maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (26 сентября 2011 г. - 30 сентября 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (26 сентября 2011 г. – 30 сентября 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (26.09 – 30.09.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, несколько изменило наш предыдущий прогноз, за период с 19 по 23 сентября. Прогноз предполагал – продолжение и завершение восходящей коррекции пары, а затем, возобновление её снижения к установленным целевым уровням. Однако, новую неделю евро/доллар начал с резкого снижения курса единой валюты, досрочно завершив, ожидаемую нами, коррекцию. Причиной такого падения – стало разочарование инвесторов, в связи с отсутствием позитивных решений внеочередного заседания Министров финансов стран Еврозоны. Кроме того, внезапное понижение агентством S&P кредитного рейтинга Италии, стало дополнительным импульсом падения евро. Пара попыталась, в середине недели, начать восстановление, но негативный прогноз Европейского Банка – по перспективам единой валюты, и итоги заседания Федерального Резерва США, резко усилившие позиции американского доллара, вновь развернули пару на снижение. Таким образом, по итогам недели, евро/доллар зафиксировал минимальный уровень на отметке 1.3386, достигнув всех целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предполагающий – разворот пары на восходящую коррекцию, после которой британская валюта продолжит снижение, оказался несколько преждевременным. Пара изменила ценовую динамику, и на фоне падения курса единой европейской валюты, снижающихся фондовых индексов и усиления доллара по всему спектру рынка, также развернулась на снижение. Попытка «быков» по фунту восстановить подъём пары, предпринятая ими в ходе торгов, была остановлена публикацией Протокола последнего заседания Банка Англии, который подтвердил инвесторам – перспективу дополнительных финансовых вливаний в экономику страны и дальнейшее удешевление британского фунта. Реакцией на эту публикацию стало усиление снижения пары фунт\доллар, курс которой, к концу недели, достиг минимума на отметке 1.5327, значительно превысив целевые уровни нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В конце прошлой недели пара евро/доллар, вновь, начала корректироваться от предыдущего снижения. Однако подъём пары в коррекции, был вызван, в основном, фиксацией прибыли и закрытием, ранее открытых сделок на продажу единой валюты. Улучшения фундаментальных показателей и настроя инвесторов, на самом деле, не произошло. Это предполагает продолжение нисходящей динамики пары и в дальнейшем. В последнее время, игроки по евро используют любой подъём валюты для возобновления её продаж. Исходя из этого и, опираясь на техническую картину по данной паре, предполагаем на следующей неделе, продолжение подъёма евро в восходящей коррекции. Если валюта преодолеет уровень недельного разворота – 1.3559, евро/доллар продолжит коррекционный подъём к ценовым уровням 1.3587 и 1.3666. Далее, ожидаем завершение коррекции и разворот валюты на нисходящее движение. Целью снижения пары, от предыдущего минимума (1.3385) станут уровни: 1.3253; 1.3180 и, возможно, 1.3060. Кроме того, следует учитывать, что разворот пары на нисходящее движение возможен от любого из вышеназванных коррекционных уровней подъёма.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта, вслед за евро/долларом, в конце прошлой недели, начала формировать восходящую коррекцию к своему предыдущему, довольно длительному снижению. В паре с долларом, валюта движется сейчас, к линии нисходящего тренда от 19 августа текущего года. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы предполагаем продолжение подъёма пары в коррекции, ориентировочно, к ценовым уровням 1.5520 и 1.5628, а далее, после завершения коррекции – ожидаем новое снижение британской валюты. Целевые уровни снижения – от достигнутых максимумов, в направлении уровня дневного разворота 1.5422, и далее, к 1.5327; 1.5256 и 1.5150. Возможна также ситуация – продолжения восходящей коррекции пары, после пробоя вверх уровня 1.5628. В этом случае, пробой может продлиться до уровня 1.58, а далее, возобновится снижение, к вышеуказанным целям.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Институт экономических исследований в Мюнхене опубликует Индекс условий деловой среды, Оценку текущей ситуации и Индикатор экономических ожиданий – в Германии. А в США будут опубликованы данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости за август месяц, а также Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует данные Конфедерации британских промышленников по изменению Индекса розничных продаж в сентябре месяце, а также представит месячную динамику цен на жильё. В американской статистике будут опубликованы – Индикатор потребительской уверенности за сентябрь месяц; Индекс цен на жильё в 20-ти крупнейших городах страны, а также Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – будут опубликованы показатели ведущих экономик Еврозоны, в том числе: предварительный Индекс потребительских цен и цен на импорт – в Германии; окончательные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал – во Франции; Индикатор уверенности в деловой среде Италии. А в центре внимания инвесторов, в этот день, окажутся показатели Объёма заказов на товары длительного пользования – в США и выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке. Кроме того, американская статистика представит данные по Запасам бензина и сырой нефти за сентябрь.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Германия отчитается по количеству Числа безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 7%). В Великобритании выйдут данные по Объёмам кредитования частных лиц и Количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита. Целая серия показателей будет опубликована в Еврозоне. Среди них, сентябрьские Индексы экономической и потребительской уверенности, а также Индикатор условий деловой среды в регионе. В американской статистике этого дня, выйдут окончательные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал; изменения Объёма незавершённых сделок по продаже жилья и Количество первичных обращений за пособием по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует августовские данные по – Индексу потребительских цен; Уровню безработицы (предыдущий показатель 4.7%), предварительным данным по Объёму промышленного производства, а также – изменениям Уровня расходов домохозяйств в сентябре месяце. Кроме того, Япония и Китай представят Индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь. В Еврозоне выйдут данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель -10%); месячному Индексу потребительских цен, а также будут представлены – показатели ведущих экономик региона, в том числе: изменение объёма розничной торговли – в Германии; изменение Объёма потребительских расходов – во Франции; ежеквартальный Уровень безработицы – в Италии. В США, в этот день, будет опубликована месячная динамика Уровня доходов и расходов населения; представлены Инфляционные ожидания и Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана, а также Индекс деловой активности в производственной сфере Чикаго.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.