Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (29 ноября 2009 г. - 03 декабря 2009 г. )

Форекс прогноз на неделю (29 ноября 2009 г. – 03 декабря 2009 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (30.11 – 4.12.09 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя, в течение которой мы наблюдали очень активное движение валют на рынке. А что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на будущей неделе?

На рынке сейчас сложное состояние неопределённости. Доллар продолжает падать по всем основным валютам. Японская иена по отношению к доллару выросла до уровня 14-ти летней давности. Швейцарский франк относительно доллара торгуется вблизи исторического максимума 2008 г. Евро же, наоборот, нацеливается на достижение новых высот и, возможно, попытается пробиться к историческому максимуму 2008 года, в 1.60. И всё это происходит в ситуации, когда падение доллара не устраивает ни один из Центральных банков – основных участников рынка. Слабый доллар не нужен сейчас никому, кроме, пожалуй, самих США. В этих условиях, события на следующей неделе могут разворачиваться весьма активно. Банк Японии и Швейцарский национальный банк могут начать валютные интервенции, покупая доллар против своих валют; может ужесточиться риторика руководства Европейского банка, направленная на усиление доллара. Как это отразится на движении валют– увидим. В любом случае, следующая неделя прояснит тенденции, которые сложатся на рынке. В этих условиях, публикуемые данные могут резко активизировать движение валют и создать участникам рынка хорошие возможности для эффективной торговли на новостях.

Какие макроэкономические показатели будут опубликованы на этой неделе?

В понедельник: Япония публикует данные по объёму промышленного производства (ожидается рост показателя) и отчёт по новому строительству. В Великобритании выходят данные по доверию потребителей (этот показатель, характеризующий потребительскую активность, 6-й месяц подряд не выходит из отрицательной зоны). Также публикуются показатели по потребительскому кредитованию, заявкам на ипотечный кредит (здесь ситуация улучшается) и количеству денежных средств в обращении. Еврозона опубликует гармонизированный индекс потребительских цен, который, вероятно, покажет рост инфляционных ожиданий. В Соединённых Штатах выйдут данные по деловой активности и ценам на жильё.

Во вторник будет опубликовано решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке. Ожидают повышение процентной ставки до уровня 3.75%, что вновь вызовет интерес к покупкам австралийской валюты. Швейцария опубликует данные по приросту ВВП. Ожидается значительное повышение этого показателя. По Еврозоне будет опубликован ряд показателей, в том числе: уровень безработицы (ожидается ухудшение этого показателя), данные по деловой активности, а также розничные продажи в Германии, уровень которых, по всей видимости, сохранит предыдущую негативную динамику. США в этот день публикуют данные по индексу деловой активности и расходам на строительство. Эти показатели ожидаются хуже предыдущих значений.

В среду можно отметить данные Великобритании по деловой активности в строительном секторе, по которым ожидают позитивных изменений; Индекс промышленных цен по Еврозоне (также ждём позитивной динамики); Отчёт по занятости в США (здесь прогнозируется снижение количества сокращений работающих) и Экономический обзор Федеральной резервной системы.

В четверг целый ряд показателей: индексы деловой активности в секторе услуг по Еврозоне и Великобритании (ожидаются на прежнем уровне); Еврозона публикует данные по объёму розничных продаж (экономисты ждут значительного улучшения этого показателя), приросту ВВП (ожидается на прежнем уровне) и решение Европейского Центрального Банка по процентной ставке (предполагается сохранение ставки в 1%). США опубликует показатели по производительности, затратам на рабочую силу, а также количеству заявок на пособие по безработице. По этим данным ожидается негативная динамика. Завершит день выступление Ж.-К. Трише на конференции Европейского Центрального банка.

Из основных экономических показателей пятницы можно выделить важнейшие показатели по труду из США: количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства; средний уровень почасовой оплаты труда и продолжительность рабочей недели, а также уровень безработицы. По всем эти показателям негативная динамика сохраняется.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз за период 23-27 ноября по евро/доллару предполагал продолжение нисходящего движения. К сожалению, наш прогноз, в этот раз, не оправдался. Игроки, играющие на повышение евро (среди которых преобладали краткосрочные спекулянты), воспользовались низкой ликвидностью предпраздничного рынка и отсутствием крупных игроков и смогли пробить верхнюю границу устоявшегося диапазона. Пара поднялась до 1.5144 и, только затем, развернулась на снижение, вернувшись к уровню начала недели.

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал первоначальный подъём пары до уровня 1.6667, а затем разворот на снижение. Так и произошло. С начала открытия торгов курс пары начал расти, достиг нашего целевого уровня и, пройдя на подъёме 240 пунктов, развернулся на снижение. На нисходящем движении фунт снизился на 470 пунктов, достигнув четырёх из пяти целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Каков Ваш прогноз на следующую неделю по основным валютным парам?

По евро/доллару предполагаем восходящее движение пары к целевым уровням: 1. 1.4998; 2. 1.5048; 3. 1.5144 и, далее, к диапазону 1.5190 1.5365, после чего пара может развернуться на снижение.

По паре фунт/доллар ожидаем первоначальный подъём к ценовому уровню в интервале цен 1.65601.6630. Далее, ценовое движение может происходить по двум вариантам развития событий:

Если фунт сможет пробить верхнюю границу этого диапазона, последует продолжение подъёма к уровням: 1.6745; 1.6875 и выше, в направлении 1.7042.

Если же фунт не сможет преодолеть верхний уровень диапазона, последует снижение курса к целям: 1.6420; 1.6360; 1.6270 и, далее вниз, в направлении 1.6063.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.