maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (25 апреля 2010 г. - 29 апреля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (25 апреля 2010 г. – 29 апреля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (26.04 – 30.04.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была, по Вашему мнению, эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

Прошедшая неделя прошла под знаком американского доллара, который рос против всех основных валют, за исключением, пожалуй, только британского фунта. Доллар вырос на 235 пунктов против швейцарского франка, на 270 пунктов против японской иены и на 300 пунктов против евро. По отношению к британскому фунту доллар остался, практически, на том же уровне.

Чем можно объяснить снижение евро на прошлой неделе?

Прежде всего, негативным настроем рынка по отношению к европейской валюте. Ситуация усугублялась тем, что после вынесения Евросоюзом решения об оказании помощи Греции в размере 45 млрд. евро, Председатель Центробанка Германии объявил, что возможно, помощь потребуется в гораздо большем объеме – до 80 млрд. евро. Обстановку разрядила только информация, опубликованная в греческих СМИ о том, что Греция активирует пакет финансовой помощи ЕС и МВФ, который она намеревается получить уже до 19 мая. Запрос Греции на получение кредита оказал поддержку единой валюте. Евро прекратил снижаться и вернул большую часть потерь прошлой недели.

Что касается фунта, то поддержку британской валюте на прошлой неделе оказала довольно сильная экономическая статистика из Великобритании, которая показала рост потребительских и розничных цен – почти вдвое против прогнозов, а также значительное снижение уровня безработицы. На этих данных, интерес инвесторов к покупкам британской валюты, смог сохранить ее курс на прежнем уровне.

Тем не менее, перспективы фунта не выглядят благоприятными. В условиях крайней необходимости снижения дефицита госбюджета за счет сокращения государственных расходов, для экономического роста в Великобритании особенно важно состояние экспортного сектора, который нуждается в слабой национальной валюте. Следовательно, долгосрочные перспективы для фунта, скорее, негативны, т.к. правительство не заинтересовано в повышении процентных ставок и удорожании валюты. Кроме того, предстоящие в мае выборы в Парламент страны, также удерживают фунт под давлением продаж.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Я назову только наиболее значимые показатели, публикации которых вызывают активное движение валют. С полным перечнем макроэкономической статистики клиенты нашей компании могут ознакомиться на сайте МаксиМаркетс. Ру, в рубрике “Экономический календарь”.

Понедельник

В понедельник – США опубликует индекс производственной активности, который вероятно, существенно повысится по сравнению с предыдущим месяцем.

В этот же день будет опубликовано выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.– К. Трише в Нью – Йорке.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует апрельский отчет по розничным продажам (ожидается увеличение объема продаж). В США состоится выступление Председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке по снижению объема задолжности Федерального бюджета.

Среда

В среду в Японии выйдут данные по динамике объема розничной торговли, которые, по всей вероятности, покажут значительное снижение объемов торговли.

В США будет опубликовано решение и сопроводительное заявление Комитета по открытому рынку о процентной ставке. Изменений здесь не предвидится, ставка, скорее всего, будет оставлена на прежнем уровне – 0.25%.

Четверг

В экономической статистике четверга важнейшее место занимают показатели из США по количеству обращений за пособиями по безработице. (Экономисты ожидают продолжения позитивной динамики и снижение количества обращений).

Пятница

В последний день торговой недели – будет опубликовано решение Банка Японии по процентной ставке, которая сохранит, по-видимому, свой прежний уровень – 0.1%. Среди других показателей из Японии: Индекс деловой активности в производственном секторе; Индекс потребительских цен; Предварительные данные по объему промышленного производства и Уровень безработицы (предполагается, что показатель безработицы останется на прежнем уровне – 4.9%).

В Еврозоне также будет опубликован уровень безработицы, который, вероятно, также останется на предыдущем уровне – 10%.

Завершат день данные из США по динамике ВВП за 1-й квартал.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 19 по 23 апреля. Прогноз предполагал снижение пары к установленным целевым уровням, а затем, разворот на восходящее движение и подъем евро. Действительно, после открытия недельных торгов, пара начала снижаться и от цены закрытия предыдущей пятницы – 1.3502 снизилась к отметке 1.3202, установив на этом уровне минимум недели. Пара прошла на снижении 300 пунктов и достигла всех, установленных прогнозом, ценовых уровней. Далее пара развернулась вверх и начала подниматься, как и предполагалось в нашем прогнозе.

По паре фунт/доллар прогноз предусматривал снижение британского фунта. Однако торги прошлой недели внесли в прогноз некоторую корректировку. Курс пары, действительно, после открытия недельных торгов начал снижаться и от цены закрытия предыдущей пятницы – 1.5362 опустился к минимальному уровню недели – 1.5191. Пара прошла на снижении 170 пунктов, достигнув при этом, трех целевых уровней нашего прогноза. Однако затем, сильная экономическая статистика из Великобритании вернула интерес инвесторов к покупкам британской валюты. Курс ее развернулся на подъем и до конца недели восстанавливал предыдущие потери.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Технический анализ по паре евро/доллар показывает, что нисходящий тренд по евро завершается. Возможно, уже в начале мая пара развернется на восходящую коррекцию к предыдущему снижению. В этом выводы технического анализа совпадают с фундаментальными факторами. Ситуация по бюджетным долгам Греции, которые несколько последних месяцев давили на евро, кажется близка к своему разрешению и настрой на рынке по отношению к евро понемногу начинает меняться.

На следующей неделе мы ожидаем продолжение колебаний курса европейской валюты в снижающемся боковом диапазоне. А, если точнее, то ожидаем кратковременное снижение пары евро/доллар в целевую зону – 1.3322 – 1.3276, и далее, подъем к ценовым уровням 1.3400; 1.3464; 1.3526; 1.3562 и 1.3620.

Вблизи этих последних уровней пара может вновь развернуться на снижение в направлении к 1.3170.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Здесь также фундаментальный и технический анализы ценового движения показывают неблагоприятные перспективы для британской валюты. Пара находится сейчас в коррекции к предыдущему снижению, за которой должно последовать новое снижение ее курса. Коррекция развивается в восходящем канале и на следующую неделю мы ожидаем боковое движение этой пары в диапазоне 1.5317 1.5385, а далее, разворот вниз и дальнейшее снижение.

Ценовые уровни снижения пары: 1.5295; 1.5265; 1.5191; 1.5132; 1.5043 и ниже.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.