maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (29 апреля 2013 г. - 03 мая 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (29 апреля 2013 г. – 03 мая 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 22 по 26.04.2013 г. Прогноз предполагал – попытку пары достигнуть и преодолеть на снижении – предыдущие локальные минимумы 1.3026; 1.30; 1.2975 и, если состоится пробой этого последнего уровня – продолжить дальнейшее снижение. Фактическое движение единой валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Драйвером снижения стали ожидания резкого укрепления доллара на фоне скорого сворачивания программ финансового стимулирования в экономике США. А дополнительным аргументом стали опасения инвесторов, связанные с вероятностью понижения норматива процентной ставки по евро и возможного удешевления, в связи с этим, курса единой валюты. На снижении курс пары достиг целевых уровней нашего прогноза и протестировал недельный минимум на отметке 1.2955. Далее, до конца недели, евро\доллар торговался в границах нисходящего канала, завершив торговую сессию, вблизи ключевого уровня поддержки 1.30.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению британской валюты, на торгах прошлой недели, предполагал – краткосрочный откат пары фунт\доллар в ценовую зону 1.5273 ÷ 1.5290, а затем – разворот и снижение британской валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Действительно, после открытия торгов, курс пары, развернулся от предыдущего снижения, достиг на подъёме прогнозный диапазон и зафиксировал максимальный уровень отката на отметке 1.5296. Далее, как мы и предполагали, курс пары возобновил снижение, в котором успел реализовать – первую цель нашего прогноза и протестировал минимальный уровень на отметке 1.5195. Однако дальнейшее движение валюты изменило наши ожидания. Несмотря на негативную британскую статистику по промышленным заказам и Объёму заёмных средств для государственного сектора, «быкам» удалось удержать пару от дальнейшего падения, и стабилизировать её в границах узкого бокового диапазона. А публикация в Великобритании, показателей экономического роста, значительно превысивших предыдущие данные и прогнозы аналитиков по Приросту ВВП, стала сильнейшим драйвером для укрепления британской валюты. В результате активных покупок, фунт\доллар не только совершил резкое восходящее движение, но и, преодолев предыдущие максимумы, восстановил восходящую тенденцию валюты. Рост пары, на этом фоне, достиг к концу недели, уровня 1.5496, сохранив при этом и потенциал для дальнейшего подъёма валюты.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Единой валюте удаётся, вот уже на протяжении, почти 3-х недель, удерживать курс, вблизи сильного ключевого уровня поддержки 1.30. На прошлой неделе, волатильно торгуясь по обе стороны от этого уровня, участники торгов, так и не сумели сформировать твёрдых ожиданий относительно дальнейших направлений ценового движения. Причины подобной динамики – ожидания резкого укрепления доллара на фоне, возможно скорого, сворачивания программ финансового стимулирования в экономике США. А дополнительным аргументом стали опасения инвесторов, связанные с вероятностью понижения норматива процентной ставки по евро и возможного удешевления, в связи с этим, курса единой валюты. Дискуссия по ставкам, перед заседанием Европейского Банка, накаляется и, как следствие, евро\доллар продолжает колебаться в широком диапазоне вокруг ключевого уровня поддержки. Аналогичная динамика, по всей вероятности, сохранится и на следующей неделе, вплоть до заседания Банка – 2 мая. В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение снижения курса единой европейской валюты в районе нижней границы нисходящего канала – 1.2920, а затем – коррекционный откат евро к ценовым уровням: 1.3053 и 1.3092.

Далее, ожидаем – разворот и возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням снижения: 1.3026; 1.30; 1.2960; 1.2910 и 1.2874.

