maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (25 марта 2013 г. - 29 марта 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (25 марта 2013 г. – 29 марта 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе, в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 18 по 22.03.2013 г. Прогноз предполагал снижение пары к установленным в прогнозе целевым уровням, а затем- разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты в направлении верхней границы ценового канала – 1.3070. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. Пара евро\доллар начала торговую неделю резким падением, в котором курс единой валюты реализовал все целевые уровни нашего прогноза на снижение. Беспрецедентное решение ЕС о налогообложении банковских депозитов Кипра отбросило евро\доллар сначала к уровню 1.2882, а затем к минимальному недельному уровню – 1.2843. Здесь, на фоне глубокой «перепроданности» валюты, «медведи» несколько умерили свою активность, а поступившие к этому времени сообщения из Италии о создании парламентской коалиции, и от ЕС – о согласовании принципов действия европейской системы банковского надзора, помогли паре начать восстановление. К концу недели восходящий импульс ускорился на фоне попыток Евросоюза найти иные пути выхода из кипрского кризиса. Инициатива Еврогруппы обсудить с представителями правительства Кипра новые условия предоставления финансовой помощи, и вероятное создание с этой целью «Фонда солидарности», дал возможность «быкам» продолжить подъём валюты и зафиксировать на исходе недельных торгов максимальный уровень подъёма на отметке 1.3009. Таким образом, пройдя на прогнозном снижении 234 пункта, а затем на прогнозном подъёме 166 пунктов, ценовое движение пары предоставило торгующим трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар на торгах прошлой недели, в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 18 по 22.03.2013 г. Прогноз предполагал краткосрочный подъём пары в район ценового уровня 1.5140, а далее разворот и снижение британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов курс пары возобновил рост и, несмотря на усиление доллара по всему спектру рынка, достиг на подъёме установленный в прогнозе целевой уровень 1.5140, вблизи которого пара торговалась до середины недели. Отсутствие прогресса в восходящем движении валюты спровоцировало «медведей» активизировать продажи. Курс пары на этом фоне начал снижаться, достигнув и даже превысив два целевых уровня, установленных нашим прогнозом, и зафиксировав минимум снижения на отметке 1.5026. Однако в ходе дальнейших торгов, публикации довольно сильных показателей по рынку труда и Объёму розничных продаж в Великобритании, а также позитивный Протокол последнего заседания Банка Англии, продемонстрировавший, что члены Комитета по монетарной политике не планируют расширение масштабов финансового стимулирования и ослабление национальной валюты, изменили ценовую динамику пары. Её курс вновь начал расти, достигнув к концу недели, максимальный уровень – 1.5248, реализовав при этом установленные прогнозом цели на подъём валюты.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро\доллар, всё последнее время находился в устойчивой нисходящей тенденции. За февраль и март месяцы пара снизилась без крупных коррекционных откатов почти на 870 пунктов. Рынок уже просто устал от падения евро, однако расклад фундаментальных факторов не оставлял единой европейской валюте другой альтернативы. Тем не менее, игроки в такой ситуации уже не рискуют активно вкладываться в продажи пары. Начиная, ориентировочно с уровня 1.31 стало заметно замедление падения евро, что во всей вероятности связано с заходом игроков на покупку единой валюты против американского доллара, в расчёте на её восходящую коррекцию. Технический и волновой анализы также подтверждают завершение цикла нисходящего движения евро и её разворот на коррекцию. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем кратковременный откат пары, а затем продолжение подъёма единой европейской валюты в ценовую зону 1.3060 ÷ 1.31. Далее вновь ожидаем снижение евро в ценовую область 1.2965 ÷ 1.2930, а после завершения снижения, предполагаем новый подъём пары к целевым уровням: 1.3060; 1.31; 1.3170; 1.32; 1.3250.

