maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (29 сентября 2014 г. - 03 октября 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (29 сентября 2014 г. – 03 октября 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimirl@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу. Прогноз предполагал – завершение снижения пары вблизи ключевого уровня поддержки 1.28. Далее, мы ожидали разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты – в ценовую зону 1.2860 ÷ 1.2885, а затем, возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.2747; 1.27 и, возможно, к ценовому уровню 1.2660. Фактически, так и произошло!

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению валютной пары фунт/доллар на прошлой неделе предполагал – краткосрочную попытку «медведей» протестировать ценовой уровень 1.6260, а затем возобновить коррекционный подъём пары к установленным целевым уровням. Далее, после завершения подъёма, мы ожидали разворот и нисходящее движение пары в очередном цикле снижения курса британской валюты .



Прогноз по евро


Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На прошлой неделе ослабление единой европейской валюты по отношению к доллару США ускорилось. Если считать от уровня разворота тенденции, то с мая месяца евро подешевел более чем на 1300 пунктов. Слабость валюты была усилена за счет более слабых по сравнению с ожиданиями индексов деловой активности и деловых настроений для Еврозоны, которые стали новыми доказательствами замедления экономического роста в регионе. Вообще, фундаментальный фон однозначно против единой валюты. Отставание монетарной политики ЕЦБ от Федерального Резерва очевидно. В то время как представители ФРС уже активно обсуждают возможные сроки первого повышения ставок, европейский регулятор только собирается использовать все возможные инструменты для стимулирования роста цен и предотвращения дефляции. На предстоящей неделе евро, вероятно, также окажется под давлением. Особенно перед выходом данных по потребительской инфляции и перед оглашением результата заседания ЕЦБ по ставкам. До заседания Европейского Банка в четверг следующей недели остаётся несколько дней, и ожидания инвесторов увидеть масштабные финансовые вливания в экономику Еврозоны нарастают. Евро\доллар на этом фоне пробил на снижении ключевой уровень поддержки 1.27, но говорить, что валюта закрепилась ниже этого уровня и продолжит дальнейшее падение, пока рано. Технические факторы, значительная перепроданность единой валюты, волновая структура её ценового движения и влияние сильной поддержки 1.27 предупреждают о вероятности коррекционного отката уже в краткосрочной перспективе. Таким образом, входить в новые среднесрочные продажи, по крайней мере, до четверга рискованно.

В этих условиях в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение снижения пары и разворот курса единой европейской валюты на формирование восходящего коррекционного отката. Целевые уровни подъёма: 1.27; 1.2747; 1.2780; 1.28; 1.2845 и, возможно, к 1.2874.

В последующем движении пары ожидаем новый разворот и возобновление снижения курса пары евро/доллар в его очередном цикле нисходящего движения. Предполагаемые цели снижения в среднесрочном периоде – ключевые уровни поддержки 1.26 и 1.25.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт/доллар?

Ценовая динамика британской валюты относительно доллара США подаёт все более тревожные сигналы, продолжая нисходящее движение и всё далее удаляясь от вершины предыдущего отката. И, хотя спады всё ещё привлекают внимание и интерес к покупке, в рядах «быков» усиливается нервозность. После объявления итогов референдума в Шотландии, оказавших краткосрочную поддержку британской валюте, фунт/доллар ощущает нехватку новых драйверов для развития восходящей динамики. Паре всё сложней игнорировать продолжающееся по всему спектру рынка ралли американского доллара. Попытки валюты вернуться к восходящей тенденции становятся всё более вялыми, а дальнейшие перспективы – всё более мрачными. Причём, как признал глава Банка Англии Марк Карни, риски для роста британской экономики сохраняются и исходят они, в основном, от ведущего партнёра Великобритании – Еврозоны, где ситуация остаётся крайне неблагополучной. Таким образом, нестабильные перспективы мешают инвесторам безоговорочно поверить в фунт и возобновить покупки валюты.

