maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (24 сентября 2012 г. - 28 сентября 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (24 сентября 2012 г. – 28 сентября 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на неделю (24.09 – 28.09.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – разворот курса единой европейской валюты и снижение пары к, установленным в прогнозе, ценовым уровням. Фактически, так и произошло! После открытия торгов, курс евро\доллара развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Драйверами снижения стали: – слабая макроэкономическая статистика из Еврозоны и рост опасений инвесторов относительно проблем европейской экономики. Неопределённость перспектив, единой валюты, в связи с этим, привела к фиксации прибылей и закрытию ранее открытых сделок на покупку валюты. Активные продажи пары, наряду с этим, вызвали снижение евро, курс которой, к концу недели, достиг минимальный ценовой уровень – 1.2919. Таким образом, по итогам недели, евро\доллар на прогнозном снижении реализовал четыре целевых уровня нашего прогноза и, пройдя в ходе торгов – 250 пунктов, предоставил трейдерам отличные возможности заработать значительную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – коррекционный откат пары от достигнутого максимума и снижение курса британской валюты к установленным в прогнозе – целевым уровням. Вместе с тем, в связи с отсутствием значимых сигналов разворота, прогноз предполагал также вероятность возобновления, в ходе торгов, попыток – продолжить подъём и протестировать ключевой уровень сопротивления – 1.63, после чего, вновь, развернуться на снижение. Именно, так и произошло! Отсутствие, в течение недели, значимых макроэкономических новостей из Великобритании и, следовательно, новых драйверов для движения, определило довольно вялую динамику пары, которая в первые дни торгов, остановила предыдущий подъём и продолжала торговаться в узком боковом диапазоне. Характер торговли изменился только в четверг. Обвал евро, в этот день, вызвал ответную реакцию британской валюты. Фунт\доллар стремительно пошёл вниз, зафиксировав на снижении новый недельный минимум на отметке 1.6163. Здесь, пара достигла – первый целевой уровень нашего прогноза, но была остановлена выходом в Великобритании – данных по розничным продажам и динамике промышленных заказов, превысивших прогнозы аналитиков. Опубликованные показатели изменили настрой рынка. Спрос на британский фунт вызвал активные покупки пары, курс которой, пройдя на исходе торгов – 145 пунктов, достиг прогнозной цели и зафиксировал новый максимум, на отметке 1.6308. А далее, как мы и предполагали, пара развернулась на снижение.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На рынке возобновились опасения того, насколько долго искусственные стимулирующие дозы добавочной ликвидности, смогут поддерживать рост единой европейской валюты. Причина заключается в том, что экономика Еврозоны, даже после введения стимулов, не демонстрирует экономического роста и, по-прежнему, остаётся в рецессии. Действия Евробанка сводятся лишь к решению локальных задач, а именно, – к снижению стоимости рыночного кредитования для Испании и Италии. Они не затрагивают базовых структурных проблем региона. Решение Конституционного Суда Германии – легализовать перевод средств налогоплательщиков в европейский антикризисный фонд, также не стимулирует экономику региона, так как фонд используется только в целях спасения проблемных экономик Еврозоны. Таким образом, в экономической ситуации региона, по существу, ничего не изменилось. В этих условиях, давление на евро будет нарастать, что подтверждается также и технической картиной по валютной паре евро\доллар. Исходя из этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – первоначально, кратковременный подъём пары к ценовым уровням 1.3050 и 1.3075. Подъём состоится, если на открытии недельных торгов, «быкам» по евро удастся преодолеть зону сильного сопротивления 1.2994 – 1.3023 и закрепиться над нею. Далее, ожидаем разворот пары от достигнутых уровней и возобновление снижения курса единой европейской валюты в новом цикле нисходящего движения.

Ценовые уровни снижения валюты: 1.2946; 1.29; 1.2874; 1.2823; 1.2747 и 1.27.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Всю прошлую неделю мы наблюдали попытки британской валюты устоять перед сменой настроений на рынке, и уходом инвесторов в безопасный американский доллар. Отчасти ей это удалось. Пара фунт\доллар сохранила достигнутые ранее ценовые уровни, завершив торговую неделю, практически, на уровне её начала. Учитывая, что положение валюты на рынке не изменилось, мы оставляем для британского фунта, в прогнозе на следующую неделю, наши предыдущие цели и задачи. Таким образом, наш прогноз предполагает – начало нового цикла нисходящего движения курса британской валюты. Учитывая, однако, всё ещё, позитивный настрой инвесторов по отношению к фунту – до начала его снижения, пара может, вновь, попытаться протестировать на подъёме максимум прошлой недели – 1.6309. Если валюте удастся преодолеть этот уровень, ожидаем продолжение и завершение подъёма, в ценовой зоне 1.6340 – 1.64. Далее, ожидаем снижение британского фунта к целевым уровням: 1.6233; 1.6183; 1.6157; 1.6106; 1.6060.

Не исключаем также вариант продолжения снижения пары к вышеназванным целям и от текущих, на момент открытия недельной торговли, ценовых уровней.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия представит данные по объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости за август месяц. Банк Японии опубликует Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В Германии выйдут: – данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям от Института экономических исследований в Мюнхене, а также – динамика Объёмов розничной торговли за август.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует Отчёт по финансовой стабильности за сентябрь. В Швейцарии будет опубликован Индикатор потребительской активности за август месяц. В Великобритании выйдут данные по Объёму ипотечного кредитования. Канада представит июльские данные по Объёму розничных продаж. А в статистике из США будут опубликованы – сентябрьские данные потребительской уверенности; Производственный Индекс ФРС Ричмонда и июльские Индексы цен на жильё.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует изменения Объёма розничной торговли за август месяц. Великобритания опубликует Объёмы розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников; окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал, а также проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции за 3-й квартал текущего года. Кроме того, Банк Англии представит ежеквартальный отчёт по Объёмам кредитования. В Германии, в этот день, будет опубликован – предварительный Индекс потребительских цен; В Италии – изменения Объёма розничной торговли. А в статистике из США – данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости и Объёмы запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США. Кроме того, Италия проведёт аукцион по размещению 10-летних долговых обязательств Правительства.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует Индексы деловой активности в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере – так называемый, отчёт Танкан за 3-й квартал текущего года. Новая Зеландия представит августовские данные по уверенности в деловой среде. Великобритания опубликует итоговые показатели расчётного счёта по Платёжному балансу за 2-й квартал, а также Индекс цен на жильё. В Германии будут опубликованы данные по труду, в том числе – Количество безработных и Уровень безработицы за сентябрь, (предыдущий показатель – 6.8%). В американской статистике этого дня выйдут данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования за август и еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок на пособие по безработице. Кроме того, будут опубликованы окончательные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал и Объёмы незавершённых сделок по продаже жилья.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует данные по Индексу потребительских цен за август; Уровню безработицы в стране (4.3%) и Объёму промышленного производства за текущий месяц. Кроме того, в блоке новостей из Японии будут также представлены – данные по Индексу деловой активности в производственном секторе и уровню расходов домохозяйств за август. Еврозона представит Индекс потребительских цен в регионе за сентябрь, а также Индекс деловой активности для розничной сферы. Кроме того, будет представлена динамика потребительских расходов и Индекс цен производителей за июль-август – во Франции; а также Индекс потребительских цен – в Италии за сентябрь. В американской статистике, в этот день, будут опубликованы – Уровень раходов и доходов населения за август; Индексы цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; Индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго, а также Индикатор уверенности потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.