Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (28 февраля 2010 г. - 04 марта 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (28 февраля 2010 г. – 04 марта 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (01.03 – 05.03.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

Ситуацию на валютном рынке на прошлой неделе можно было бы охарактеризовать одним словом – неопределённость. Устоявшиеся взгляды инвесторов на происходящее на валютном рынке вновь были подвергнуты сомнениям. С одной стороны, Бен Бернанке и другие руководители ФРС, в своих выступлениях, развеяли ожидания рынка на ужесточение монетарной политики и скорое начало удорожание доллара. То есть, как раз на то, что являлось движущей силой усиления доллара в последнее время. Но, с другой стороны, и ситуация в Европе не ослабевает. Бюджетный кризис в Греции, а также напряженная ситуация с бюджетами Ирландии, Испании, Италии и Португалии требуют резкого сокращения бюджетных затрат. Однако попытки правительств провести такие сокращения уже привели к национальным забастовкам в Греции и ряде других стран. Финансирование же бюджетных дефицитов за счёт других участников Еврозоны порождает и усиливает противоречия между странами ЕС. В этих условиях инвесторы не могут полагаться также и на евро. В эти дни, в Корее проходит саммит Большой двадцатки, который, возможно, выработает новые подходы к решению этих проблем. Пока же, по нашему мнению, рынок ожидает некоторое ослабление доллара и начало восходящей коррекции европейской валюты и британского фунта.

Экономическая статистика недели

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В понедельник выходит довольно много экономических новостей. Великобритания опубликует данные по ипотечному кредитованию, а также количеству денежных средств в обращении.
Уровень безработицы будет опубликован в Еврозоне. Аналитики предполагают увеличение количества безработных в регионе.
В США выходят данные по личным доходам и расходам населения, а также индекс расходов на потребление. Кроме этого, будут опубликованы расходы на строительство, которые, вероятно, покажут положительную динамику по сравнению с предыдущим периодом.
Уровень деловой активности в производственном секторе будет опубликован в Германии, Великобритании, Еврозоне и в США. Этот показатель ожидается на прежнем уровне во всех регионах, кроме США, где экономисты прогнозируют снижение индекса.

Вторник

В экономической статистике вторника – решения своих Центробанков опубликуют Австралия и Канада. Здесь изменений не предвидится, ставки, скорее всего, будут оставлены на прежнем уровне – 3.75% и 0.25% соответственно.
В Японии, в этот день выйдут данные по уровню безработицы (остаются без изменения на уровне – 5.1%), а также по расходам домовладельцев (по этим данным ожидается увеличение показателя).
Индексы потребительских и производственных цен будут опубликованы в Еврозоне и, вероятно, покажут некоторое повышение оптовых цен за счёт удорожания цен на сырье и энергорессурсы.
Великобритания опубликует индекс деловой активности в строительном секторе.
А в Швейцарии выйдут данные по приросту ВВП, которые вновь подтвердят стабилизацию экономики в стране.

Среда

В среду – Япония опубликует показатели по уровню заработной платы. Данные покажут, по всей видимости, значительное улучшение ситуации в этой сфере.
Еврозона, Германия, Великобритания и США опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг. Показатели ожидаются на уровне предыдущих значений.
Кроме того, в Германии и в Еврозоне выйдут данные по розничным продажам. Отчёты по продажам, покажут, скорее всего, негативную динамику.
В США в этот день выходят: отчёт ФРС «Бежевая книга» о ситуации в экономике США; отчёт по занятости, ый вероятно, покажет уменьшение количества сокращений работающих; а также данные по запасам нефтепродуктов в США.

Четверг

Четверг – очень насыщен важными экономическими данными: В этот день Европейский Центральный Банк и Банк Англии опубликуют решения по процентным ставкам, которые, скорее всего, останутся на своих прежних уровнях: 1% и 0.5% соответственно. Кроме того, Европейский Банк проведёт традиционную пресс-конференцию по результатам своего заседания.
В этот же день выйдут данные по приросту ВВП в Еврозоне. Каких-либо изменений по сравнению с предыдущим периодом здесь не ожидается.
А в США будут опубликованы данные по фабричным заказам (ожидается их рост); незавершённым сделкам по продаже жилья (здесь ожидается значительный рост) и запасам природного газа. Стоит обратить внимание на выходящий, в этот день, в США показатель по количеству первичных заявок на пособие по безработице. За последние две недели количество безработных выросло более чем на 50 тыс. чел. На этой неделе прогнозируется снижение показателя.

Пятница

В пятницу, в Великобритании выйдут данные по индексам производственных цен, которые, по всей вероятности, продемонстрируют снижение инфляционных ожиданий;
И завершат неделю показатели по труду из США. Среди них: уровень средней заработной платы; продолжительность рабочей недели; количество новых рабочих мест вне с/х и уровень безработицы. По всем этим показателям ожидается негативная динамика. Значительное снижение внутреннего спроса покажет также и уровень потребительского кредитования.

Итоги прогнозов

Что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз по евро за период 22– 27 февраля предполагал прекращение нисходящего движения пары и её разворот вверх, на восходящую коррекцию. Однако, фактическое движение пары на торгах прошлой недели, внесло свои коррективы в этот прогноз. После открытия недельных торгов, курс евро относительно доллара, действительно, прекратил дальнейшее снижение и развернулся на коррекцию. Однако начальный период коррекции принял вид бокового движения цен в диапазоне 1.3692 – 1.3457, оставаясь в этом диапазоне всю прошедшую неделю. Тем не менее, пара, сумела подняться от цены закрытия пятницы – 1.3612 на 80 пунктов и почти достигла двух целевых уровней нашего прогноза на подъём.

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал – небольшое снижение пары в начале недели, и далее – подъём курса британской валюты. После открытия недельных торгов, курс пары фунт/доллар, действительно, снизился от уровня закрытия пятницы 1.5473 до прогнозной отметки 1.5430. Далее пара развернулась вверх и начала подниматься. Но, пройдя на подъёме 145 пунктов и, достигнув трёх целевых уровней нашего прогноза на подъём, пара попала под агрессивную распродажу и оставалась в нисходящем движении до конца прошедшей недели.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По евро/доллару ожидаем продолжение бокового движения пары в диапазоне 1.34551.3675, а затем последующий подъём евро в восходящей коррекции. Целевые уровни подъёма пары 1.3691; 1.3788; 1.3838; 1.3874 и далее вверх, к уровню 1.4008.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем переход пары к восходящему движению. В начале недели предполагаем боковое движение цены в диапазоне 1.5244 – 1.5154, а далее – пробой диапазона вверх и подъём пары.

Целевые уровни восходящего движения: 1.5323; 1.5452; 1.5527; 1.5575; 1.5667.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.