maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (23 апреля 2012 г. - 27 апреля 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (23 апреля 2012 г. – 27 апреля 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на неделю (23.04 – 27.04.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Здравствуйте! С Вами компания МаксиМаркетс. Завершилась очередная неделя на международном валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Мы предполагали – коррекционный откат и подъём пары в ценовую зону, вблизи 1.3150, а затем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к сильному уровню поддержки – 1.3028. Далее, предполагалось, что если этот уровень будет пройден, последует дальнейшее снижение. Вместе с тем, прогноз предупреждал о том, что в случае если пробой данного уровня – не состоится,евро\доллар возобновит подъём, в направлении к 1.32 и выше. Так и произошло. После открытия недельной торговли, евро\доллар, в соответствии с прогнозом, развернулся на подъём и начал корректировать предыдущее снижение. Драйвером подъёма единой валюты стали слабые данные американской статистики по розничным продажам и производственной активности, опубликованные в понедельник. Позднее, высокий Индекс деловых настроений в Германии, ещё более, активизировал спрос на евро и усилил покупки пары, курс которой, в результате, достиг прогнозных уровней на отметке 1.3170. Заявление Саркози о том, что сильный евро вредит европейским экспортёрам, а также – растущая стоимость кредитования проблемных стран Еврозоны, остановили подъём валюты и развернули её на снижение. Однако пройти на снижении уровень 1.3028 – не удалось. Ожидания сильных показателей деловой среды в Германии, изменили ценовую динамику валюты и, вновь, активизировали покупки. А решение «Большой двадцатки» – увеличить финансовые резервы МВФ, более чем, на 400 млрд. долларов, вызвали всплеск рыночного интереса к высокодоходным активам и новый рост евро\доллара. В итоге, к концу недели, как и ожидалось в нашем прогнозе, пара достигла максимального уровня на отметке 1.3226. .

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение пары фунт\доллар, на прошлой неделе, существенно изменило наш предыдущий прогноз. Мы ожидали подъём пары к ценовому уровню 1.59, а затем – возобновление снижения курса британской валюты к установленным ценовым уровням. Однако решение международного рейтингового агентства «S&P» – подтвердить высший кредитный рейтинг Великобритании, а также неспособность «медведей», более месяца, продавить пару ниже уровня поддержки на 1.5818, воодушевили инвесторов на новую попытку – развить восходящее движение. Кроме того, сильные данные по рынку труда, розничным продажам, рост инфляции в Великобритании и публикация Протокола последнего заседания Банка Англии – возродившие надежды на ужесточение монетарной политики и удорожание британской валюты, вызвали активные покупки пары по всему спектру рынка. На подъёме, валюта достигла наш прогнозный уровень – 1.591.6122. Предполагаемое нашим прогнозом – снижение пары, ожидаем, теперь, на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро\доллар, на прошлой неделе, снова подобрался к уровню 1.32, на фоне комментариев о том, что финансовые резервы Международного валютного фонда будут увеличены ещё на 400 млрд. долларов. Однако оптимизм рынка, в этой связи, представляется нам несколько избыточным, и вот почему. Намерение увеличить средства финансовой помощи необходимо ещё подкрепить «живыми» деньгами, собрать которые в нынешней ситуации – будет довольно сложно, да и сам процесс потребует значительное время. Кроме того, эти средства пойдут в общий фонд, а не, исключительно, для европейцев. К тому же, МВФ, предоставляя займы, достаточно серьёзно, соблюдает свои традиционные меры предосторожности – поэтому получить деньги для проблемных стран будет непросто. Аналогичная ситуация сложилась на прошлой неделе и в отношении укрепления евро – на основе сильных показателей по Условиям деловой среды и деловым настроениям в экономике Германии. Конечно, они указывают на неплохие перспективы экономического роста в Германии, однако достаточно ли этого для того, чтобы вытащить из кризиса всю Еврозону? Кроме того, существуют и другие факторы риска, например, выборы во Франции, которые проводятся в эти дни и, ещё более, усиливают неопределенность и волнения на рынке.

В этих нестабильных условиях, мы не ожидаем существенного укрепления евро, а в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение подъёма курса единой валюты в ценовой зоне 1.3240 – 1.3290, а затем, разворот и снижение пары в очередном нисходящем цикле.

Целевые уровни снижения пары: 1.3190; 1.3150; 1.3095; 1.3055 и 1.30. Кроме того, не исключается также и вероятность разворота пары на снижение – от текущих ценовых уровней, при открытии недельной торговли. Учитывая также высокую неопределённость рыночной ситуации, стоит иметь в виду и альтернативный прогноз – продолжение подъёма курса единой европейской валюты, который подтвердится в случае – последовательного пробоя вверх уровней: 1.3290 и 1.3330 1.3385.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Сложно дать сегодня оценку перспективам британской валюты, с точки зрения, влияния на неё фундаментальных факторов. Вероятно, фунт, в течение ближайших недель, продолжит постепенное укрепление своего курса – на фоне растущих ожиданий по ужесточению монетарной политики и отказа Банка Англии от дальнейших вливаний ликвидности в экономику страны. Однако, вряд ли, это произойдёт против американского доллара, поскольку в паре с ним, британский фунт подвержен активному влиянию динамики евро\доллара. А отсюда следует, что, пока, инвесторы не придут к единому мнению относительно проблем Еврозоны и возможных действий Федерального Резерва и Европейского Центрального Банка, волатильность и ценовое движение пары фунт\доллар в боковом диапазоне – сохранятся. В техническом плане, фунт\доллар продолжает восходящее движение в границах «Начального треугольника», с потенциальной целью движения – 1.6460. Пара, значительно перекуплена и к, настоящему времени, сформировала, практически, на всех временных периодах – сигналы разворота на коррекцию. Исходя из этих факторов, ожидаем на следующей неделе – откат пары от предыдущего подъёма – к уровню дневного разворота 1.6103. Если валюте удастся преодолеть этот рубеж, последует дальнейшее снижение, к целевым уровням: 1.6059; 1.60; 1.5977 и 1.5936. Далее, вновь, ожидаем – возобновление восходящего движения валюты, в направлении максимума предыдущей недели – 1.6148, а после его пробоя – продолжение подъёма к ценовым уровням: 1.6192; 1.6230 и выше .


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.