maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (27 июня 2011 г. - 01 июля 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (27 июня 2011 г. – 01 июля 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (27.06 – 01.07.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу, за период – с 20 по 24 июня. Прогноз предполагал – продолжение восходящей коррекции пары и подъём её курса в ценовую зону 1.4340 ÷ 1.4456, а затем, разворот курса единой европейской валюты и возобновление её нисходящего движения к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Поступившие на рынок сообщения о почти двукратном увеличении Европейского стабилизационного фонда; вотум доверия новому греческому правительству, вынесенный Парламентом; укрепившееся на рынке мнение, что Греции удастся избежать дефолта, а также слабые экономические показатели из США – способствовали продолжению роста курса единой европейской валюты. Пара, на подъёме, достигла прогнозной ценовой зоны. Но далее, пресс-конференция Бернанке, на которой он заявил о прекращении программы финансовых вливаний в экономику США и заявление Меркель о том, что на саммите лидеров Еврозоны оптимального решения по проблемам Греции – пока ещё не найдено, резко развернули курс единой валюты. От уровня 1.4441, евро начал обвальное падение, достигнув минимального уровня недели на отметке 1.4126. Таким образом, за эту неделю пара прошла по прогнозу, на подъёме, от уровня открытия торгов (1.4275) – 166 пунктов, а затем и на снижении – ещё 315 пунктов.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт/доллар, на прошлую неделю, предполагал – продолжение подъёма пары и завершение её восходящей коррекции в ценовой зоне 1.6217 ÷ 1.63, а далее, возобновление снижения курса британской валюты к установленным в прогнозе ценовым уровням. Фактически, так всё и произошло. После открытия торгов, на фоне отказа правительства Великобритании от участия в оказании дополнительной финансовой помощи Греции и ожиданиях позитивного Отчёта по промышленным заказам, курс пары продолжил расти, достигнув на подъёме установленных прогнозом уровней. Опубликованный позднее Протокол предыдущего заседания Банка Англии показал, что либеральная политика в отношении процентной ставки и удержание британской валюты на исторически низом уровне – будут продолжены. Более того, в Банке Англии возникли новые идеи о расширении программ финансовой поддержки и дополнительных денежных вливаниях с целью повышения ликвидности. Рынок отреагировал на это агрессивными продажами фунта, обвальное падение которого, зафиксировало минимальный уровень недели на отметке 1.5937. Таким образом, в течение недели, пара прошла по прогнозу, на подъёме – более 100 пунктов, а затем и на снижении, от уровня разворота (1.6261) – ещё 324 пункта, достигнув при этом, все целевые уровни нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На следующей неделе, тема долгового кризиса в Европе и вероятное банкротство Греции, продолжат оказывать давление на единую европейскую валюту. В ожидании результатов голосования в парламенте Греции по утверждению программы жёсткой экономии, тенденция по евро сохранит свою нисходящую направленность. Техническая картина по евро/доллару также подтверждает продолжение нисходящего цикла ценового движения этой пары. В связи с этим, наш прогноз на следующую неделю предполагает, после кратковременного периода боковой торговли в диапазоне 1.4210 ÷ 1.4250, – дальнейшее снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.4127; 1.4073; 1.4027; 1.3969; 1.3920; 1.3854 и ниже, в направлении 1.3754.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ситуация в паре фунт\доллар не вызывает оптимизма. На фоне негативной экономической статистики, публикуемой в Великобритании, малейшие попытки пары подняться выше, привлекают активный интерес к её продаже. Инвесторы перестали ожидать от Банка Англии повышения процентной ставки, ранее середины следующего года. Поэтому, настрой рынка по отношению к британской валюте остаётся неблагоприятным. Техническая картина по данной паре также предполагает дальнейшее развитие её нисходящего движения. Пара корректируется сейчас к предыдущему снижению, образуя графическую коррекционную модель «Флаг». В рамках реализации этой модели, мы ожидаем на следующей неделе – кратковременный подъём пары, и завершение её восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.5984 ÷ 1.6052, а далее, возобновление снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5938; 1.5870; 1.5825; 1.5770 и ниже, в направлении 1.5680.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует динамику Объёмов промышленной прибыли за период с начала года. В США выйдут данные по уровню доходов и расходов населения за май месяц.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует изменение Объёма розничной торговли за май. Великобритания представит окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; итоговые показатели Платёжного Баланса; общий Объём коммерческих инвестиций, а также Протокол Доклада об инфляции. Евросоюз опубликует предварительные данные по Индексу потребительских цен – в Германии. В США будут опубликованы: – Индекс цен на жильё в 20-ти крупнейших городах страны; Индикатор потребительской уверенности за июнь месяц и Производственный Индекс ФРС Ричмонда. В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует предварительные данные по Объёму промышленного производства за май месяц. Великобритания представит данные по Объёму потребительского и ипотечного кредитования; Объёму чистых займов частным лицам; изменению Объёма денежных средств в обращении. Евросоюз опубликует Индекс условий деловой среды; Индексы потребительской и экономической уверенности – в Еврозоне, а также – в её промышленном секторе и секторе услуг. А в США выйдут данные – по Объёмам незавершённых сделок на продажу жилья в мае месяце, а также Запасам бензина и сырой нефти, по данным Министерства Энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует Индекс производственной активности за июнь месяц, а также – данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания представит ежеквартальный Отчёт Банка Англии об условиях кредитования, а также данные по Индексу цен на рынке жилья. В Евросоюзе будет опубликован блок данных по – Объёму розничной торговли, изменению числа безработных и Уровню безработицы – в Германии; Объёму потребительских расходов и изменению Индекса цен производителей – во Франции, а также будет представлена оценка Индекса потребительских цен и изменение Объёма денежных средств в обращении – в целом по региону. Кроме того, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. –К. Трише. В статистике из США, в этот день, будут опубликованы – Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, и Индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит целую серию показателей. Среди них – данные по изменению уровня расходов домохозяйств; Индекс потребительских цен за май месяц; Уровень безработицы, а также важнейшие показатели Отчёта Танкан – Индексы активности в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере. США, Китай, Великобритания, Евросоюз, включая сильнейшие экономики региона – Германию, Францию и Италию – также опубликуют, в этот день, показатели деловой активности производственного сектора. Кроме того, Евросоюз представит данные по Уровню безработицы в Еврозоне. А в статистике из США будут опубликованы – Индикатор уверенности потребителей в состоянии американской экономики и инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.