Вместе с тем, продолжение восходящего движения пары может снова стать актуальным – в случае последовательного преодоления уровней предыдущих максимумов 1.3126 и 1.32, а также – закрепления курса единой европейской валюты в зоне – над ними. Восходящий откат при этом, может продлиться до уровней 1.33; 1.3340, после чего, вновь ожидаем – снижение пары к вышеназванным ценовым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Ситуация в экономике Великобритании за последнюю неделю, несколько разрядилась. Стабильные темпы роста занятости, которые, ранее, продемонстрировал рынок труда, подкрепились сильными данными по экономическому росту. Прирост ВВП в годовом исчислении, в I квартале 2013г. оказался самым значительным с 2011 г. Таким образом, британской экономике удалось избежать рецессии и весьма существенно, снизить необходимость в дополнительном финансовом стимулировании экономики. На этом фоне, настрой рынка по отношению к британской валюте, сейчас достаточно благоприятный, что создаёт вполне реальные шансы на продолжение восходящей динамики пары. Кроме того, техническая картина по фунту\доллару, показания индикаторов и его волновая структура, также поддерживают перспективы его дальнейшего подъёма.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение подъёма пары, вблизи ценовых уровней 1.55 ? 1.5540, а затем разворот и снижение курса британской валюты – в коррекции к предыдущему подъёму (не исключается, при этом, снижение пары и от текущих ценовых уровней – на момент открытия недельных торгов). Завершение нисходящей коррекции и возобновление нового подъёма британской валюты, предполагаем в ценовой зоне 1.54 ? 1.5340.

Целевые уровни подъёма: 1.55; 1.56; 1.5645 и, возможно, выше, в ценовой зоне 1.57 ? 1.5728. Здесь, вновь, ожидаем разворот и снижение пары в новом цикле нисходящего движения.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаЕврозона представит данные по Условиям деловой среды, потребительскому и экономическому доверию, а также Индексу уверенности в промышленности и сектору услуг. Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за апрель месяц. В США выйдут данные по Объёму незавершённых сделок на продажу жилья; изменению Уровня доходов и расходов населения, а также – динамике личных потребительских расходов за март. Кроме того, США и Франция проведут, в понедельник, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаЯпония представит целый блок показателей. Среди них, апрельский Индекс деловой активности; изменение уровней расходов домохозяйств; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.3%); предварительные данные по Объёму промышленного производства за март; динамика Объёма заказов в строительном секторе и Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Новая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде за февраль. В Австралии выйдут данные по Объёмам кредитования в частном секторе. Германия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране за март месяц (предыдущий показатель – 6.9%), а также по динамике месячных Объёмов розничной торговли. Еврозона представит Уровень безработицы по региону в целом (предыдущий показатель – 12.0%). Во Франции будут опубликованы – мартовские изменения Объёмов потребительских расходов и Индекс цен производителей. Великобритания сообщит данные по Объёму ипотечного кредитования и Объёму займов частным лицам – за март. В американской статистике будут опубликованы – Индикатор потребительской уверенности за апрель; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; общенациональный составной Индекс цен на жильё, а также Индекс деловой активности в Чикаго. А среди канадских данных выйдут – изменения Объёмов ВВП за февраль месяц.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует мартовские изменения Объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Китай, Великобритания и США представят апрельские Индексы деловой активности в производственной сфере. А на американской сессии, в центре внимания, окажется решение и сопроводительное заявление Комитета по открытому рынку США – по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Комитет сохранит ставку на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, будут опубликованы – Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; производственный Индекс ISM за апрель месяц и данные – по Объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за апрель, от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четверга – основным событием дня станет публикация Европейским Центральным Банком – решения и сопроводительного заявления к решению – по основной процентной ставке. В этот раз, рынок ожидает – уменьшение норматива ставки, до 0.5%. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
А в экономической статистике четвергаАвстралия опубликует изменение Объёма выданных разрешений на строительство за март, а также Индексы экспортных и импортных цен за 1-й квартал. Еврозона представит месячные Индексы деловой активности в производственной сфере региона в целом, а также по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В Великобритании выйдут данные по деловой активности в строительном секторе. США и Канада опубликуют мартовские Балансы внешней торговли. Кроме того, в США, как обычно, выйдут – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения Уровня производительности рабочей силы и себестоимости труда за 1-й квартал.

Пятница

В экономической статистике пятницыКитай и Великобритания представят Индексы активности в непроизводственной сфере за апрель. Австралия отчитается по ценам производителей за 1-й квартал текущего года. Еврокомиссия опубликует прогноз по росту экономики во 2-м полугодии текущего года. А в американской статистике будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.6%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будет представлен апрельский композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.