maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (30 января 2011 г. - 03 февраля 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (30 января 2011 г. – 03 февраля 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (31.01 – 04.02.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 24 по 28 января. Прогноз предполагал – продолжение подъёма пары и завершение восходящей коррекции в ценовой зоне 1.37461.3768; а затем, разворот курса единой европейской валюты и начало снижения евро в новом нисходящем цикле. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После краткосрочного снижения пары, на открытии торгов – курс её начал расти на фоне сообщений о скором принятии эффективного плана по стабилизации ситуации в ЕС и увеличении, практически, вдвое размеров Европейского фонда финансовой помощи. Кроме того, валюту поддержали также успешные результаты первого аукциона по продаже облигаций стабилизационного фонда и существенное снижение в 2010 году бюджетного дефицита Испании. На этих данных, курс евро вырос, к концу недели до максимума – 1.3757, пройдя по прогнозу от разворота – 217 пунктов. Однако на этом уровне подъём пары завершился. Опубликованные в США, данные по Приросту ВВП, значительно превысившие предыдущий показатели, вызвали резкое снижение валюты, курс которой упал к завершению торгов, на 160 пунктов. Таким образом, началась реализация и второй части нашего прогноза – снижение евро в новом нисходящем цикле.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар за прошлую неделю предполагал – снижение курса британской валюты к установленным ценовым уровням. Фактическое движение пары подтвердило правильность нашего прогноза. На фоне публикации негативных данных по ВВП Великобритании, которые показали резкое снижение в 4-м квартале прошлого года, и сообщения об увеличении количества британских компаний, оказавшихся в критическом финансовом положении – до 140 тысяч, британский фунт рухнул от уровня 1.6015 – до недельного минимума на отметке 1.5750. Спрос покупателей на этом уровне несколько поддержал пару, однако восстановление оказалось недолгим, и фунт вновь развернулся на снижение. Таким образом, пара прошла на снижении – 250 пунктов, достигнув при этом четыре целевых уровня нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Впечатляющие экономические успехи США в 4 квартале прошлого года прервали, наконец, затянувшуюся восходящую коррекцию евро. Курс единой европейской валюты в паре с долларом США, в последний торговый день прошлой недели, развернулся на снижение и начал формировать новый нисходящий цикл, на первом этапе которого, мы предполагаем снижение пары к ценовым уровням: 1.3550; 1.3496; 1.3432; 1.3334 и, возможно, 1.3270.

Вместе с тем, учитывая, что рынок ещё сохранил позитивный настрой в отношении евро, в результате которого могут последовать покупки единой валюты при её снижении – в начале недели может наблюдаться боковая динамика пары, с последующим её разворотом и продолжением снижения к вышеназванным целям.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Я напомню, что британская валюта с ноября прошлого года находится в нисходящем цикле ценового движения, в рамках которого в январе месяце пара фунт\доллар корректировалась к предыдущему снижению. Неудачные попытки пары продолжить подъём и пробить достигнутые максимумы, вызвали разочарование инвесторов и привели фунт к началу формирования нового нисходящего цикла. Тем не менее, снижение курса британской валюты происходит довольно вяло на фоне растущей инфляции в стране и усиливающихся, в связи с этим, ожиданий – начала процесса повышения процентных ставок. Такой настрой рынка, вряд ли приведёт к росту британского фунта и формированию новых максимумов. К тому же, техническая картина по данной паре также подтверждает завершённость предыдущей восходящей коррекции фунта. Исходя из этого, наш прогноз по паре фунт\доллар на следующую неделю предполагает более активное развитие нисходящего движения и снижение пары к ценовым уровням: 1.5830; 1.5750; 1.5700; 1.5617; 1.5527 и, возможно, 1.5450.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует январский Индекс деловой активности в производственной сфере;

декабрьские данные:
– по Объёму промышленного производства;
– Объёму выданных кредитов;
– динамике Объёма заказов в строительном секторе и Количество закладок новых фундаментов под стоящееся жильё.

Евросоюз, в своей отчётности, представит данные по Индексу потребительских цен в Еврозоне;
изменению Объёма розничной торговли в Германии;
Индексам производственных цен – во Франции и Италии,
а кроме того, по Индексу уверенности в деловой среде Италии.

В США, в этот день, будут опубликованы:
– Основной индекс расходов на личное потребление;
– изменения Уровня доходов и расходов населения;
– Индекс деловой активности в сфере промышленности Чикаго;
– Индекс производственной активности от ФРС Далласа,
а также – еженедельный Отчёт Казначейства по валютному рынку.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение по процентной ставке и сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии. Изменения здесь не прогнозируются. Ставка останется на прежнем уровне – 4.75%.

Китай, Великобритания, Евросоюз, Швейцария и США представят, в этот день, данные по Индексам деловой активности для производственной сферы.

Евросоюз, кроме того, опубликует эти же показатели отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии, а также отчитается по Уровню безработицы в этих странах и, в целом, по региону.

В Великобритании выйдут данные по Объёму займов частным лицам;
потребительскому и ипотечному кредитованию;
Ценам на жильё и Объёму денежных средств в обороте.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания представит Индекс деловой активности по строительному сектору.

Евросоюз опубликует Индекс цен производителей.

А в США выйдет общенациональный отчёт по занятости в частном несельскохозяйственном секторе от агентства ADP, а также будут опубликованы данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Швейцария опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта продукции.

Евросоюз опубликует Индексы деловой активности для сферы услуг, в целом по региону и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии. Кроме того, в этот день, будет опубликовано решение и состоится ежемесячная пресс-конференция Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, ставка, вероятнее всего, будет оставлена на прежнем уровне.

Из других новостей: – Великобритания представит данные по деловой активности в сфере услуг, а также изменения в Объёме золотовалютных резервов.

В США будут опубликованы – Количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице;
Индекс деловой активности для непроизводственной сферы;
динамика Объёма производственных заказов;
изменения уровня производительности труда и себестоимости продукции.

Кроме того, Министерство энергетики представит данные по Запасам природного газа.

Завершит день выступление Председателя Федерального Резерва США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – основное внимание привлекут показатели из США.
Среди них, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики страны;
Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.4%);
изменения в размере средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.