750 млрд. евро, против 500 млрд. ранее, вызвало резкий рост спроса на единую валюту и стремительный подъём евро/доллара. Кроме того, опубликованное в ходе торгов, решение Федерального Резерва США, объявившего о продлении периода действующей процентной ставки – до конца 2014 года, и дальнейшем проведении «чрезвычайно стимулирующей монетарной политики», спровоцировало усиление продаж доллара и новые покупки единой валюты. Таким образом, как мы и предполагали, евро сформировал, в течение недели, восходящее коррекционное движение и, пройдя на подъёме, почти 360 пунктов, достиг и превысил целевой уровень нашего прогноза, зафиксировав максимум недели на отметке 1.3233.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение в паре фунт\доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, однако внесло в него некоторые корректировки. Прогноз предполагал – завершение снижения пары в коррекции, вблизи ценового уровня 1.5490, а затем, возобновление подъёма британской валюты к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, курс пары начал снижаться, но, пройдя, чуть более 60 пунктов и зафиксировав минимум на отметке 1.5516, валюта развернулась на подъём и курс её, вновь, начал расти. Драйвером подъёма стали – заявление представителя Банка Англии Адама Поузена об улучшении экономических перспектив Великобритании и снижении уровня инфляции в стране, а также – Отчёт о бюджетном дефиците, показавший снижение в 4-й раз подряд. Кроме того, росту спроса на британский фунт способствовало также и резкое ослабление доллара. На этом фоне, курс пары продолжал активно расти в течение всей недели. Таким образом, пройдя на подъёме – свыше 220 пунктов, курс британской валюты превысил четыре целевых уровня нашего прогноза, установив максимальный уровень недели на отметке 1.5739.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Настрой инвесторов в отношении единой европейской валюты постепенно меняется. Меры по стабилизации экономики Еврозоны, которые принимались, в последнее время, действительно, начинают приносить некоторые позитивные результаты. На этом фоне евро/доллар продолжил восходящую коррекцию к предыдущему снижению и достиг, к концу прошлой недели, зоны возможного разворота. Тем не менее, фундаментальные факторы, оказывающие влияние на ценовую динамику евро, позволяют предположить вероятность более глубокой коррекции, подтверждением которой станет пробой максимума предыдущей недели – ценового уровня 1.3233. Драйверами подъёма, в этом случае, могут стать – успешное завершение переговоров с частными кредиторами по вопросу списания греческих долгов, а также решения Саммита Евросоюза, который состоится в начале недели – в Брюсселе. Если ожидания рынка оправдаются, евро/доллар может продолжить подъём и завершить восходящую коррекцию в районе ценовых уровней 1.3334 и 1.3367. Что касается технической картины по евро, то фактическая волновая структура ценового движения валюты и сигналы технических индикаторов предполагают завершение подъёма и начало очередного этапа снижения пары к целевым уровням: 1.3176; 1.3109; 1.3055; 1.2971; 1.2935 и 1.2874.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Опубликованный, на прошедшей неделе, Отчёт по Приросту ВВП в Великобритании за 4-й квартал прошлого года продемонстрировал отрицательные значения показателя. Рост ВВП составил – (минус) 0.2%. Если подобная динамика сохранится и в первом квартале этого года, можно утверждать, что в Великобритании началась рецессия. Учитывая, к тому же, и слабые данные, опубликованные в Отчёте по розничным продажам, можно ожидать в ближайшее время – усиление давления продавцов и снижение курса британской валюты. Техническая картина по данной паре также предполагает начало нисходящей коррекции фунта. Валюта, по всей вероятности, завершила первый этап восходящего движения и находится сейчас в зоне возможного разворота. В нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем – завершение подъёма пары фунт\доллар в районе ценового уровня – 1.58, а затем, разворот её курса – на нисходящую коррекцию к предыдущему 2-х недельному подъёму. Целевые уровни снижения: 1.5702; 1.5660; 1.5582; 1.5556 и 1.5485.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Еврозона опубликует серию Индексов потребительской уверенности и условий деловой среды в регионе. В этот же день начнёт свою работу – экономический Саммит лидеров ЕС. В США выйдут данные по изменению уровней доходов и расходов населения за декабрь месяц, а кроме того, Индекс производственной активности от ФРС Даласа.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует данные по Объёму промышленного производства; месячные изменения – в Объёме заказов строительного сектора; Количестве закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.5%). Великобритания представит данные по Объёму кредитования частных лиц, а также Количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита. Уровень безработицы и Количество безработных в стране будут опубликованы – в Германии (предыдущий показатель – 6.8%), в Италии – 8.6%, и в целом, по Еврозоне – 10.3%. Кроме того, в Германии выйдет изменение Объёма розничной торговли за декабрь; во Франции – изменения Объёма потребительских расходов, а в Италии – Индекс цен производителей. Канада представит, в этот день, месячные данные по изменению объёма ВВП, а в статистике из США будут опубликованы – Индикатор потребительской уверенности за январь; Индекс деловой активности в Чикаго; а также Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.

Среда

В экономическом календаре среды – Китай, Великобритания, Еврозона, США и Швейцария опубликуют Индексы деловой активности для производственной сферы за январь месяц. Еврозона также представит аналогичные показатели по ведущим экономикам региона – Германии, Франции и Италии. Кроме того, Великобритания опубликует январский Индекс цен на жильё; Швейцария – реальный Объём розничной торговли за декабрь; а в США, в этот день, выйдет один из важнейших показателей американского рынка труда – Количество занятых в частном секторе экономики, от агентства ADP, а также будут опубликованы данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия представит итоговые показатели Баланса внешней торговли и Объём выданных разрешений на строительство за декабрь месяц. В Великобритании будет опубликован Индекс деловой активности в строительном секторе, а в США выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице. Кроме того, в этот же день, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Китай, Великобритания, Еврозона и США представят данные по Индексам деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии. Канада отчитается по изменению Занятости в стране и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 7.5%). Великобритания опубликует данные по динамике средних цен на жильё за январь месяц. А в США выйдет важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, а также Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.5%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.