maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (23 марта 2015 г. - 27 марта 2015 г. )

Форекс прогноз на неделю (23 марта 2015 г. – 27 марта 2015 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimirl@maximarkets.info)



Прогноз по евро


Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ралли американской валюты подошло к концу – новых аргументов для его развития нет, а расхождение монетарной политики Федерального Резерва США и Европейского Центрального Банка в значительной мере уже учтено в курсе валют и особого влияния на ценовую динамику доллара иметь не будет. При этом участники рынка зашли слишком далеко, открывая многочисленные позиции на покупку доллара в ожидании повышения ставок ФРС. На этом фоне объём спекулятивных позиций на покупку доллара вырос до рекордных значений и по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами составил на прошлой неделе 194 тыс. контрактов – максимум с 2012 года. В таких условиях доллар остаётся крайне уязвим к коррекции, драйвером которой могут стать даже незначительные изменения качества американской статистики. В этой связи, давно назревшая фиксация прибыли и ослабление доллара ждали лишь подходящего повода. И повод нашёлся! Итоги заседания и последующая пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен сдвинули ожидания повышения ставок по меньшей мере на квартал позднее, чем до этого рассчитывал рынок. Именно поэтому реакция на итоговое решение Комитета по операциям на открытом рынке США оказалась настолько агрессивной и отбросила единую валюту в паре с долларом США более чем на 550 пунктов. Теперь к участникам рынка начинает постепенно приходить понимание того, что ставки в ближайшие месяцы останутся низкими. К тому же, существует вероятность, что отсутствие улучшений в ситуации с инфляцией может побудить ФРС вообще воздержаться от ужесточения политики в этом году. От курса пары евро/доллар в таких условиях можно ожидать дальнейших попыток развить коррекционное восстановление, особенно если из США будут поступать более слабые экономические данные. А это действительно происходит! Поток более слабых американских данных усиливается, хотя рынок пока и предпочитает не замечать этого. Тем не менее, ещё существует вероятность последнего всплеска укрепления доллара, как это обычно бывает перед разворотом агрессивного, но уже угасающего тренда.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочное снижение пары, ориентировочно, к ключевому уровню поддержки 1.06, а затем – возобновление коррекционного подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0880; 1.0916; 1.0970; 1.10; 1.1045; 1.1070 и, возможно, выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.11.

Не исключаем также вероятность возобновления восходящего движения пары к вышеназванным целевым уровням непосредственно от текущих ценовых уровней на момент открытия недельной торговли. В зоне последних целевых уровней прогноза ожидаем разворот курса единой европейской валюты на снижение и завершение всего цикла нисходящего движения пары.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт/доллар?

В ситуации, когда Федеральный Резерв сдвинул рыночные ожидания пересмотра процентных ставок на более поздние сроки и, вообще, поставил под сомнения вероятность увеличения ставок в этом году, перспективы ужесточения монетарной политики в США и Великобритании вновь начинают выравниваться. В этих условиях, фунт/доллар на прошлой неделе начал корректировать предыдущее снижение, хотя и не особенно преуспел в этом. В ходе торгов курс пары продемонстрировал повышенную волатильность, взлетев после итоговой пресс-конференции ФРС от 5-летних минимумов – более чем на 500 пунктов, а затем, также стремительно уступил все достижения продавцам, вновь протестировав зону ранее достигнутых минимумов. Таким образом, рост пары, как мы видим, всё ещё привлекает интерес к её продажам, однако в целом, в ценовой динамике недели, «быки» оказались сильнее. В итоге, британский фунт закрылся на исходе торгов с повышением более чем на 300 пунктов. Учитывая, что американский доллар значительно переоценен по всему спектру валютного рынка и корректируется против всех валют, и это является сейчас основной краткосрочной тенденцией рынка, а кроме того, совпадает с выводами технического анализа, мы ожидаем от британской валюты на следующей неделе аналогичной динамики.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.4886 ÷ 1.4830, а затем – возобновление коррекционного подъёма британской валюты к ценовым уровням: 1.4990; 1.5032; 1.5072; 1.51; 1.5130; 1.5165 и, возможно, 1.52.

В зоне последних целевых уровней ожидаем разворот курса британской валюты на снижение и последующее завершение всего цикла нисходящего движения пары вблизи нижней границы коррекционного канала – 1.44.



Экономическая статистика следующей недели


Скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Новая Зеландия опубликует индекс экономической уверенности домохозяйств за 1-й квартал. Великобритания представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за март. Бундесбанк (Германия) представит свой ежемесячный отчет об изменениях экономической ситуации в стране. В Еврозоне будет опубликован индикатор потребительской уверенности за март. Европейский Центральный Банк объявит о мартовской динамике объема покупок ценных бумаг, а глава ЕЦБ Марио Драги выступит с речью. США отчитается по объему продаж на вторичном рынке недвижимости и опубликует индекс экономической активности от РС Чикаго за февраль. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Австралия обнародует индексы ведущих экономических индикаторов за январь. Китай, Япония и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере за март. Китай, кроме того, представит индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов за февраль. Еврозона, вместе с ведущими экономиками региона – Германией и Францией, также представит индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг за март. Кроме того, будут опубликованы и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Великобритания обнародует: февральские индексы потребительских и розничных цен; индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индекс цен на жилье за январь. А в американской статистике будут опубликованы объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», производственный индекс ФРС Ричмонда, а также февральские индексы потребительских цен.

Среда

Новая Зеландия представит итоговые показатели торгового баланса и баланса внешней торговли за февраль, включая объемы экспорта и импорта продукции. Австралия опубликует опережающий индекс количества вакансий на трудоустройство, а Резервный Банк Австралии обнародует отчет по финансовой стабильности за март. В Швейцарии будет опубликован индикатор потребительской активности за февраль, а Национальный Банк Швейцарии представит ежеквартальный отчет по инфляции за 1-й квартал текущего года. В Германии выйдут мартовские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по объему ипотечного кредитования. В американской статистике будут опубликованы изменения объема заказов на товары длительного пользования за февраль, мартовский индекс ипотечного кредитования и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

Япония обнародует данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Национальный Банк Швейцарии представит отчет об итогах финансовой деятельности за 2014 год. Германия опубликует опережающий индекс потребительского климата на апрель. Еврозона отчитается по объему кредитования частного сектора. Во Франции выйдут окончательные данные по приросту ВВП за 4-й квартал 2014 года. Великобритания опубликует февральские изменения объема розничной торговли, а также мартовскую динамику розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников. Банк Англии представит мартовский отчет Комитета по финансовой политике. В Канаде будет обнародован годовой бюджет на 2014 год и состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. А в американской статистике будут опубликованы: еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, индекс деловой активности в секторе услуг, композитный индекс деловой активности по обоим секторам экономики, а также индекс производственной активности от ФРС Канзаса.

Пятница

В Японии выйдет целый блок показателей, в том числе: февральский индекс потребительских цен, уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.6%), доля экономически активного населения, динамика уровня расходов домохозяйства, а также изменения объема розничной торговли. Еврозона представит февральские индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов. Германия опубликует февральский индекс цен на импорт. Во Франции выйдет мартовский индикатор потребительского доверия, а Италия отчитается по изменениям объемов промышленных заказов и розничной торговли. В американской статистике будут опубликованы: окончательные данные по объему ВВП за 4-й квартал, включая индексы личных потребительских расходов, а также мартовские индексы настроений потребителей, оценку текущих условий и инфляционные ожидания – от университета Мичигана. В этот же день состоятся выступления Председателя Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен и главы Банка Англии Марка Карни.