От этих последних уровней вероятно возобновление снижения евро/доллара в новом нисходящем цикле ценового движения.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт в паре с долларом США медленно, но довольно уверенно отвоёвывают потерянные ранее позиции. Вот уже две недели, пара продолжает восходящую коррекцию и получает поддержку, во-первых, от ликвидации позиций на продажу валюты, а во-вторых, на контрасте с евро, так как более стабильное состояние экономики Великобритании явно отличается в лучшую сторону от потенциально кризисной ситуации в Еврозоне. Техническая картина по данной паре также подтверждает продолжение подъёма пары и формирование восходящей коррекции. В связи с чем, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем завершение подъёма валюты, в ценовой зоне 1.5268 ÷ 1.53. Затем ожидаем откат от предыдущего подъёма и снижение пары к ценовым уровням 1.5124 ÷ 1.5070. . А далее, вновь предполагаем новый подъём курса британской валюты и возобновление восходящей коррекции пары к целевым уровням: 1.53; 1.5344; 1.5395; 1.5460.

Вместе с тем, если при открытии торгов в понедельник «быкам» по фунту не удастся продавить максимальный уровень пятницы – 1.5248и закрепиться над ним, откат пары в ценовую зону 1.5124 ÷ 1.5070, может начаться от текущих на момент открытия ценовых уровней.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника,Великобритания опубликует данные по Объёму ипотечного кредитования за февраль месяц. США представит индекс экономической активности от ФРС Чикаго и индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоятся выступления Председателя ФРС США Бена Бернанке и Главы Банка Англии Мервина Кинга.

Вторник

В экономическом календаре вторника,Новая Зеландия опубликует итоговые показатели Торгового Баланса, включая данные по Объёму экспорта и импорта. Великобритания представит мартовские изменения индекса цен на жильё, а также данные Конфедерации Британских промышленников по розничным продажам за март. В Швейцарии выйдет экономический прогноз на 2-й квартал. А в США будут опубликованы февральские Объёмы заказов на товары длительного пользования, объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, индикатор потребительской уверенности за март месяц и производственный индекс ФРС Ричмонда. В этот же день состоятся выступления Главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса и Министра финансов Великобритании Джорджа Осборна.

Среда

В экономическом календаре среды,Новая Зеландия опубликует индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за январь месяц. Резервный Банк Австралии представит отчёт по финансовой стабильности за март. Великобритания опубликует сальдо расчётного счёта Платёжного баланса, окончательные данные по приросту ВВП и общий объём коммерческих инвестиций за 4-й квартал. Еврозона представит целую серию показателей, в том числе, индикаторы -потребительской активности, -условий деловой среды, индексы уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Германия опубликует в этот день опережающие индексы потребительского климата, а также индексы экспортных цен. В Швейцарии выйдут мартовские индексы ведущих экономических индикаторов, а также индикатор потребительской активности за февраль. Канада отчитается по февральскому индексу потребительских цен, а в статистике из США будут представлены изменения объёма незавершённых сделок по продаже жилья, а также информация Министерства энергетики США по объёму запасов бензина, сырой нефти и дистиллятов. В этот же день Италия проведёт аукцион по продаже долговых обязательств правительства.

Четверг

В экономическом календаре четверга,Новая Зеландия отчитается по объёму выданных разрешений на строительство. Япония представит мартовские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также динамику объёмов розничной торговли за февраль. В Великобритании выйдут данные по Индексу потребительской уверенности за март, а Банк Англии опубликует отчёт об условиях кредитования за 1-й квартал текущего года. Германия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в стране за март (предыдущий показатель 6.9%), а также по объёму розничной торговли за февраль. Еврозона объявит данные по банковским погашениям краткосрочных кредитов. Канада отчитается по изменению объёма ВВП за январь, а в экономической статистике США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; уточнённые данные по приросту ВВП за 4-й квартал; индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также квартальные индексы личных потребительских расходов.

Пятница

В экономической статистике пятницы,Япония представит целый блок показателей, среди них: февральский индекс потребительских цен, изменение уровней расходов домохозяйств, уровень безработицы (предыдущий показатель 4.2%), предварительные данные по объёму промышленного производства за февраль, динамика объёма заказов в строительном секторе и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Европейские страны празднуют страстную пятницу, – рынки закрыты, статистика не публикуется. А в США будут представлены данные по изменению уровня расходов и доходов населения, основной индекс личных потребительских расходов, а также индикатор уверенности потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.