maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (29 августа 2010 г. - 02 сентября 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (29 августа 2010 г. – 02 сентября 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (30.08 – 3.09.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Эта неделя весьма насыщена важной экономической информацией, в которой можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В понедельник – экономическая статистика из Великобритании отсутствует, британский рынок закрыт – летние каникулы.

В Еврозоне будет опубликован Индекс потребительского доверия (как ожидается – на уровне предыдущего).

А в США будут опубликованы данные по личным доходам и расходам населения. Аналитики предполагают рост показателя.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует целый ряд показателей.

Среди них:
Индекс деловой активности в производственном секторе;
Данные по объёму промышленного производства в июле месяце;
Изменения объёмов розничной торговли;
Средняя заработная плата, а также динамика объёма заказов в строительном секторе.

В Еврозоне будут опубликованы данные по Уровню безработицы (напомню, предыдущий показатель – 10%);

промежуточный Индекс потребительских цен в регионе (на уровне предыдущего), а также показатели Розничных продаж в Италии и Уровня безработицы в Германии.

Великобритания представит июльские данные по Объёмам ипотечного и потребительского кредитования;

Объёмы кредитов частным лицам, а также Объём денежных средств в обращении.

В США выйдут показатели: по Индексу цен на жильё в 20 крупнейших городах Америки;

Индексам потребительской уверенности и Деловой активности в сфере промышленности Чикаго.

А, кроме этого, будет опубликован Протокол последнего заседания Федеральной резервной системы США.

Среда

В экономическом календаре среды – Евросоюз, Великобритания, Швейцария и США представят данные по производственной активности в своих регионах за август месяц.

В Великобритании, кроме этого, будут опубликованы месячные изменения Индекса цен на вторичном рынке жилья.

В США, в этот день, выйдет общенациональный Отчёт по занятости в частном, несельскохозяйственном секторе экономики от агентства ADP. Аналитики прогнозируют здесь повышение количества сокращений работающих.

Наряду с этими данными будут представлены показатели по Ипотечному кредитованию; динамике Расходов в строительном секторе и Объёму нефтяных запасов по данным Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четверга – главное место занимает блок показателей, публикуемых Евросоюзом. Среди них: окончательные данные по приросту ВВП за 2-й квартал;

Квартальный Объём государственных расходов и прирост Основного капитала Еврозоны; месячный Индекс производственных цен и динамика расходов домохозяйств в регионе.

Кроме этого, в этот день состоится решение Центрального Европейского Банка по основной процентной ставке, которая, вероятно, останется на прежнем уровне – 1%; а также – ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского банка Ж.-К. Трише.

Большой блок экономической статистики будет опубликован также и в США. Здесь можно отметить, ожидаемый во 2-м квартале, резкий спад Производительности труда в непроизводственном секторе и, как следствие, повышение Себестоимости;

некоторое улучшение в динамике Объёмов незавершённых сделок по продаже жилья;

позитивные изменения в Объёме производственных заказов, а также Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице.

Стоит также обратить внимание на публикацию в Великобритании Национального Индекса цен на жильё и данные из Швейцарии по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал, а также динамику реального Объёма розничной торговли.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Еврозона, Великобритания и США опубликуют месячные данные по Индексу деловой активности в сфере услуг;

Кроме этого, в Еврозоне будут представлены июльские данные по Объёму розничной торговли, а США опубликует целый ряд показателей за август месяц, среди которых: Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.5%);

Изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели,

а также динамика Занятости в несельскохозяйственном секторе.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 23 по 27 августа. Прогноз предполагал завершение коррекционного подъёма и разворот пары на дальнейшее снижение к установленным ценовым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс единой европейской валюты по отношению к доллару США поднялся на 30 пунктов, завершив локальную восходящую коррекцию, а затем, развернулся и начал снижаться. К американской сессии вторника, пара торговалась уже на уровне 1.2587, пройдя от разворота – 142 пункта и достигнув, при этом, двух целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Однако публикация негативных данных из США по продажам вторичного жилья, показавшая снижение продаж к 15-летнему минимуму, вызвала резкое снижение курса доллара и позволила евро восстановиться. На фоне слабой американской статистики, к концу недели, пара евро/доллар вновь вернулась к уровням начала недели.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал первоначальный подъём пары, а затем продолжение снижения.

Действительно, после открытия торгов, курс британской валюты начал расти и поднялся на 84 пункта, почти достигнув двух целевых уровней нашего прогноза на подъём. Далее, негативная информация о состоянии британской экономики, вызвала серьёзное давление на курс британской валюты и развернула пару вниз. Пройдя на снижении – 245 пунктов, пара установила минимальный уровень недели на отметке 1.5372 и также достигла двух целевых уровней нашего прогноза на снижение. Далее фунт торговался вблизи недельного минимума, а затем, сильный Отчёт по розничным продажам из Великобритании помог британской валюте восстановиться и завершить торговую неделю на уровне её открытия.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Судя по структуре ценового движения, пара евро/доллар находится сейчас в коррекционном подъёме к предшествующему снижению, после завершения которого, пара вновь вернётся к нисходящему движению. В развитии этой коррекции мы ожидаем на следующей неделе волатильное движение пары: сначала – первоначальный подъём, в ценовую зону 1.2806 – 1.2878, затем снижение к уровням 1.2767 – 1.2732, и новый подъём валюты в ценовую зону 1.2958 – 1.3046, где и предполагаем завершение коррекции. Далее, ожидаем разворот пары и начало её длительного снижения.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт завершил этап снижения и также находится сейчас в восходящей коррекции. Мы ожидаем на следующей неделе завершение этой коррекции, затем, разворот пары и возобновление нисходящего движения британской валюты.

Целевые уровни подъёма пары в коррекции: 1.5576; 1.5607 и 1.5680.

Целевые уровни последующего снижения: 1.5443; 1.5372; 1.5317 и 1.5232.

Кстати, отмечу, что разворот пары на снижение, и для британского фунта и для единой европейской валюты, может произойти от любого из вышеназванных уровней коррекции.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.