Аналитика
Форекс прогноз на неделю (26 ноября 2018 г. - 30 ноября 2018 г. )

Форекс прогноз на неделю 26 11 2018 г 30 11 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


На минувшей неделе европейская валюта демонстрировала уверенный нисходящий тренд. Максимальный рост по итогам пяти рабочих дней пара евро/доллар показала в понедельник, поднявшись от отметки 1.1400 к значению 1.1450. Пятничная торговая сессия была завершена на уровне 1.1330, что стало недельным минимумом.

Новостная повестка имела решающее значение для динамики пары. В течение всей недели дестабилизирующим фактором для евро выступала ситуация с итальянским бюджетом. В среду Европейская комиссия отклонила предложенный Римом пересмотренный проект бюджета из-за несоблюдения согласованных параметров дефицита. Кроме того, в Брюсселе заявили о том, что могут инициировать дисциплинарные процедуры против Рима, что грозит многомиллиардными штрафными санкциями.

Ключевым драйвером для евро выступает существенный спред между десятилетними облигациями государственного долга Германии и Италии. По итогам недели разница в доходности облигаций Италии и Германии составила 307,70 базисных пунктов.

Макроэкономические показатели хуже ожидаемых также обусловили негативный тренд евро и снизили ожидания трейдеров восстановления экономики Еврозоны в четвертом квартале. Индекс уверенности потребителей по итогам ноября в Еврозоне опять показал спад с -2,7 до -3,9, что стало фактором отката европейской валюты.

Пятничный релиз индекса деловой активности в производственном секторе в Еврозоне и Германии стал катализатором наиболее сильного падения евро за неделю. Немецкий производственный PMI по итогам ноября составил 51,6 при прогнозируемом аналитиками значении в 52,3 и достиг таким образом 32-летнего минимума. Индекс производственной активности в рамках Еврозоны также оказался довольно слабым - 51,5, хотя ожидалось сохранение значения за предыдущий период. Данные изменения немецкого ВВП по итогам третьего квартала продемонстрировали спад на 0,2%, оказав дополнительное давление на европейскую валюту.

На предстоящей неделе на динамику пары будет вновь оказывать влияние макроэкономическая статистика из Германии. В понедельник будет опубликован индекс делового климата IFO. По итогам октября показатель продемонстрировал снижение, негативный тренд ожидается и по результатам ноября, что может оказать давление на евро.

В четверг станут известны изменения количества безработных в Германии, а в пятницу - индекс потребительских цен, важнейший инфляционный показатель Еврозоны. Данные могут стать поддержкой для евро, так как в последнее время обыкновенно соответствуют ожиданиям аналитиков, стабильны даже при негативных значениях, а потому не несут рисков для рынка.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю мы предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1300, 1.1290, 1.1275, 1.1265 и 1.1230.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


На прошедшей неделе движение британской валюты характеризовалось отрицательной динамикой. Начав торговую неделю с отметки 1.2860, пара фунт/доллар достигла отметки 1.2795 к ее окончанию. Кроме того, пара демонстрировала высокий уровень волатильности на фоне постоянно меняющегося новостного контекста.

В четверг трейдеры положительно отреагировали на заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и главы Европейского совета Дональда Туска о том, что заключение соглашения о Brexit находится в пределах досягаемости, а текст сопутствующей политической декларации практически согласован. Однако, несмотря на вырисовывающуюся возможность достижения соглашения, рынок озабочен его содержанием, о котором практически ничего не известно.

В пятничном откате фунта значительную роль сыграли комментарии бывшего министра по делам Brexit Доминика Рааба. Он считает, что Великобритания может покинуть сообщество на невыгодных для нее условиях и что единственным приемлемым вариантом является соглашение, позволяющее Королевству в одностороннем порядке покинуть ЕС без обременительных для него условий.

Испанский фактор продолжает давить на британскую валюту. В четверг стало известно, что Испания может заблокировать проект соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС по причине того, что в нем не урегулирован вопрос Гибралтара. В пятницу муссировались слухи о достижении договоренностей по Гибралтару, которые, однако, не подтвердились, став еще одной причиной, определившей негативный тренд для фунта.

В воскресенье состоится саммит лидеров ЕС, на повестке которого находится заключение соглашения по выходу Великобритании. 14 ноября британское правительство согласовало его проект, который должен быть одобрен совместно с политической декларацией по Brexit на запланированном на 25 ноября саммите ЕС. Сторонники выражения вотума недоверия Терезе Мэй в парламенте так и не сумели набрать необходимые 48 писем для инициирования голосования. Тем не менее, трейдеры считали этот риск высоко вероятным и отыгрывали его на протяжении всей торговой недели. Насколько он будет продолжать влиять на рынок на предстоящей неделе, во многом будет определяться итогами саммита.

