maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (29 июля 2013 г. - 02 августа 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (29 июля 2013 г. – 02 августа 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш прогноз по движению цены евро\доллара на прошлой неделе не исключал вариант пробоя уровня 1.3165 и движения наверх к уровням 1.3200, 1.3242 и 1.3283. В итоге, большую часть недели мы действительно наблюдали за восходящей динамикой пары. Уровень 1.3165 был пробит уже в понедельник, и в последующие дни «быки» задавали тон на рынке, чему способствовала макроэкономическая статистика, не оказавшая поддержку доллару. Недельные торги завершились, как мы и предполагали, около уровня 1.3283, достигнув нового месячного максимума валютной пары евро\доллара.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

В нашем прогнозе по ценовому движению валютной пары фунт\доллар мы предполагали завершение подъема около уровня 1.5320 и дальнейшее снижение курса британской валюты. Однако негативные данные по продажам на вторичном рынке жилья в США, вышедшие в понедельник, значительно ослабили американский доллар и позволили паре фунт\доллар взлететь более чем на 100 пунктов за один день и остановиться в районе уровня 1.5380. В дальнейшем пара торговалась в достаточно широком диапазоне, особенно высокой волатильность была в четверг на выходе данных по ВВП Великобритании, однако завершились недельные торги вблизи того же ценового уровня 1.5380.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Пара евро\доллар продолжает восходящее движение, даже несмотря на то, что большинство стран Еврозоны далеки от выхода из кризиса и различные макроэкономические показатели не оказывают поддержку единой европейской валюте. Связано это с тем, что инвесторы не убеждены в скорейшем сокращении программы количественного смягчения в США, снижении объема покупок облигаций и перехода ФРС к более жесткой кредитно-денежной политике.

На предстоящей неделе состоится очередное заседание Федерального Комитета открытого рынка FOMC, которое может внести дополнительную ясность в решение вопроса о сокращении программы QE3. Инвесторы будут внимательно следить за любой опубликованной информацией и рынок будет немедленно реагировать даже на незначительные слухи по этому вопросу. Кроме этого, в пятницу будут представлены данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, которые традиционно будут иметь повышенную степень важности в связи с привязкой сроков сокращения программы количественного смягчения к уровню безработицы в Америке.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем повышенную волатильность пары евро/доллар, а также продолжение восходящего тренда последних двух недель и движение к уровням 1.3325, 1.3375 и 1.3450.

Вместе с тем, нельзя исключить вероятность, что доллар получит поддержку при заявлении ФРС о стабилизации американской экономики и ближайшем сокращении объемов покупок гособлигаций. В этом случае пара евро\доллар развернется к уровням 1.3195, 1.3115 и 1.3065.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Пара фунт\доллар сохраняет тенденцию к росту в течение последних недель в основном благодаря определенной слабости доллара в этот период. Тем не менее, нужно учитывать, что экономическая ситуация в Великобритании очень непростая: даже несмотря на видимое улучшение некоторых статистических показателей в последнее время, основные секторы экономики по-прежнему находятся в состоянии рецессии. Новый управляющий Банка Англии Марк Карни пока не предпринимал никаких резких шагов на своем посту, заявив в своем первом выступлении, что возможные изменения в кредитно-денежной политике будут рассмотрены в августе. Многие участники рынка ожидают от Карни действий, направленных на значительное смягчение монетарной политики Банком Англии, что в итоге приведет к серьезному снижению цены британского фунта. Большинство крупных инвестиционных банков по прежнему занимают «медвежью» позицию по отношению к паре фунт\доллар в среднесрочной перспективе.

На следующей неделе будет опубликован ряд макроэкономических показателей Великобритании, которые помогут более точно оценить состояние британской экономики и предположить насколько серьезными будут изменения в кредитно-денежной политике Банка Англии.

Кроме этого, пара фунт\доллар будет реагировать и на происходящие в Америке дебаты о сокращении программы количественного смягчения в США.

В нашем недельном прогнозе по паре фунт\доллар предполагаем завершение подъема пары вблизи ценового уровня 1.5450 и начала нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.5360, 1.5284, 1.5190 и 1.5100.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, – данные по розничным продажам Японии, обзор розничной торговли Великобритании, а также незавершенные продажи на рынке недвижимости в США.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония представит статистику по промышленному производству, а в Австралии состоится очередное выступление управляющего Резервным Банком Стивенса. Кроме этого, будет опубликован ряд экономических показателей во многих странах Еврозоны, Канада представит данные по индексу цен на сырье и производственные товары, а в США выйдет важный индекс по доверию потребителей СВ.

Среда

В экономическом календаре среды, – розничные продажи и коэффициент безработицы в Германии, потребительские расходы Франции, индекс потребительских расходов и коэффициент безработицы Еврозоны в целом, данные по ВВП в Канаде. В Америке также будут опубликованы показатели ВВП, а кроме этого состоится очередное заседание Федерального Комитета открытого рынка FOMC.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – индексы производственной активности и деловой активности Китая, продажи нового жилья в Австралии, индексы производственной активности ряда стран Еврозоны. Будет объявлена процентная ставка в Великобритании и Еврозоне, а США опубликует данные по заявкам на пособие по безработице и индекс производственной активности. Кроме этого, состоится очередное заседание Европейского Центрального Банка и традиционная пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Австралия представит индекс цен производителей, Великобритания опубликует данные по индексу деловой активности в секторе строительства и индексу цен на жилье, а в Швейцарии выйдет индекс деловой активности SVME. США опубликует целый ряд показателей, среди которых такие как: базовый ценовой индекс расходов, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе и коэффициент безработицы.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.