maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (27 сентября 2009 г. - 01 октября 2009 г. )

Форекс прогноз на неделю (27 сентября 2009 г. – 01 октября 2009 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (28.09 – 02.10.09 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Аналитика.

Интервью с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Владимир, расскажите, пожалуйста, какая экономическая статистика выходит на следующей неделе и насколько она будет интересна участникам торговли?

Экономический календарь следующей недели очень разнообразен и содержит большое количество важных макроэкономических показателей.

В понедельник, следует обратить внимание на публикацию Индекса деловой активности от Федерального резервного Банка Чикаго, который выходит в 16-30. Как правило, рост индекса против предыдущего или прогнозного значения приводит к росту курса доллара. В 18-30 выступление Главы Европейского центрального банка Ж.- К. Трише. Это выступление может привести евро к активному движению.

Вторник – один из самых насыщенных дней календаря. Будет опубликовано множество важнейших показателей по экономикам Германии, Великобритании, Еврозоны и США. Из самых главных, можно отметить “окончательные данные по приросту ВВП” и платёжный баланс по Великобритании, а также индексы экономического настроения и доверия потребителей по Еврозоне.

В среду также выходит целый ряд важных показателей. Объём промышленного производства в Японии, уровень безработицы в Германии, индекс розничных цен в Еврозоне, прирост ВВП в США, запасы нефти и нефтепродуктов, а также индексы цен на сырьё и потребление в США. Все эти показатели способны резко активизировать движение валют на рынке.

В четверг публикуются показатели по розничным продажам и отчёт Танкан Банка Японии; розничные продажи в Германии; индексы деловой активности в Еврозоне, в Великобританиии и в США; уровень безработицы в Европе и заявки на пособия по безработице в США, а также личные доходы и расходы населения в США. В этот же день запланировано выступление Главы ФРС Бена Бернанке. Это выступление может очень динамично повлиять на рынок и на курс американского доллара.

Из показателей пятницы можно отметить уровни безработицы в Японии и в США, а также среднюю продолжительность рабочей недели и уровень почасовой оплаты труда в США. Их фактические показатели относительно прогнозных значений также активизируют движение валют на рынке.

Владимир, какие торговые стратегии Вы можете порекомендовать начинающим Форекс трейдерам в такую насыщенную неделю?”.

Да, Вы правы! При таком обилии информации движение валют на рынке будет очень активным. Для того, чтобы захватить трендовое движение в самом его начале, я рекомендую начинающим трейдерам входить в рынок ещё в период флета, до начала европейской или американской сессии, т.е до 8-30 или 14-30 московского времени, используя при этом стратегию “Торговля на основе прорыва уровней сопротивления или поддержки” и, далее, следовать рекомендациям этой стратегии. Если же Вы, всё-таки, хотите войти в рынок в период уже развивающегося тренда, тогда открывайте позиции по тренду, используя первый по времени откат от направления движения тренда, и следуйте рекомендациям торговой стратегии “Аллигатор”.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту? Исполнились ли эти прогнозы?

Предыдущий прогноз по евро за прошлую неделю предусматривал, снижение этой валюты. Снижение, действительно, произошло. Курс евро снизился с начала торгов на 100 пунктов, а затем развернулся на подъём. Наш прогноз предусматривал более глубокое снижение, хотя также указывал на подъём, который должен был произойти после снижения.

По британской валюте предыдущий прогноз был несколько сложнее. Прогнозировался сначала подъём фунта и указывались три ценовых уровня его подъёма, с диапазоном роста примерно в 200 пунктов. Затем прогноз предусматривал разворот курса вниз и его снижение примерно на 620 пунктов. Фактически так и произошло. Подъём валюты составил 240 пунктов, после чего фунт развернулся и снизился на 550 пунктов.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

По валютной паре евро/доллар наш основной прогноз на следующую неделю – снижение курса евро от 1.4690 к ценовым уровням 1.4614; 1.4593 и 1.4517. Возможен первоначальный (до снижения) рост пары до 1.4775 и уже потом, разворот вниз на нисходящее движение.

По паре фунт/доллар ожидаем продолжение снижения валютного курса с возможным (??) краткосрочным подъёмом цены в начале торговой недели.

Целевые уровни, в случае подъёма 1.6037; 1.6123 и, возможно, 1.6190.

Далее, разворот пары вниз и снижение фунта к ценовым уровням 1.6113; 1.5916; 1.5806 и ниже.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.