Вместе с тем, технические факторы в краткосрочном плане начинают демонстрировать вероятность приостановки снижения пары и скорого разворота валюты на коррекцию. Об этом говорят технические индикаторы на недельном и 4-х часовом таймфреймах, которые уже находятся в зоне глубокой перепроданности. Об этом же предупреждает и волновая структура пары, а также образование в основании предыдущего снижения пары разворотных свечей «Молот»> и «Доджи». Кроме того, дальнейшее движение вниз ограничено в данный момент сильным уровнем поддержки 233-х дневной скользящей средней, которая на протяжении трёх предыдущих недель не позволяла «медведям» закрепиться ниже неё. К тому же, Отчёт комиссии по торговле товарными фьючерсами, CFTC, демонстрирует некоторое ослабление продаж и сокращение совокупной короткой позиции по фунту.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.6218 ± 1.6160. Далее, ожидаем коррекционный подъём фунта к целевым уровням 1.6271 и 1.63, а затем новое снижение курса британской валюты в направлении ключевых уровней поддержки 1.61 и 1.60.



Экономическая статистика следующей недели


Скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В Великобритании выйдут июньские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования, объему займов частным лицам, а также по количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита за август. Германия опубликует сентябрьские индексы потребительских цен. В Еврозоне выйдут индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за сентябрь. А в американской статистике будут опубликованы: основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов населения, темпы роста цен на потребляемые товары и услуги, индекс производственной активности от ФРС Далласа, а также изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья за август. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Новая Зеландия опубликует августовские данные по объему выданных разрешений на строительство, а также индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической эффективности за сентябрь. Австралия отчитается по объему кредитования частного сектора. Япония представит целый блок показателей. В том числе уровень безработицы за август (предыдущий показатель – 3.8%), изменения объема розничной торговли, предварительные данные по объему промышленного производства, объем заказов в строительном секторе, объем закладок новых фундаментов под строящееся жилье, а также изменения уровня расходов домохозяйств. Великобритания опубликует в этот день индикатор потребительской уверенности за сентябрь, итоговые показатели расчетного счета платежного баланса и окончательные данные по приросту ВВП за 2-й квартал. В Германии выйдут данные по объему розничной торговли, а также по числу безработных и уровню безработицы за сентябрь (предыдущий показатель – 6.7%). Еврозоне опубликуют оценку индекса потребительских цен за сентябрь и уровень безработицы за август (предыдущий показатель – 11.5%). Канада опубликует изменения объема ВВП за июль, а также индексы цен на сырье и цен производителей. А в американской статистике будут опубликованы: сентябрьский индекс потребительской уверенности и индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны. Дополнительно: общенациональный индекс цен на жилье, еженедельный индекс розничных продаж «Красная книга», а также индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Среда

Австралия, Китай, Япония, Россия, Еврозона, Великобритания, Швейцария, Канада и США опубликуют сентябрьские данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия в этот же день опубликует изменения объема розничной торговли за август. В американской статистике будут опубликованы: изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, индекс ипотечного кредитования, производственный индекс ISM, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Европейского центрального банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Норматив процентной ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.05%. А вот депозитная ставка может быть понижена – до «- 0.20%». В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского центрального банка Марио Драги. В блоке экономической статистики четверга Австралия отчитается по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости, изменению объема выданных разрешений на строительство и итоговым показателям баланса внешней торговли за август. Япония представит данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует сентябрьский индекс деловой активности для строительного сектора. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также объем производственных заказов за август.

Пятница

Еврозона опубликует августовский объем розничной торговли. Канада и США представят итоговые показатели баланса внешней торговли за август. Австралия, Китай, Япония, Россия, Еврозона, Великобритания и США опубликует итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за июль будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В Еврозоне также будут опубликованы августовские изменения объема розничной торговли. США и Канада отчитаются по итогам баланса внешней торговли за август. Кроме того, в статистике из США будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.1%), доля экономически активного населения. Дополнительно: изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая индекс занятости в непроизводственном секторе.