Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (23 августа 2009 г. - 27 августа 2009 г. )

Форекс прогноз на неделю (23 августа 2009 г. – 27 августа 2009 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (24.08 – 28.08.09 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Аналитика.

Интервью с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Как Вы можете охарактеризовать движение основных валют на рынке Форекс на прошлой неделе?

Активного движения на рынке на прошлой неделе не наблюдалось. Связано это, прежде всего, с тем, что период летнего затишья ещё не окончился. Рынок достаточно “тонкий”, без участия крупных игроков.

Неопределённость в отношении восстановления мировой экономики. Экономическая статистика прошлой недели не способствовала стабильности рынка. По отчётам, практически, всех основных участников торговли, позитивные данные сменялись негативными. Поэтому оптимизм инвесторов также сменялся разочарованием и осторожностью. Это не позволяло движению валют стабилизироваться. Так, например, отличные данные по привлечению иностранного капитала в экономику США в начале недели, вызвали активный рост курса доллара по всему спектру рынка. Иностранными инвесторами были приобретены облигации Казначейства США на сумму 90.7 млрд. $ при прогнозе в 17 млрд. $. Однако, уже на следующий день была обнародована негативная статистика из США по жилищному строительству, запасам нефтепродуктов и, далее, на неделе, по безработице. На этих данных курс доллара развернулся вниз и вновь начал снижаться, оставаясь в нисходящем движении до конца недели.

А что можно сказать о европейских валютах?

Фунт начал прошлую неделю дальнейшим снижением, учитывая не самые позитивные показатели по рынку жилья (индекс цен на дома существенно снизился по сравнению с предыдущим периодом). Затем, на негативной экономической статистике из США снижение было остановлено. Фунту удалось подняться до 1.6586, но на этом уровне спрос на фунт иссяк. Обычно движущей силой роста фунта в Великобритании всегда был внутренний спрос. Но сейчас спрос очень слаб, так как рынок труда продолжает замедляться. Закончил прошедшую неделю фунт боковым движением в нисходящем диапазоне.

Евро, так же, как и другие валюты, начал прошлую неделю снижением против доллара США, но, затем, развернулся вверх и закончил неделю ростом. Однако, следует помнить, что рост евро, опирался во-первых, на негативную экономическую статистику из США, а во-вторых на некоторое улучшение основных экономических показателей, в частности, ВВП, что вызвало также и рост потребительских расходов. Но это незначительное улучшение было обусловлено по существу вливанием финансовой помощи в экономику Еврозоны. Тем не менее, уже сейчас инвесторы понимают, что такие источники роста являются временными и потенциально не стабильными. Поэтому, по мнению большинства участников рынка, рост евро является ограниченным.

Насколько нам известно, иена является одной из самых перекупленных валют на рынке. Что Вы можете сказать об этом?

Трудно объяснить рост иены против доллара. Япония переживает спад, экономика страны на грани дефляции, государственный долг приближается к 200% ВВП. Тем не менее, за последний год иена укрепилась против доллара на 14%. Возможное объяснение этого – в приверженности рынка к рисковым операциям высокодоходной торговли “carry trade”. Как известно, иена уже на протяжении многих лет является самой дешёвой валютой, процентная ставка по которой составляет всего 0,1%. Используя иену, как платёжное средство для покупки дорогостоящих валют: евро, фунта, новозеландского доллара , инвесторы дополнительно зарабатывают крупные суммы прибыли на разнице процентных ставок между валютами. Это делает иену очень привлекательной для торговли. Поэтому, её покупают.

Что можно сказать об ожидаемой ситуации на валютном рынке на новую неделю?

На следующей неделе нет выхода каких-либо значимых макроэкономических показателей. В среду выйдут данные из США по товарам длительного пользования, в конце недели – количество заявок на пособия по безработице. Эти показатели не являются определяющими. Волатильность валют на рынке будет определяться их технической картиной и волновым характером движения.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

По евро ожидаем кратковременное снижение валютного курса в коррекции до ценового уровня в диапазоне 1.4220 1.4045, а, затем, дальнейшее продолжение восходящего движения с целями по уровням сопротивлений: от 1.4375 и выше в направлении – 1.4719 (1.4446; 1.4546; 1.4620).

По фунту ожидаем возможное! кратковременное повышение валютного курса до уровня 1.6710 и последующий разворот цены вниз к целевым уровням: 1.6437 и ниже, в направлении – 1.6274. (1.6375; 1.6336; 1.6274; 1.6033; 1.5983).


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.