Британская макроэкономическая статистика на предыдущей неделе не оказала поддержку фунту. Публикация британского индекса цен на жилье от Rightmove произвела негативный эффект, показатель в -1,7% говорит о сложностях в британском жилищном секторе. На будущей неделе опубликуют индекс цен на жилье от Nationwide и валовой объем одобренных ипотечных займов, которые могут скорректировать курс на понижение в связи с завышенными ожиданиями в минувших отчетных периодах на фоне более слабых фактических данных.

Из американской статистики интерес представляют индекс доверия потребителей, который станет известен во вторник и может позитивно сказаться на курсе доллара, так как демонстрирует стабильный рост с июня текущего года. В среду обнародуют данные американского ВВП за третий квартал, где экономисты сохраняют положительные ожидания, а также данные продаж нового жилья в США за октябрь. Последний показатель может положительно повлиять на пару, поскольку жилищная статистика последних периодов в США довольно слаба.

Мы предполагаем, что для пары фунт/доллар на следующей неделе будет характерен рост к уровням сопротивления 1.2800, 1.2830, 1.2875, 1.2900 и 1.2950.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж за третий квартал текущего года. В Австралии выступит глава Резервного Банка Филип Лоу и его заместитель Кристофер Кент. Япония опубликует индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Германии выйдет индекс экономических ожиданий, индекс делового оптимизма и индикатор текущей оценки от IFO. Великобритания представит данные одобренных ипотечных кредитов. В Еврозоне состоится целый ряд выступлений представителей ЕЦБ, включая Питера Прета, Бенуа Кера и Эвальда Новотны, а также главу ЕЦБ Марио Драги.

В США выйдет индекс национальной активности ФРБ Чикаго и индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. Вечером выступит глава Банка Англии Марк Карни.


Вторник


В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, а в Японии - цены на корпоративные услуги.

Германия представит индекс цен на импорт, а Великобритания - отчет Конфедерации промышленников по объему реализации. В Еврозоне выступит представитель ЕЦБ Мерш.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook и индекс цен на жилье S&P/CaseShiller. В этот же день выступит представитель FOMC Ричард Кларида. Американский нефтяной институт опубликует изменения запасов сырья на прошлой неделе.


Среда


Резервный Банк Новой Зеландии опубликует отчет по финансовой стабильности. В Австралии выйдут данные завершенного строительства.

Великобритания опубликует индекс розничных цен от BRC и отчет по финансовой стабильности. Швейцария представит индекс экономических ожиданий по данным института ZEW, а Германия - индекс потребительского доверия Gfk. В Еврозоне выйдут данные потребительского кредитования.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, баланс торговли товарами и уточненные годовые данные роста ВВП за третий квартал. Кроме того, в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда и состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Управление энергетической информации опубликует изменения запасов нефти за прошлую неделю.


Четверг


В Японии выйдут данные розничных продаж и инвестиции в иностранные и национальные ценные бумаги. В Новой Зеландии выйдет прогноз активности Национального Банка и индекс делового оптимизма Резервного Банка. Австралия опубликует данные продаж новых домов и частные капитальные затраты. В Японии выступит представитель Банка Японии Масаи.

Швейцария представит изменения валового внутреннего продукта за третий квартал текущего года. Германия опубликует уровень безработицы и данные по инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен. В Великобритании выйдут данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку. Еврозона представит уровень доверия потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индикатор делового климата. Кроме того, будет опубликован отчет по финансовой стабильности в Еврозоне.

В США выйдут данные личных доходов и базовый ценовой индекс расходов на личное потребление. Кроме того, США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособие по безработице и незавершенные сделки по продаже жилья. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе. Комитет по открытым рынкам ФРС США обнародует протокол своего последнего заседания.


Пятница


В Новой Зеландии выйдут данные разрешений на строительство. В Японии опубликуют индекс потребительских цен, уровень безработицы и данные промышленного производства и объемы заказов в промышленном секторе. Австралия представит объем кредитования частного сектора, а Китай - индекс деловой активности в сфере услуг и уровень деловой активности в производственной сфере.

Германия опубликует данные розничных продаж, а Великобритания - индекс цен на жилье Nationwide и индекс потребительского доверия от Gfk. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов KOF, а в Италии - данные безработицы. Еврозона тоже представит данные безработицы, а еще базовый и основной индексы потребительских цен.

В Канаде выйдут годовые данные по ВВП за третий квартал, индекс цен на сырье и индекс цен на промышленную продукцию. В США выйдет индекс PMI Чикаго, а компания Baker Hughes обнародует еженедельные изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.