Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (26 ноября 2012 г. - 30 ноября 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (26 ноября 2012 г. – 30 ноября 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.28 – 1.2874, а далее – возобновление снижения единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Действительно, после открытия торгов, курс пары продолжил восходящее движение и, пройдя на подъёме – 140 пунктов, достиг верхнюю границу нашего прогнозного диапазона. Однако в пятницу ценовая динамика единой валюты – изменилась. Вместо ожидаемого снижения пары, евро\доллар возобновил подъём, на фоне прогресса в переговорах об оказании помощи Греции, а также – довольно сильной экономической статистики, опубликованной в Германии, Франции и Италии. К тому же, низкие объёмы торгов, всё ещё, связанные с праздниками в США, вызвали повышенную реакцию рынка, вследствие которой евро\доллар взлетел ещё на 117 пунктов, зафиксировав максимум подъёма на отметке 1.2991. Таким образом, наш дальнейший прогноз, несколько, опередил события, оставив реализацию, ожидаемого нами, снижения – на следующую неделю.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – подъём курса британской валюты в район уровня 1.5996, и в случае его пробоя – дальнейший рост к уровню 1.6065. Далее, после достижения целей подъёма, прогноз предусматривал разворот и снижение пары к установленным ценовым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания! После открытия торгов, курс пары возобновил подъём и, следуя за восходящей динамикой единой европейской валюты, достиг на исходе недели, новый 3-х недельный максимум – на отметке 1.6050. Основным драйвером подъёма для фунта стал – позитивный настрой рынка, которому удалось поддержать достаточно высокий спрос на валюту. Кроме того, в ходе торгов, фунт укрепился, после публикации Протокола последнего заседания Банка Англии, который продемонстрировал, практически, единогласное сохранение прежней монетарной политики. Таким образом, опасения инвесторов по поводу увеличения программы дополнительных финансовых вливаний в экономику Великобритании, оказались напрасными, что позволило «быкам» по фунту резко усилить свою активность. Таким образом, на прогнозном движении, британский фунт в паре с долларом США, прошёл за неделю – 170 пунктов, практически полностью, реализовав при этом – первый этап нашего прогноза. Исполнение второй части нашего прогноза – разворот и снижение пары, ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ситуация в Европе, остаётся весьма шаткой. Еврозона находится в рецессии. Еврокомиссия, вновь, объявила о снижении прогноза по ВВП – в 2013 году, заявив при этом, что очень обеспокоена перспективами региона. Действительно, весь позитив определяется, пока, только словами и планами. Однако невозможно долго стабилизировать экономику на таких факторах. Рецессию нельзя устранить решением многочисленных саммитов и подписанием пакетов бумаг. Экономика США, на этом фоне, выглядит гораздо предпочтительнее, поскольку она уже встаёт на путь устойчивого экономического роста, благодаря мерам, которые уже предпринимаются, а не обсуждается лишь целесообразность их применения. Новая неделя для евро может начаться на позитивной ноте. В понедельник, рынок ждёт решения по предоставлению Греции очередного транша. Скорее всего, активной реакции не последует, даже в том случае, если решение будет подтверждено выделением денег. Просто вероятность позитивного исхода, давно уже заложена в курсовую стоимость валюты. Поэтому после краткосрочного всплеска оптимизма, можно ожидать – новое снижение единой валюты. Исходя из этого, а также, основываясь на выводах технического анализа, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.2945; 1.29; 1.2874; 1.2825; 1.28; 1.2762; 1.2736 и ниже.

