maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (24 октября 2011 г. - 28 октября 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (24 октября 2011 г. – 28 октября 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (24.10 – 28.10.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, несколько изменило наш предыдущий прогноз от 17 октября. Прогноз предполагал – завершение подъёма пары в коррекции, ориентировочно, вблизи ценового уровня 1.4110, а затем, снижение курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе уровням. Однако, крайне противоречивый фундаментальный фон, на прошлой неделе, остановил подъём валюты, спровоцировав дальнейшее движение евро в боковом диапазоне вблизи достигнутых максимумов. Причиной подобной неопределённости стали – непрекращающиеся разногласия между Германией и Францией по поводу увеличения Стабилизационного фонда и роли Европейского Банка в борьбе с долговым кризисом; слабая экономическая отчётность по региону и вероятность снижения кредитного рейтинга Франции. И всё это – на фоне позитивных ожиданий антикризисного Саммита лидеров Европейских стран, на котором ожидается утверждение нового регламента оказания финансовой помощи проблемным странам Еврозоны. Неуверенность инвесторов в характере последующей динамики евро, в связи с этим, не позволила им определиться с направлением дальнейшего движения. Тем не менее, несмотря на неудавшийся, на открытии торгов, подъём пары, евро начал прогнозное снижение, добрался до уровня 1.3653 и, пройдя от разворота – 245 пунктов, достигнул пять целевых уровней нашего прогноза на снижение. Далее, валюта, вновь, вернулась в боковой диапазон движения, оставаясь в нём до конца недели.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по паре фунт\доллар, за период с 17 по 21 октября, предполагал – завершение восходящей коррекции британской валюты в ценовой зоне 1.5860 ÷ 1.60, а затем, разворот и снижение пары в новом цикле нисходящего движения. Однако ожидания предстоящего саммита и неопределённость в связи с этим, ситуации на рынке, привели к тому, что британская валюта всю неделю провела в, достаточно узком, боковом диапазоне, вблизи пятничных максимумов предыдущей недели. А пробой диапазона и, ожидаемый нами, подъём валюты произошёл только в последний день торговли, на фоне позитивных ожиданий результатов Саммита, первое заседание которого состоится сегодня. Курс британского фунта совершил ралли и, пройдя на подъёме более 150 пунктов, практически, достиг зоны завершения восходящей коррекции, зафиксировав, под занавес торгов, максимальный уровень недели на отметке 1.5973.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро/доллар, в ожидании результатов саммита, который состоится 23-26 октября, продолжает пользоваться спросом на рынке. Поведение участников торговли и ряд сигналов, появившихся в последние дни, позволяют говорить о продолжении восходящей коррекции пары. Учитывая также, что всю прошедшую неделю евро провёл в узком боковом диапазоне, вблизи предшествующих максимумов, и в целом, ситуация выглядит достаточно конструктивной для «быков», мы оставляем наш предыдущий прогноз без изменения и предполагаем на следующей неделе – рост курса единой европейской валюты и завершение её восходящей коррекции, ориентировочно, вблизи ценового уровня – 1.4110. Далее, ожидаем снижение пары к целевым уровням: 1.3832; 1.3795; 1.3734; 1.3668; 1.3583 и, ниже, к уровню 1.3497.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Ожидания позитивных результатов саммита ЕС и возможность стабилизации экономической ситуации в Европе, поддержала на прошлой неделе, покупателей британской валюты. Курс пары, на этом фоне, сумел подняться к верхней границе целевой зоны разворота и находится сейчас на ценовых уровнях завершения восходящей коррекции. Фундаментальная ситуация по фунту, по-прежнему, не изменилась, поэтому вероятность разворота пары на снижение – достаточно высока. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы предполагаем – завершение восходящей коррекции валюты в ценовой зоне 1.60 ÷ 1.6050, а далее, разворот пары фунт\доллар и её снижение в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения курса британской валюты: 1.5891; 1.5850; 1.5780; 1.5722; 1.5657 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.56. Кроме того, существует вероятность завершения коррекции и разворота пары на нисходящее движение от текущих (на момент открытия) ценовых уровней.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует Индекс деловой активности в производственной сфере за октябрь месяц. В Японии выйдут итоговые показатели по внешней торговле за сентябрь, включая данные по Объёму экспорта и импорта товаров. В Еврозоне будут представлены – Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, в целом, по региону и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Кроме того, будут опубликованы данные по динамике промышленных заказов в регионе за август. В США будет опубликован Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует итоговое сальдо расчётного счёта по Платёжному балансу за 2-й квартал и данные по Объёму ипотечного кредитования за сентябрь. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. Банк Канады опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь – не прогнозируются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне – 1%. А в статистике из США будут опубликованы – Индикатор потребительской уверенности за октябрь; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, а также производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников, а также Индикатор оптимизма в деловой среде за 4-й квартал текущего года. В Страсбурге, состоится дополнительное заседание лидеров Еврозоны, по вопросу увеличения бюджета Евросоюза. А в США будут опубликованы данные по Объёму заказов на товары длительного пользования и Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Кроме этого, будут опубликованы Запасы бензина, сырой нефти и дистиллятов по данным Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии и Банк Японии объявят решения и опубликуют сопроводительные заявления по основным процентным ставкам в своих регионах. Изменения здесь не прогнозируются, ставки будут сохранены на прежних уровнях: новозеландский доллар – 2.5%; японская иена – менее 0.1%. Япония опубликует также данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, Банк Японии, по результатам своего заседания, проведёт пресс-конференцию. Китай, в этот день, объявит об изменении Объёмов промышленной прибыли за период с начала года. Еврозона представит данные по Индексам экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг; а также Условиям деловой среды в регионе. В американской статистике этого дня выйдут данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал; Количеству первичных обращений за пособиями по безработице и Объёму незавершённых сделок по продаже жилья.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует сентябрьские данные по – Индексу потребительских цен; Уровню безработицы (предыдущий показатель 4.3%), предварительным данным по Объёму промышленного производства, а также – изменениям Уровня расходов домохозяйств. В Швейцарии будут опубликованы – ведущие экономические индикаторы за октябрь месяц. А в США, в этот день, выйдут данные по месячной динамике Уровня доходов и расходов населения; а также будут представлены Инфляционные ожидания и Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.