maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (25 августа 2014 г. - 29 августа 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (25 августа 2014 г. – 29 августа 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
(Vladimir@maximarkets.info)



Евро и фунт: «Технические факторы против фундаментальной ситуации!»

Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш прогноз по движению валютной пары евро/доллар на прошлой неделе предполагал завершение коррекционного подъёма пары вблизи ценового уровня 1.3420, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты в очередном цикле нисходящего движения. Фактическое движение валюты в основном подтвердило наши ожидания, но внесло в них некоторые коррективы.

После открытия торгов курс пары попытался возобновить подъём, однако новые негативные данные экономической статистики из Еврозоны остановили рост котировок. Курс пары развернулся и от уровня 1.3399 (+29 пунктов от уровня предыдущего закрытия) начал снижаться. Дополнительную поддержку продавцам единой валюты оказали сильные экономические данные из США по уровню потребительской инфляции, рынку труда, жилищному строительству и др. Кроме того, протокол последнего заседания ФРС, провозгласивший готовность Комитета пересмотреть свою позицию в пользу более раннего повышения процентных ставок резко усилил спрос на американскую валюту. На этом фоне курс пары активизировал прогнозное снижение и, преодолев попытку «быков» использовать технические факторы для коррекции пары, продолжил падение. К концу недели единая европейская валюта достигла нового 11-месячного минимума, зафиксировав закрытие на ценовом уровне 1.3239.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт/доллар на прошлой неделе полностью соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу. Прогноз предполагал завершение подъёма в ценовой зоне 1.67 ÷ 1.6730, а затем разворот и снижение британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия торгов британский фунт действительно продемонстрировал скачок курса (гэп), достиг нашего прогнозного диапазона и зафиксировал недельный максимум на отметке 1.6737. Однако здесь подъём валюты был остановлен, поскольку новый отчёт по ценам на жильё разочаровал игроков, в очередной раз указав на падение восходящего импульса в жилищном секторе Великобритании. В настроениях трейдеров опять возникли сомнения, давление на пару усилилось и курс фунт/доллар возобновил снижение. Дальнейшая динамика пары определялась слабостью британской экономической статистики, сильными американскими показателями и закрытием ранее открытых сделок на покупку валюты против американского доллара. На этом фоне курс пары продолжал снижаться, реализовав к концу недели все целевые уровни нашего прогноза на снижение.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Динамика основных валют на следующей неделе, в условиях отсутствия значимых экономических новостей из Европы и США, в полной мере определится резонансным восприятием выступлений Председателя Федеральной Резервной системы США Джанет Йеллен и главы Европейского Центрального Банка Марио Драги в Джексон Хоуле. Протоколы последнего заседания ФРС ранее уже показали, что американский регулятор признал очевидность восстановления в США не только рынка недвижимости, но и рынка труда, что всерьёз настроило инвесторов на скорое повышение процентных ставок, причём гораздо раньше, чем это предполагалось. Именно поэтому мы и наблюдали в течение прошлой недели активное укрепление доллара против всех основных конкурентов. Госпожа Йеллен, в своём выступлении, действительно подтвердила более раннее и более быстрое увеличение ставки по федеральным фондам, в случае продолжающегося снижения безработицы в стране и роста уровня инфляции. Таким образом, стабильный рост американской экономики и реальная перспектива удорожания валюты становятся теперь для рынка долговременными факторами укрепления доллара.

В свою очередь, особой монетарной решительности от г-на Драги в ходе конференции никто и не ожидал. Состояние европейской экономики давно вызывает серьёзные опасения. Даже ведущие экономики региона демонстрируют негативные тенденции. Италия уже скатилась в техническую рецессию; один квартал снижения показала экономика Германии, а Франция, вот уже на протяжении двух кварталов, показывает нулевой экономический рост. Таким образом, у общеевропейской валюты поводов для роста нет, а есть все основания предполагать, что в долгосрочном периоде, евро/доллар продолжит снижение, поскольку реальной перспективой для евро является ожидание новых экономических стимулов со стороны ЕЦБ и дальнейшее принудительное удешевление общеевропейской валюты.

Тем не менее, это долговременный процесс. А техническая ситуация, сложившаяся на рынке в данный момент, предупреждает о вероятности коррекционного отката от предыдущего снижения пары. Все младшие таймфреймы (дневной, 4-х часовой и часовой) сигнализируют об образовании на графиках ценового движения «бычьей» дивергенции. Кроме того, на недельном и дневном таймфреймах пара значительно перепродана и нуждается в коррекции. При этом волновая структура также говорит о завершении формирования нисходящего цикла и предстоящем развороте пары на коррекцию.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение снижения и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3265; 1.3283; 1.33; 1.3328; 1.3342; 1.3365 и, возможно, выше в ценовую зону 1.34 ÷ 1.3436.