Вместе с тем, учитывая, сложившийся на рынке, в конце прошлой недели, позитивный интерес к покупкам евро, не исключаем вероятность первоначального подъёма пары в ценовую зону 1.3020 – 1.3090, а уже затем, разворот и снижение евро\доллара к вышеназванным ценовым уровням. Однако такой вариант станет актуальным только в случае пробоя вверх уровня 1.3020 и закрепление валюты – над ним.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Опубликованный на прошлой неделе, в Великобритании – Отчёт по промышленным трендам, со всей очевидностью, подтвердил, что сектор обрабатывающей промышленности страны демонстрирует признаки усиливающейся рецессии. В этих условиях, рано говорить о стабилизации британской экономики. Тем не менее, позитивные факторы, всё-таки, присутствуют и здесь! Великобритания, в отличие от Еврозоны, не находится под угрозой развала и не обсуждает по полгода неотложные проблемы. Протокол последнего заседания Банка Англии – подтвердил, что у финансового руководства страны нет, даже, настроя на смягчение монетарной политики. Таким образом, базовый уровень экономики, в Великобритании, несколько отличается от европейского. Страна, хоть и не демонстрирует признаки роста, но и не переживает кризис. В этой ситуации, обращаем основное внимание на технические факторы, формирующие ценовое движение. Фунт, всё ещё, находится под действием восходящего импульса. Однако волновая структура и технические индикаторы – сигнализируют о скором развороте пары и возобновлении нисходящей коррекции. Учитывая это, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение подъёма пары, вблизи текущих ценовых уровней. Далее, ожидаем – разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.5986; 1.5928; 1.5884; 1.5827 и 1.5773. Достижение вышеназванных целей может привести к новому развороту и подъёму пары фунт\доллар в следующем цикле восходящего движения. Целями этого движения станут ценовые уровни: 1.6060; 1.61; 1.6165 и выше.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Банк Японии опубликует Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Германия представит опережающий Индекс потребительского климата на декабрь месяц, а также проведёт аукцион по продаже 12-мес. облигаций государственного долга. Италия опубликует Индекс потребительского доверия за ноябрь. В Швейцарии выйдут данные по занятости за 3-й квартал. В Еврозоне состоится второе заседание Министров финансов региона по вопросу выделения Греции финансовой помощи. США представит Индексы потребительской активности от ФРС Чикаго и ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция, проведут в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Великобритания опубликует уточнённые данные за 3-й квартал: – по изменению Объёма ВВП; Объёмам экспорта и импорта продукции; государственным расходам; Объёму инвестиций, а также – динамике Объёма личных потребительских расходов. Кроме того, будут представлены – Индекс деловой активности в сфере услуг за сентябрь и ноябрьский Индекс цен на жильё. А в американской статистике этого дня, выйдут данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования за октябрь; Индекс потребительских цен и цены на жильё в 20 крупнейших городах страны за сентябрь и Производственный Индекс ФРС Ричмонда, за ноябрь. Кроме того, состоится выступление Председателя Федерального Резерва США Бена Бернанке.

Среда

В экономическом календаре среды – Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за ноябрь. Испания представит данные по Объёму розничной торговли. Еврозона отчитается по Объёму кредитования частного сектора. А в США будут опубликованы – Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости за октябрь; Экономический обзор ФРС по регионам США, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов – от Министерства энергетики. Кроме того, Германия, Италия и США проведут, в этот день, аукционы по продаже долговых обязательств.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения В Японии выйдут ноябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Новая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде за октябрь. Австралия представит данные по изменению Объёма капитальных расходов в частном секторе за 3-й квартал. В США и Швейцарии выйдут данные по Приросту ВВП за 3-й квартал текущего года. Германия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%). В статистике из Великобритании будут опубликованы – Отчёт о финансовой стабильности Банка Англии; Объём розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников; Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита, Объёмы займов частным лицам, а также Объёмы ипотечного и потребительского кредитования. Еврозона представит Индексы условий деловой среды, потребительской и экономической уверенности за ноябрь месяц. А в США выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице и изменения Объёма незавершённых сделок по продаже жилья.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует – Производственный Индекс деловой активности за ноябрь; динамику Уровня расходов домохозяйств; Индекс потребительских цен за октябрь; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.2%); предварительные данные по Объёму промышленного производства; Объёмы заказов в строительном секторе и Объёмы закладок фундаментов под строящееся жильё. Ведущие экономики Еврозоны – Германия и Франция опубликуют, соответственно – Объёмы розничной торговли и изменения Объёма потребительских расходов и цен производителей. Еврозона отчитается по Уровню безработицы за октябрь (предыдущий показатель – 11.6%). Канада представит данные по Объёму ВВП за месяц, квартал и с начала года. А в США будут опубликованы – октябрьский Индекс расходов на личное потребление; динамика уровня расходов и доходов населения, а также Индекс деловой активности Чикаго.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.