Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (27 мая 2013 г. - 31 мая 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (27 мая 2013 г. – 31 мая 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 20 по 24.05.2013 г. Прогноз предполагал – откат пары от её 3-х недельного снижения – к установленным в прогнозе целевым уровням, а затем (в районе ценового уровня 1.30) – разворот и возобновление нисходящего движения курса единой европейской валюты в направлении предыдущего локального минимума – 1.2795. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, евро\доллар развернулся на коррекцию к предыдущему снижению и, практически, достиг на подъёме целевой прогнозный уровень, зафиксировав рост пары на отметке 1.2798. Здесь, однако, настроение переменилось. Выступление Председателя ФРС Бена Бернанке, в котором он заявил о возможности корректировки программы финансовых вливаний, остановили рост пары и спровоцировали обвальное снижение единой валюты. В падении, курс пары протестировал минимальный уровень недели – 1.2821. Публикация в четверг, более высоких, чем ожидалось, Индексов деловой активности по Еврозоне, помогла паре восстановится и, вновь, достигнуть максимальных недельных уровней. Таким образом, пройдя в течение прошедшей недели, на подъёме – 160 пунктов, а затем, 175 пунктов – на снижении, евро\доллар реализовал, практически все установленные нашим прогнозов целевые уровни и предоставил трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 20 по 24.05.2013 г. Прогноз предполагал – коррекционный подъём пары к установленным целевым уровням, а затем – возобновление снижения британской валюты в направлении ключевого уровня поддержки – 1.50. Фактически, так всё и произошло. После открытия недельных торгов, фунт\доллар действительно, развернулся на подъём, в котором уже на исходе понедельника, достиг три целевых уровня нашего прогноза, зафиксировав недельный максимум на отметке – 1.5279. Однако опубликованные в Великобритании, в ходе дальнейших торгов, Отчёты по инфляции потребительских цен показали спад ценового давления до минимума 2009 года, что вызвало крайне негативную реакцию рынка. Курс пары, как мы и предполагали, в ответ на это, начал стремительно снижаться и на торгах в четверг, достиг минимального недельного уровня на отметке 1.5012. Таким образом, пройдя по итогам недели – свыше 110 пунктов – на подъёме, а затем – около 270 пунктов на снижении, британский фунт реализовал большую часть целей нашего прогноза и предоставил трейдерам отличные возможности заработать значительную прибыль.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Последние попытки евро возобновить активную динамику выглядят всё более вялыми. В течение прошедшей недели, евро\доллару, так и не удалось преодолеть – ни сопротивление «быков» по уровню поддержки 1.28, ни оборону «медведей» – по уровню ключевого сопротивления 1.30. Неспособность валюты пробить нижнюю границу этого диапазона и возобновить снижение пары – связана, в основном, с отсутствием значимых драйверов для изменения направления ценового движения. Однако это обстоятельство не оказывает никакой поддержки – и покупателям единой валюты. Напротив, все попытки пары подняться выше уровня 1.30, продолжают привлекать активный интерес к продажам. Таким образом, в краткосрочном периоде, стабилизация евро\доллара в боковом диапазоне может затянуться. Техническая картина происходящего, пока, также не предлагает каких – либо существенных изменений ценовой динамики. Учитывая это, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – продолжение коррекционного подъёма пары к целевым уровням: 1.2942; 1.2993; 1.3023; 1.3070.

В этой ценовой зоне ожидаем разворот и возобновление снижения пары – в новом цикле нисходящего движения. Первоначальной целью снижения станет – предыдущий локальный минимум 1.2821, затем – ценовой уровень 1.2795 и ниже.

*** Вместе с тем, на недельном и дневном графиках, продолжается формирование графической модели разворота «Голова и Плечи». Боковое движение пары, на прошлой неделе, по-прежнему, сохранило вероятность образования фигуры, реализация которой начнётся только в случае пробоя уровня «шеи» – 1.2761. Этот пробой и станет – тем самым, значимым фактором для активного ценового движения. Если он, действительно, состоится, и евро\доллар сумеет закрепиться – под ним, ценовое движение пары продолжит дальнейшее снижение в направлении ключевого уровня поддержки – 1.23.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Объём оборота розничной торговли, на прошлой неделе, был для британской валюты, пожалуй, последним шансом восстановить свои 3-х недельные потери. Однако, несмотря на рост всех Индексов деловой активности в стране, внутренний спрос – так и не восстановился. Добавим, к тому же, скорую смену главы Банка Англии Мервина Кинга и приход на это место нынешнего управляющего Банком Канады Марка Карни, от которого рынок ждёт чего-то кардинально нового и нетрадиционного, возможно, гораздо более активного монетарного стимулирования и дополнительных финансовых вливаний в экономику. В результате, становится понятным – «медвежий» настрой рынка и причины падения «британца». Вполне вероятно, что вплоть до прихода нового управляющего, фунт\доллар будет оставаться под давлением продаж. Кроме того, на будущей неделе, Великобритания не предлагает, в своей экономической статистике, ничего интересного – следовательно, фунт\доллар, вновь, буден отдан на откуп ценовой динамике единой валюты, а также рыночным настроениям спекулянтов.

