Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (24 декабря 2012 г. - 28 декабря 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (24 декабря 2012 г. – 28 декабря 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 17 по 21 декабря 2012 г. Прогноз предполагал – кратковременное снижение евро к уровню дневного разворота – 1.3132, а затем – возобновление подъёма и завершение восходящей коррекции пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.3280 – 1.3350. Далее, прогноз предполагал – новое снижение курса единой валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, пара, действительно, начала снижаться, зафиксировав недельный минимум, вблизи прогнозного уровня – на отметке 1.3143. Первые признаки успехов в переговорах американских законодателей относительно разрешения бюджетного кризиса в стране, вызвали усиление интереса инвесторов к рисковым активам и стимулировали активные покупки единой валюты против американского доллара. Курс пары, на этом фоне, возобновил подъём, достигнув в середине недели, наш прогнозный диапазон и установив недельный максимум на отметке 1.3308. Дополнительную поддержку «быкам» по евро оказали сильные данные Института экономических исследований в Мюнхене – по условиям деловой среды в Германии, а также – повышение кредитного рейтинга – Греции. Тем не менее, подъём пары оказался неустойчивым. Известие о том, что президент Обама пригрозил наложить вето на, предложенный республиканцами, план реформирования налогов и, последовавший за этим, регресс в переговорах – изменил ценовую динамику и развернул курс единой валюты на снижение. К концу периода, курс пары откатился в зону недельных минимумов, достигнув уровня – 1.3158. Таким образом, пройдя по прогнозу, сначала на подъёме – 165 пунктов, а потом и на снижении – 150 пунктов, ценовое движение пары сумело создать для трейдеров отличные возможности – заработать значительную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – возобновление восходящего движения британской валюты к сильному уровню сопротивления 1.6270, а затем, разворот и снижение пары к установленным целевым уровням. Так и произошло! После открытия торговли, фунт\доллар возобновил подъём, достигнув к середине недели, максимальный уровень на отметке 1.6306. Драйверами подъёма для пары стали – восходящее ралли единой европейской валюты, спровоцировавшее активный спрос на фунт, а также – Протокол последнего заседания Банка Англии, подтвердивший неизменность монетарной политики и отказ от увеличения Объёмов финансовых вливаний – для стимулирование экономики страны. Тем не менее, закрепиться в зоне достигнутых максимумов, валюте не удалось. Упорное сопротивление «медведей» по фунту, вызвало фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку валюты. Повторная попытка – возобновить подъём, успеха также не имела. Неспособность пары преодолеть и закрепиться – в зоне выше ключевого уровня сопротивления 1.63, изменила настроение трейдеров; а публикация, к этому времени, слабых данных по Приросту ВВП и доверию британских потребителей, спровоцировала активные продажи фунта. Курс пары стремительно скатился вниз, растеряв все достижения недели и зафиксировав новый недельный минимум на отметке 1.6151. Таким образом, на прогнозном движении, фунт\доллар прошёл: сначала на подъёме – 135 пунктов, а затем, на снижении – 155 пунктов, предоставив трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Пессимизм рынка в отношении евро сохраняется. Однако если ранее он был основан на опасениях дефолта некоторых стран и распада Еврозоны, то теперь, в центре внимания инвесторов – отрицательный экономический рост, поскольку в 3 квартале текущего года Еврозона скатилась в рецессию. Эта ситуация продолжит оказывать давление на евро, в связи с чем, единая европейская валюта будет находиться в умеренном нисходящем тренде. Новая торговая неделя начинается в канун Рождества, когда основные рынки будут уже закрыты. Публикации значимых отчётов, в течение всей недели – не запланированы, поэтому всё внимание остающихся игроков сосредоточится на переговорах в американском Конгрессе. Любые сообщения о продвижении в переговорах – по предотвращению бюджетного кризиса, могут спровоцировать резкое увеличение спроса на рисковые активы. Это поможет евро\доллару, вновь, протестировать зону сильного сопротивления 230-дневной скользящей средней, вблизи ценового уровня – 1.33. При этом, однако, стоит быть предельно осторожными. Не исключено, что в ходе праздничной недели, на “тонком” рынке, ценовые движения будут крайне волатильными. Ну, а в случае, если новостей от американских законодателей – не последует, евро\доллар продолжит снижение. В нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3220 – 1.3260, а далее, возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.32; 1.3140; 1.31 и 1.3060. Если этот последний уровень будет пробит, ожидаем дальнейшее снижение пары к ключевому уровню поддержки – 1.30.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Ситуация по фунту отличается некоторыми нюансами. Рост инфляции на фоне высокой безработицы, спад деловой активности в стране и сокращение розничных продаж – могут загнать Великобританию, как минимум, в фазу стагнации. Причём, меры жесткой экономии, довольно настойчиво используемой правительством, могут лишь усугубить ситуацию. Естественно, это сказывается на позициях британской валюты, усиливая риски её дальнейшего падения. Если Штаты, так и не дадут никаких поводов для повышения интереса к рисковым активам, то учитывая довольно печальную экономическую картину, представленную последними отчётами из Великобритании, фунт\доллар ожидает – продолжение снижения его курса. С технической точки зрения, пара завершив предыдущий восходящий цикл, которй продолжался с июня этого года, также находится в начале нового нисходящего тренда. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный подъём курса британской валюты в ценовую зону 1.62 – 1.6225, а затем – возобновление снижения пары фунт\доллар, чередующееся с её коррекционными откатами.

Целевые уровни снижения фунта: 1.6151; 1.6110; 1.6060 и, возможно, ниже – к ценовому уровню 1.5990.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Рождество Христово. Рынки закрыты. Статистика не публикуется.

Вторник

Рождество Христово. Рынки закрыты. Статистика не публикуется.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия, Новая Зеландия, Европейские страны, Великобритания и Канада празднуют Рождество. Сегодня – День подарков! Рынки закрыты. Статистика не публикуется.
Банк Японии опубликует, в этот день, Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В американской статистике выйдут данные по Индексу цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, а также Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует динамику заказов в строительном секторе и Объём закладок новых фундаментов под строящееся жильё – за ноябрь месяц. В Великобритании выйдут данные по Индексу цен на жильё за декабрь.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Великобритания проведёт аукцион по размещению 30-летних гос.облигаций.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.