maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (28 ноября 2011 г. - 02 декабря 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (28 ноября 2011 г. – 02 декабря 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (28.11 – 02.12.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 21 по 25 ноября, однако внесло в него свои коррективы. Прогноз предполагал – завершение восходящей коррекции в ценовой зоне 1.3610 – 1.3677, а затем, разворот единой валюты на снижение к установленным целевым уровням. При этом, прогноз предупреждал о вероятности разворота пары на снижение и от текущих (на момент открытия) ценовых уровней. Фактическое ценовое движение подтвердило, именно, эту опцию прогноза. После открытия торгов, в боковом движении, пара поднялась от уровня открытия – 1.3511, до максимального уровня недели – 1.3568.

Опубликованные, в ходе торгов, неудачные результаты европейских аукционов: – по продаже испанских облигаций, продемонстрировавших рост стоимости кредитования вдвое против предыдущих значений; – и гос.облигаций Германии, на котором удалось реализовать только половину запланированного объёма ценных бумаг, разочаровали рынок и спровоцировали активные продажи единой валюты. Общий негативный фон экономической ситуации в Еврозоне также поддерживал продавцов. Падение пары продолжалось до конца недели, зафиксировав в пятницу, минимальный уровень на отметке 1.3212. Таким образом, нисходящее ралли курса единой валюты на прошедших торгах, достигло и превысило четыре целевых уровня нашего недельного прогноза.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение коррекции пары в ценовой зоне 1.5874 – 1.5933, а затем, разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал также и о том, что фактическая структура ценового движения пары позволяет ей завершить коррекцию и развернуться на снижение и от текущих, на момент открытия, ценовых уровней. Именно так и произошло. После открытия торгов, на фоне ухудшения экономической активности в Великобритании и резкого укрепления позиций американского доллара по всему спектру рынка, курс пары, развернулся и от уровня открытия – 1.5784, начал снижаться. Падение курса британской валюты продолжалось до конца недели. Пара прошла за этот период – 380 пунктов и, практически, достигла семь целевых уровней, установленных нашим прогнозом на снижение.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Участники валютной торговли настроены достаточно пессимистично в отношении единой валюты. Позитивные новости, способные поддержать евро, практически, отсутствуют. Напротив, прошедшая неделя запомнилась слабыми аукционами по немецким и испанским облигациям, низкими показателями отчета Китая по деловой активности, а также снижением кредитных рейтингов Бельгии, Португалии и Венгрии. Вместе с тем, в технической картине по евро отмечается значительная перепроданность валюты и приближение, в связи с этим, восходящей Коррекции пары её предыдущему снижению. Исходя из этого, предполагаем на следующей неделе – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.3210 – 1.3146, а далее, разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3267; 1.3339; 1.3368; 1.3428; 1.3463; 1.3497 и выше, в направлении 1.3585. Стоит отметить также, что существует вероятность начала коррекции и разворота пары на подъём к вышеуказанным уровням и от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Стоит отметить также, что существует вероятность разворота пары на снижение к вышеуказанным целевым уровням и от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Кризис в Еврозоне, являющейся крупнейшим импортером британской продукции, продолжает подрывать рост ВВП и банковский сектор Великобритании. Экономика страны явно демонстрирует признаки стагнации. В связи с этим, британский фунт продолжает устойчивое снижение по отношению к американскому доллару. За месяц, с 28 октября, курс валюты снизился более чем на 700 пунктов. Вместе с тем, появились и некоторые позитивные факторы. Инвесторы, выводя активно средства из Еврозоны, предпочитают вкладывать их в покупку долговых обязательств Великобритании. Спрос на британские ценные бумаги уже превысил Объёмы покупок, самых надёжных в Еврозоне – германских облигаций. Рост доверия инвесторов может изменить и ценовую динамику валюты. Технический анализ ситуации предупреждает о приближающемся изменении направления ценового движения и коррекции фунта к предыдущему снижению. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем – завершение снижения курса британской валюты в зоне текущих уровней, а затем, разворот пары на подъём к целевым уровням: 1.5485; 1.5529; 1.5565; 1.56; 1.5656 и 1.5722. В ценовой зоне, вблизи последнего уровня, предполагаем разворот пары на новый цикл нисходящего движения, в направлении – 1.53.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует показатели розничных продаж за ноябрь месяц по данным Конфедерации Британских промышленников, а также динамику Объёмов выданных ипотечных кредитов. В Германии выйдет предварительный Индекс потребительских цен. А в США будет опубликован Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует октябрьскую динамику Уровней расходования средств домохозяйствами, а также месячный Уровень безработицы в стране. В Великобритании выйдут данные по Объёмам кредитования частных лиц; месячные Объёмы потребительского и ипотечного кредитования, а также Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита. В американской статистике будут представлены – ноябрьский показатель Индикатора потребительской уверенности; Индекс цен на жильё в 20-ти крупнейших городах страны, а также Доклад Казначейства США о валюте.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс деловой активности в производственной сфере; Данные по Объёму промышленного производства за октябрь; Объёмы заказов в строительном секторе и Количество закладок фундаментов под строящееся жильё. В Еврозоне состоится – очередное заседание совета Министров финансов стран Евросоюза, а также выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. Кроме того, ведущие экономики региона представят свои показатели, в том числе: Германия – данные по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 7%); Франция и Италия – соответственно, по Индексу цен производителей; Объёму потребительских расходов, а также Индексу потребительских цен и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 8.3%. Из экономических новостей по США, в центре внимания рынка будет публикация данных по Количеству занятых в частном секторе экономики, от агентства ADP; Объёмы незавершенных сделок по продаже жилья и экономический Обзор по регионам «Бежевая Книга». Кроме этого, будут опубликованы данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай, Еврозона, Великобритания, США и Швейцария, включая ведущие экономики Еврозоны – Германию, Францию и Италию, представят Индексы деловой активности для производственной сферы. Кроме того, в статистике из Великобритании будут опубликованы – изменения средних цен на жильё и Протокол доклада Банка Англии – по инфляции. В Швейцарии, в этот день, выйдут данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал, а в США будут опубликованы – еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Швейцария опубликует – изменения реального Объёма розничной торговли за октябрь месяц. Великобритания представит Индекс деловой активности в строительном секторе. А в США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; – Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель составлял 9%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.