Учитывая всё это, а также техническую картину по данной паре, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – продолжение коррекционного подъёма пары к целевым уровням: 1.5142; 1.5176; 1.52 и, возможно к 1.5236.

В ценовой зоне 1.5236 ÷ 1.5270 ожидаем – завершение коррекции и разворот пары на снижение. Первоначальной целью снижения станет предыдущий локальный минимум 1.5014; затем – ключевые уровни поддержки 1.50 и 1.49.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаБанк Японии опубликует Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В Великобритании весенние банковские каникулы. В США – День памяти павших. Рынки закрыты, статистика не публикуется. США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаКитай опубликует Индекс опережающих индикаторов за апрель. Швейцария представит итоговые показатели по Балансу внешней торговли за апрель, включая Объёмы экспорта и импорта. В США будет опубликован Индикатор потребительской уверенности за май; Производственные индексы ФРС Ричмонда и Далласа; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны и композитный Индекс цен на жильё за март месяц.

Среда

В экономическом календаре средыЯпония опубликует апрельские данные по изменению Объёма розничной торговли. Кроме того, состоится выступление Главы Банка Японии Харухико Курода. В Австралии выйдут данные по ведущим экономическим индикаторам за март, а также по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости за апрель. Швейцария представит Индикатор потребительской активности за апрель. Германия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране за март месяц (предыдущий показатель – 6.9%), а также Индексу потребительских цен. В Еврозоне будет опубликован Обзор экономического и социального развития за май месяц. Великобритания опубликует динамику розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников. Банк Канады опубликует, в этот день, своё Решение по основной процентной ставке, а также – сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1.0%.

Четверг

В экономической статистике четвергаНовая Зеландия и Австралия опубликуют Объёмы выданных разрешений на строительство за апрель месяц. Австралия, кроме того, сообщит об изменении капитальных расходов в частном секторе за 1-й квартал текущего года. Япония представит майские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии выйдут данные по изменению Объёма ВВП за 1-й квартал. Великобритания опубликует майский Индекс цен на жильё, а также Индикатор уверенности в деловой среде. Еврозона представит, в этот день, целую серию показателей за май месяц, в том числе: Индикатор потребительской уверенности; Индикатор условий деловой среды; Индикатор экономической уверенности, а также Индикатор уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. В Канаде будут опубликованы итоговые показатели расчётного счёта по Платёжному балансу за 1-й квартал, а также апрельский Индекс цен на сырьё. А в американской статистике выйдут: – данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; основной Индекс личных потребительских расходов; еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные по Объёмам Запасов природного газа, сырой нефти, бензина и дистиллятов за май – от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницыНовая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде за май. Япония представит целый блок показателей. Среди них, майский Индекс деловой активности; изменение уровней расходов домохозяйств; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.1%); предварительные данные по Объёму промышленного производства за апрель; динамика Объёма заказов в строительном секторе и Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В Германии выйдут данные по Объёму розничной торговли за апрель. Франция отчитается по Объёму потребительских расходов и Ценам производителей. В Швейцарии будет опубликован майский Индекс ведущих экономических индикаторов. Великобритания сообщит данные по Объёму ипотечного и потребительского кредитования; Количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита, а также Объёму займов частным лицам. Еврозона представит данные по Индексам потребительских цен и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 12.1%); В Канаде будет опубликована динамика Объёма ВВП за март и 1-й квартал текущего года. А в американской статистике выйдут данные по Уровню доходов и расходов населения за апрель; месячному Индексу расходов на личное потребление, а также Индекс деловой активности в Чикаго; Индекс настроения потребителей и Инфляционные ожидания – от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.