В последующем движении пары ожидаем разворот и возобновление снижения курса пары евро/доллар в его очередном цикле нисходящего движения. Предполагаемая цель снижения – предыдущий локальный минимум 1.3220 и ниже, в направлении ключевых уровней поддержки 1.32 и 1.31.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

На прошлой неделе Банк Англии отметил отсутствие необходимости в быстром повышении процентной ставки и спровоцировал тем самым сброс фунта против всех его основных конкурентов. Слишком много негативных факторов сконцентрировалось в последнее время вокруг британской валюты. Охлаждение мировой экономики и экономики Евросоюза, способное ухудшить платёжный баланс Великобритании и состояние её финансов; угроза выхода Шотландии из состава Великобритании, и самой Великобритании из состава Евросоюза, которое может принести британской экономике весьма существенные проблемы, а также слабая экономическая статистика за 3-й квартал – всё это на фоне растущего доллара усиливало давление на котировки валюты.

В этих условиях, единственной поддержкой для фунта, на данный момент, являются технические факторы, которые, как и в случае с единой европейской валютой, сигнализируют о вероятности коррекционного разворота пары. К тому же, экономический календарь следующей недели для британского фунта откровенно пуст, что также может ослабить давление фундаментальных факторов и дать «быкам» возможность попытаться восстановить восходящее движение валюты.

Исходя из этого и, учитывая сложившуюся волновую структуру ценовой динамики пары, а также показания технических индикаторов и значительную перепроданность британской валюты, подтверждающих предстоящий разворот пары на восходящее движение, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю завершение текущего снижения пары и разворот фунта на подъём в новом цикле восходящего движения. Целевые уровни подъёма: 1.66; 1.6624; 1.6668; 1.6685; 1.67; 1.6744 и, возможно, выше, к ключевому уровню сопротивления 1.68.

Не исключаем также вариант первоначального снижения британской валюты к ключевому уровню поддержки 1.65, а уже затем, разворот и подъём пары к вышеназванным целевым уровням в новом цикле восходящего движения.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели по внешнеторговому балансу за июль, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания отчитается по объёму ипотечного кредитования за июль. А в американской статистике будут опубликованы – Объём заказов на товары длительного пользования за июль; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жильё; Индикатор потребительской уверенности за август; производственный Индекс ФРС Ричмонда, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

Вторник

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели по внешнеторговому балансу за июль, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания отчитается по объёму ипотечного кредитования за июль. А в американской статистике будут опубликованы – Объём заказов на товары длительного пользования за июль; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жильё; Индикатор потребительской уверенности за август; производственный Индекс ФРС Ричмонда, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

Среда

Еврозона опубликует июльские Индексы совпадающих и опережающих индикаторов. Германия представит опережающий Индекс потребительского климата на сентябрь, а также июльский Индекс импортных цен. Во Франции будут обнародованы Индекс делового климата; Индикатор уверенности в деловой среде, а также Индикатор перспектив развития производственного сектора. А в американской статистике будут опубликованы июльский Индекс ипотечного кредитования и данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

Япония обнародует данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по Объёму капитальных расходов в частном секторе за 2-й квартал текущего года, а также изменениям в Объёме продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В Еврозоне выйдут Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг. Германия опубликует предварительный индекс потребительских цен, а также число безработных и уровень безработицы за август (предыдущий показатель – 6.7%). Великобритания представит данные по Объёмам розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников. Канада опубликует итоговое сальдо расчётного счёта Платёжного баланса за 2-й квартал. А в американской статистике выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; июльские изменения Объёма незавершённых сделок по продаже жилья; уточнённые данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал, а также квартальные индексы личных потребительских расходов.

Пятница

Новая Зеландия опубликует июльские данные по объёму выданных разрешений на строительство; Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за август. Австралия отчитается по объёму кредитования частного сектора за июль. Япония представит целый блок экономических показателей, включая: июльский Индекс потребительских цен; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.7%); долю экономически активного населения; предварительные данные по Объёму промышленного производства; изменение объёма розничной торговли; заказов в строительном секторе и объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Еврозона обнародует оценку Индекса потребительских цен за август и Уровень безработицы за июль (предыдущий показатель – 11.5%). Канада опубликует данные по Приросту ВВП за июнь, 2-й квартал и с начала года. А в статистике из США будут опубликованы – основной Индекс расходов на личное потребление; изменение уровня доходов и расходов населения за июль; Индекс деловой активности в Чикаго, включая подиндексы цен, новых заказов и занятости, а также Индекс настроений потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания – от Университета Мичигана.