maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (29 октября 2018 г. - 02 ноября 2018 г. )

Форекс прогноз на неделю (29 октября 2018 г. – 02 ноября 2018 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!



Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Минувшая неделя выдалась проблематичной для европейской валюты, было значительное снижение против американского доллара. Снижение котировок началось уже в начале недели, пара опустилась до отметки 1.1465.

Падение евро обусловлено публикацией письма главы ведомства финансов Италии Джованни Триа Еврокомиссии, согласно которому Италия не намерена вносить изменения в проект бюджета. Еврокомиссия отклонила проект итальянского бюджета на 2019 год. В дальнейшем пара евро/доллар достигла локального минимума на отметке 1.1395, после чего несколько восстановилась к концу недели.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание европейского Центробанка. ЕЦБ оставил все параметры денежной политики без изменения. Важно, что регулятор сохранил свои предыдущие оценки перспективы экономического роста и инфляции как в целом сбалансированные вопреки признанию, что последние данные были немного слабее ожиданий, и что остается значительной неопределенность из-за торговых войн, уязвимостью развивающихся экономик и волатильностью на финансовых рынках.

Глава ЕЦБ Марио Драги не оказал поддержку Италии, по его словам, страны с высоким уровнем долга должны выполнять бюджетные правила. Кроме того, Драги сказал, что ожидает роста базовой инфляции в Еврозоне уже к концу этого года. Уже на следующем заседании возможно будет снижен прогноз экономического роста Еврозоны. При этом сообщение о перспективе изменения политики по процентным ставкам, с большой вероятностью, останется без изменений до начала следующего года.

Индекс деловой активности в Еврозоне показал в октябре падение до 52,7 – это минимум с сентября 2016 года. При этом показатель остается выше 50 пунктов, что в целом говорит о растущей активности. Экономисты ждали падения до 53,9. Ослабление внешнего спроса и снижение экспортных заказов в Германии отразились на снижении индекса деловой активности в промышленном секторе в октябре. Индекс в секторе услуг, по предварительной оценке, также снизился по сравнению с сентябрем. На предстоящей неделе предполагаем, что динамика для европейской валюты останется негативной. Макроэкономические данные, в частности, индекс деловой активности в производственном секторе, скорее всего, вновь будет слабым и вряд ли окажет евро поддержку. Кроме того, не ожидается существенных изменений, связанных с итальянским кризисом, который также продолжит оказывать давление на европейскую валюту.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1380, 1.1360, 1.1340, 1.1310 и 1.1300.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Британская валюта продолжила снижаться против американской на прошлой неделе, и пара фунт/доллар достигла отметки 1.2815 к окончанию торговой сессии в пятницу.

Британский фунт был ослаблен предложением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй увеличить срок переходного периода Brexit в качестве альтернативы урегулированию вопроса с ирландской границей. В середине недели появились слухи о возможном вотуме недоверия Мэй со стороны парламента, а в конце недели агентство Bloomberg сообщило, что переговоры по Brexit приостановлены, так как команда премьер-министра Великобритании не может договориться.

7 главных министров, поддерживающих Brexit, высказались против предложения, которое позволило бы Великобритании остаться в таможенном союзе ЕС. Многие страны ЕС теперь пытаются понять, как провести любое разумное соглашение через парламент, и готовятся вместо этого к отсутствию соглашения.

Динамика пары фунт/доллар на предстоящей неделе будет по-прежнему определяться новостями, связанными с переговорами по Brexit. В Палате пройдут слушания по планам Правительства отозвать свое уведомление согласно Договору о Европейском союзе и предложить через Совет министров продолжать свободную торговлю и урегулировать вопросы резидентности и безопасности граждан ЕС, прежде чем переходить к любым финансовым согласованиям в переговорах по Brexit.

В четверг внимание рынка будет привлечено к отчету Банка Англии по инфляции, заседанию Банка Англии и выступлению Марка Карни по его итогам. С большой вероятностью Карни заявит о высоких рисках на финансовых рынках в связи с отсутствием соглашения по Brexit, что приведет к дальнейшему падению фунта. Глава Банка Англии придерживается позиции, что противоречия сторон слишком сильны и соглашения не будет. Рынки уже оценили значительный риск безрезультатного исхода переговоров по Brexit, и любая достигнутая сделка станет положительным фактором.

В сценарии без сделки фунт не остановится на текущих уровнях, а продолжит падение против доллара к уровню 1.2500.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2800, 1.2780, 1.2750, 1.2730 и 1.2700.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Японии выйдут данные розничных продаж за сентябрь. Австралия представит показатель объема продаж новых домов.

В Великобритании опубликуют отчет по бюджету, предоставляемый министром финансов. Кроме того, в Великобритании выйдут данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку, а также отчет Конфедерации британских промышленников по розничной торговле. Еврозона опубликует прогноз экономического роста в краткосрочной перспективе.

США представят расходы на личное потребление, данные личных доходов и индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. Кроме того, выступит представитель ФРС Чарльза Эванса и пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.


Вторник


В Японии опубликуют уровень безработицы и соотношение числа вакансий и претендентов, а в Австралии – данные разрешений на строительство. Кроме того, выступит заместитель главы Резервного Банка Австралии Баллок.

Германия представит уровень безработицы и изменение числа безработных, а Швейцария – индекс опережающих индикаторов. Кроме того, в Германии выйдут базовый и основной индексы потребительских цен. Еврозона опубликует показатель экономического роста за третий квартал текущего года, индикатор делового климата, индекс настроений в экономике и уровень доверия потребителей.

США представят индекс розничных продаж Redbook и показатель цен на жилье S&P/CaseShiller.


Среда


В Новой Зеландии выйдут разрешения на строительство, прогноз активности и индекс делового оптимизма Резервного Банка. Япония представит данные промышленного производства, объем заказов в строительном секторе и индекс потребительского доверия. Кроме того, в Японии состоится заседание Центрального Банка и станет известно решение по изменению процентной ставки. Австралия опубликует данные кредитования частного сектора, индексы потребительских цен и базовой инфляции от Резервного Банка. В Китае выйдут индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг.

В Германии обнародуют данные розничных продаж, а в Швейцарии – индекс экономических ожиданий института ZEW. В Еврозоне выйдут данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

США представят отчет ADP по уровню занятости в частном секторе и индекс PMI Чикаго. В Канаде выйдут данные экономического роста, а также индексы цен на сырье и на промышленную продукцию. Управление энергетической информации опубликует изменения запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю.


Четверг


Австралия опубликует индекс активности в производственном секторе, данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Япония представит данные по иностранным и национальным инвестициям, а Китай – индекс PM Caixin в производстве.

В Швейцарии выйдет несколько индексов: потребительских цен, доверия потребителей и деловой активности SVME. Великобритания опубликует индексы цен на жилье Nationwide и деловой активности в производственном секторе. Главным событием дня станет заседание Банка Англии, публикация протокола заседания и отчет по кредитно-денежной политике. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Англии Марка Карни.

В США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и индекс постепенного разгона инфляции. Управление энергетической информации представит изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


Австралия опубликует данные розничных продаж и индекс цен производителей. Германия представит индекс цен на импорт и индекс деловой активности в производственном секторе. В Швейцарии выйдет реальный объем розничной торговли. В Испании, Италии, Франции и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе, а в Великобритании – индекс деловой активности в строительном секторе.

США обнародуют данные рынка труда за октябрь, включая количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, уровень безработицы и торговый баланс. Канада представит уровень безработицы и статистику международной торговли товарами. Компания Baker Hughes отчитается об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе.