maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (23 июля 2012 г. - 27 июля 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (23 июля 2012 г. – 27 июля 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на неделю (23.07 – 27.07.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, который предполагал – первоначальный подъём пары в ценовую зону 1.2250 – 1.2290, а далее – продолжение и завершение снижения курса единой европейской валюты, в районе ключевого уровня поддержки – 1.21. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, хотя и не в полном объёме. После открытия недельной торговли, пара евро\доллар, действительно, продолжила восходящее движение и, на фоне рыночных спекуляций о скором введении Федеральным Резервом США – новых стимулирующих программ, достигла прогнозный диапазон и зафиксировала на подъёме – максимальный недельный уровень на отметке 1.2321. Здесь подъём был остановлен и пара начала активное снижение. Причинами для изменения ценовой динамики стали – негативные впечатления, полученные инвесторами от выступления Бена Бернанке, который не подтвердил рыночные ожидания о начале нового раунда финансовых вливаний в экономику США. Кроме того, негативно были восприняты и комментарии Канцлера Германии Ангелы Меркель, в которых она высказала неуверенность в том, что европейский проект политической и финансовой интеграции стран Еврозоны будет работать. Всё это, в совокупности, спровоцировало разворот и снижение пары, которое мы ожидали в нашем прогнозе. На закрытии торгов, курс евро\доллара достиг уровня 1.2155, вблизи зоны предполагаемого разворота на подъём.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз ценового движения пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, предполагал – завершение подъёма пары вблизи уровня 1.5645, затем, снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.5485 – 1.54,а далее, возобновление подъёма к установленным целевым уровням. Действительно, после открытия недельных торгов, пара возобновила подъём, в ходе которого сумела достигнуть максимального уровня – на отметке 1.5735. Характер движения, в течение всей недели, отличался крайне низкой активностью, дублируя, в основном, динамику единой европейской валюты. Падение евро, в конце недели, спровоцировало и, ожидаемое нами, снижение британского фунта, курс которого достиг, на исходе недели, уровня 1.5610. Таким образом, пара фунт\доллар реализует сейчас нисходящую тенденцию, продолжая снижение, предусмотренное нашим предыдущим прогнозом.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

С точки зрения фундаментальных факторов, ситуация в Еврозоне, по-прежнему, не улучшается – экономических и политических проблем становится всё больше и больше. Продолжается бегство капитала из Европы; Стоимость кредитования долговых обязательств Испании, вновь, приблизилась к историческим максимумам, несмотря на предоставление ей пакета финансовой помощи – в 100 млрд. евро; Объём промышленного производства в регионе сократился 12-й месяц подряд, а Доверие потребителей остаётся в области 3-х летних минимумов. На этом фоне, пара евро\доллар продолжает снижение в устойчивом нисходящем тренде, который начал формироваться в мае 2011 года. Прошедшую неделю пара закрыла на уровне 2-х летнего минимума – и продолжает сохранять, в ближайшей перспективе, нисходящую ценовую динамику, чередующуюся с незначительными откатами.
Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – кратковременную коррекцию пары к её предыдущему снижению, а затем – возобновление нисходящего движения единой европейской валюты – к целевым уровням: 1.21; 1.2060; 1.20; 1.19 и, возможно, ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.18.

От этих последних уровней снижения – ожидаем начало новой восходящй коррекции единой европейской валюты.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Ситуация в Великобритании – довольно сложная. Объявленные правительством, меры экономии, по существу, не работают. Бюджетный дефицит растёт, в то время как рост экономики, практически, остановился. На рынке абсолютно уверены, что правительство будет вынуждено, частично, свернуть программу экономии, чтобы стимулировать рост; увеличить Объём финансовых вливаний и дополнительно снизить процентную ставку. Всё это усиливает негативный настрой инвесторов в отношении перспектив британской валюты. Техническая картина по данной паре и её волновая структура также предупреждают о завершении коррекционного подъёма британского фунта и развороте пары на снижение в новом цикле нисходящего движения.
Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный откат парф фунт\доллар от её предыдущего снижения и подъём курса валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.5652 – 1.5670. Далее, после отката, предполагаем – возобновление снижения британского фунта к целевым уровням: 1. 1.56; 2. 1.5564; 3. 1.5518; 4. 1.5484; 5. 1.5450; 6. 1.5392 и, возможно, ниже.

Вместе с тем, можно добавить, что пара будет сохранять вероятность возобновления подъёма – до пробоя вниз уровня 1.5580. И в случае, если продавцам британской валюты не удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, может последовать возобновление подъёма, в направлении 1.5900, после достижения которого, валюта, вновь, развернётся на нисходящее движение к вышеназванным уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует Индекс цен производителей за 2-й квартал, а в Еврозоне выйдут данные потребительской уверенности по региону за июль.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Новая Зеландия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за июнь, включая Объёмы экспорта и импорта. Китай, Еврозона и США – представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Изменения Объёма оборота розничной торговли за май будут опубликованы – в Канаде.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония представит итоговые данные по внешней торговле за июнь месяц, включая Объёмы экспорта и импорта. В Австралии будет опубликован Индекс потребительских цен за 2-й квартал. В Германии выйдут: – данные по Условиям деловой среды и Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене, а также – динамика Объёмов розничной торговли за июнь. Великобритания отчитается по Приросту ВВП во 2-м квартале текущего года и опубликует данные по Балансу промышленных заказов от Конфедерации британских промышленников. А в статистике из США будут опубликованы показатели Объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости за июнь, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует – Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – 2.5%. Германия опубликует опережающий Индекс потребительского климата на август. А в статистике из США, как обычно, выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём незавершённых сделок по продаже жилья; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, а также данные по Объёму заказов на товары длительного пользования за июнь месяц.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индекс потребительских цен, а также изменения Объёма розничной торговли за июнь месяц. В Великобритании выйдут июльские данные по Индексу цен на жильё. Германия представит Индекс потребительских цен; Швейцария – Индексы ведущих экономических индикаторов, а в США будут опубликованы: данные по Приросту ВВП за 2-й квартал текущего года, а также Индикатор уверенности потребителей и инфляционные ожидания от университете Мичигана за июль месяц.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.