maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (27 июня 2010 г. - 01 июля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (27 июня 2010 г. – 01 июля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (28.06 – 02.07.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна она была, по Вашему мнению, и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

На прошлой неделе аутсайдерами валютной торговли стали две ведущие мировые валюты: американский доллар и единая европейская валюта.

Японская иена, швейцарский франк и британский фунт, напротив, заметно укрепили свои позиции.

Доллар всю неделю преследовала негативная экономическая статистика, к тому же Бен Бернанке заговорил об ухудшении финансовых условий в стране, что было расценено инвесторами, как обеспокоенность распространением европейских бюджетных проблем и на США.

Неуверенность международных инвесторов в правильном рыночном позиционировании нашла свое отражение в динамике цен по евро. Единая валюта всю неделю провела в узком боковом диапазоне, демонстрируя неопределённость рынка в выборе тенденции для торговли. В хаотичности рыночных настроений можно было выделить назревающий пессимизм в отношении темпов восстановления мировой экономики, что заставляло участников торговли уходить от рисковых операций по покупке высокодоходных валют, которые, как правило, сопутствуют и росту единой валюты.Поведение же британского фунта стерлингов на прошлой неделе, напротив, выражало явный оптимизм инвесторов по поводу того, что план жесткой экономии, представленный министром финансов в Чрезвычайном бюджете, поможет отстоять текущий кредитный рейтинг страны и привести в порядок госбюджет. На этом фоне, фунт всю неделю демонстрировал активный рост и надо отметить, что экономическая статистика из Великобритании оказывала ему в этом существенную помощь.

Тем не менее, мы думаем, что сохранение такой ситуации продлится недолго. Американская валюта сейчас рассматривается инвесторами, как наиболее сильная мировая валюта, что, безусловно, приведёт к продолжению роста её курса.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

На этой неделе выходит довольно много значимых событий и важных макроэкономических показателей. Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник Япония опубликует данные по Объёмам розничной торговли за май, которые по прогнозам экономистов, вероятно, существенно снизятся.В Евросоюзе выйдут показатели по Динамике денежных средств в обращении, а также Объёмы кредитования частного сектора.

В США будут опубликованы майские данные по изменению Уровня доходов и расходов населения, а также основной Индекс расходов на личное потребление.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует данные по: Изменениям уровня расходов домохозяйств (ожидают повышение показателя на фоне роста внутреннего спроса); по Уровню безработицы, который, по мнению аналитиков, снизится до 5%; а также данные по Объёму промышленного производства, которое, по всей видимости, существенно снизит свои показатели.

Великобритания опубликует показатель по Количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита.

А в США будут опубликованы: Общенациональный индекс цен на жильё (покажет, видимо, небольшой рост) и Индекс уверенности потребителей, который, наоборот, продемонстрирует снижение.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует майские данные по Индексу деловой активности в производственной сфере; Изменению уровня оплаты труда и Объёмам строительства нового жилья. Каких-либо существенных изменений в этих показателях не ожидается.

В Великобритании будут опубликованы: окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал (на уровне предыдущего периода);

Индекс цен на первичном и вторичном рынке недвижимости (небольшое снижение);

Итоги платёжного баланса за 1-й квартал, которые, по всей видимости, покажут существенный рост дефицита текущего счёта.

И Индекс потребительского доверия (практически, без изменений).

Еврозона опубликует, в этот день, данные по динамике Индекса потребительских цен в регионе.

Общенациональный Отчёт по занятости в частном секторе от агентства ADP, а также Индекс деловой активности в секторе промышленности Чикаго будут опубликованы в США.

Четверг

В четверг, Япония, Швейцария, Великобритания, Евросоюз и США опубликуют производственные Индексы деловой активности в своих регионах. Япония и Великобритания, кроме того, добавят сюда также Индексы деловой активности в непроизводственной сфере.

В США выйдут данные по Количеству заявок на получение пособий по безработице и Затратам на строительство.

Пятница

И, наконец, в последний день торговой недели – Великобритания опубликует данные по деловой активности в строительном секторе.

Еврозона отчитается по Уровню безработицы за май месяц и динамике производственных цен. (я напомню, предыдущий показатель по б/р в Европе – 10.1%).

В США будут опубликованы показатели по труду: Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.7%); изменение Уровня занятости в несельскохозяйственных секторах экономики; и Средняя почасовая заработная плата. Кроме этого, будет опубликован показатель по изменениям Уровня промышленных заказов.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 21 по 25 июня. Прогноз предполагал краткосрочный подъём пары к ценовому уровню 1.2452, а затем, разворот и снижение к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары, действительно, начал расти, прошёл на подъёме 80 пунктов и, достигнув целевой отметки нашего прогноза на уровне 1.2467, развернулся на нисходящее движение. На снижении валюта прошла почти 260 пунктов, и также достигла двух целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – в начале недели снижение пары в ценовую зону 1.4738 – 1.4697, а далее, возобновление подъёма к установленным целевым уровням. Фактическое движение курса британской валюты также подтвердило этот прогноз. В начале европейских торгов, в понедельник, курс пары развернулся и начал снижаться. Пройдя на снижении от разворота почти 250 пунктов и, установив минимум недели на отметке 1.4687, пара достигла цели нашего прогноза на снижение. Возникший, затем, на этом уровне спрос на британскую валюту, вновь развернул пару, курс которой начал активно расти. Пройдя на подъёме от точки разворота – 390 пунктов, фунт установил новый максимум недели – 1.5076, достигнув при этом, и два целевых уровня нашего прогноза на подъём валюты.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро продолжает сейчас формирование восходящей коррекции. Мы ожидаем на этой неделе её вероятное завершение, а затем, возобновление снижения пары на очередном этапе нисходящего тренда.

Неделя начнётся, по нашим ожиданиям, кратковременным снижением пары в целевую зону: 1.2147 – 1.2104. Далее, предполагаем разворот и продолжение подъёма единой валюты в коррекции. Целевыми уровнями на этом этапе будут: предыдущие максимумы прошлой недели – 1.2394 и 1.2467 и новые потенциальные уровни подъёма: 1.2513; 1.2560.

Затем, после завершения коррекции, ожидаем новый разворот пары и возобновление снижения, в направлении 1.1876.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт, по-прежнему, продолжает восходящую коррекцию к длительному предыдущему снижению. Цели коррекции в зоне верхней границы канала, в котором развивается нисходящий тренд британской валюты, пока ещё не достигнуты. Однако на следующей неделе, предполагаем достижение этих целей и завершение коррекции. А затем, – начало нового снижения пары, в очередном цикле нисходящего тренда.

Неделя начнётся, на наш взгляд, с краткосрочного снижения пары к ценовым уровням: 1.5021; 1.4986; 1.4934. Далее, ожидаем разворот пары и возобновление подъёма. На этом этапе, после достижения ценой предыдущих максимумов прошлой недели 1.5001; 1.5076 – следующими целевыми уровнями подъёма пары станут: 1.5128 и 1.5240.

Вблизи этого последнего уровня может последовать разворот пары на очередной нисходящий цикл.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.