maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (23 января 2011 г. - 27 января 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (23 января 2011 г. – 27 января 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (24.01 – 28.01.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению валютной пары евро\доллар, за период с 17 по 21 января предполагал – первоначальную боковую динамику пары в диапазоне, а затем, снижение курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе уровням. Вместе с тем, в связи с противоречивой фундаментальной ситуацией в Европе, прогноз предупреждал также и о возможности продолжения подъёма курса евро выше ключевого уровня сопротивления – 1.35. Действительно, неоправданные ожидания многих участников торговли – скорого повышения процентных ставок в Еврозоне, а также заявления официальных лиц Китая – об увеличении доли евро в общем объёме валютных резервов страны, спровоцировали повышенный спрос на единую европейскую валюту и подъём её курса до максимального уровня – 1.3620. Таким образом, пара реализовала вторую опцию нашего прогноза на подъём, отодвинув ожидаемое снижение евро на следующий период.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению валютной пары фунт\доллар за прошлую неделю предполагал – снижение пары к установленным в прогнозе ценовым уровням. Вместе с тем, учитывая рыночные спекуляции о возможности повышения, уже в ближайшее время, учётной ставки из-за роста инфляции в стране, – прогноз предупреждал, также и о вероятности, в начале недели, продолжения подъёма британского фунта к ценовому уровню – 1.6053. Фактическое движение валюты подтвердило эту опцию прогноза. Опубликованная в Великобритании статистика, показала резкое повышение производственных, закупочных и потребительских цен, что вызвало стремительный рост фунта, достигшего максимального недельного уровня – на отметке 1.6058. Жёсткий отпор продавцов на этом уровне и явные признаки слабости британской экономики, остановили спекуляции о повышении процентных ставок. Подъём валюты – прекратился, и дальнейшее движение пары, до конца недели, продолжалось в боковом снижающемся диапазоне. Таким образом, наш прогноз на снижение пары остаётся, по-прежнему, актуальным. Реализацию его мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Единую европейскую валюту сейчас продолжают поддерживать – бурный рост экономики Германии, самый сильный за последние два года с момента глобального кризиса; ожидание повышения процентных ставок по евро, а также, заявления официальных лиц Китая о кредитной поддержке Еврозоны. Это сохранило на прошлой неделе благоприятный настрой рынка в отношении евро и продлило период его коррекционного подъёма.

Однако такие настроения изменчивы: – Проблемы периферийных стран Еврозоны продолжают усугубляться; Повышение процентной ставки по евро – весьма призрачно, и прежде всего, не в интересах европейской экономики и европейского правительства. Да, и экономические перспективы США значительно стабильнее европейских. Учитывая также и техническую картину по данной паре, мы ожидаем на следующей неделе – после короткого первоначального снижения – продолжение подъёма евро и завершение его восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.37461.3768, а затем, разворот евро и начало снижения в новом нисходящем цикле к ценовым уровням: 1.3575; 1.3514; 1.3451; 1.3362 и 1.3248.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Последний рост курса британской валюты относительно доллара США явно был чрезмерным и не оправданным, с точки зрения слабых фундаментальных факторов в экономике Великобритании. Неспособность пары продолжить рост и пробить достигнутые максимумы, привела фунт к риску начала формирования нового нисходящего цикла. Техническая картина по данной паре также подтверждает практическую завершённость предыдущей восходящей коррекции фунта. В связи с этим, предполагаем на следующей неделе – снижение пары фунт\доллар к ценовым уровням: 1.5946; 1.5927; 1.5813; 1.5707 и ниже, в направлении 1.5566.

Продолжаем также держать под контролем максимум прошлой недели – ценовой уровень 1.6058. В случае пробоя этого уровня и закрепления курса британской валюты выше него – подъём пары продолжится и далее, к ценовым уровням: 1.6093 и 1.6150.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует динамику Объёма заказов в строительном секторе и количество закладок новых фундаментов под стоящееся жильё.

Евросоюз представит данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, в целом по региону, а также по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции.

В США будут опубликованы – еженедельный Отчёт Казначейства по валютному рынку.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение по процентной ставке Банка Японии и Протокол кредитно-денежной политики. Изменений здесь не ожидаются. Ставка останется на прежнем уровне – менее 0.1%.

Великобритания представит данные по предварительному Приросту ВВП за 4-й квартал;
чистому Объёму заёмных средств для государственного сектора, а также Индексу активности в сфере услуг.

В Евросоюзе будут опубликованы опережающий Индекс потребительского климата Германии и изменения Объёма потребительских расходов – во Франции.

А в США выйдут данные по ценам на жильё в 20-ти крупнейших городах страны и общенациональный Индекс цен на жильё;
Кроме этого, будут опубликованы Индикатор потребительской уверенности, а также Производственный Индекс ФРС Ричмонда за январь месяц.

Среда

В экономическом календаре среды – в Давосе (Швейцария) откроется ежегодный Всемирный экономический форум;

Великобритания, в этот день, опубликует Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также Объём ипотечного кредитования в декабре месяце.

Евросоюз представит ноябрьские данные по Объёму розничной торговли в Италии, а также изменение общего количества безработных в декабре месяце – во Франции.

США и Новая Зеландия опубликуют в среду Решения и сопроводительные заявления по основным процентным ставкам. Изменения здесь не прогнозируются, ставки, вероятнее всего, будут оставлены на прежнем уровне – менее 0.25% и 3%, соответственно. Кроме этого, в американской статистике выйдет показатель Объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости за декабрь месяц, а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за декабрь месяц, включая данные по Экспорту и Импорту товаров.

В Великобритании будут опубликованы январские показатели Индекса цен на жильё, а также изменение Объёма продаж в сфере розничной торговли.

Евросоюз представит Индексы экономической уверенности в секторах промышленности и услуг региона, а также индикатор условий деловой среды в Еврозоне.

Кроме того, дополнительно будут представлены – Индексы потребительских цен Германии и Италии, а также Индикатор потребительской уверенности – во Франции.

В США, в этот день, выйдут данные по изменению Объёма заказов на товары длительного пользования, а кроме того, будут опубликованы:
– показатели по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
– изменению Объёма незавершённых сделок по продаже жилья, а также данные по Деловой активности в сфере промышленности Чикаго.

Кроме этого, будут представлены данные по Запасам природного газа..

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит целую серию показателей за декабрь месяц.

Среди них, динамика расходов домохозяйств;
Уровень безработицы (предыдущий показатель -5.1%);
Индексы потребительских цен, а также месячное изменение Объёма розничной торговли.

Евросоюз опубликует данные по Объёму кредитования частного сектора и Количеству денежных средств в обороте.

В США будут опубликованы квартальные показатели:
– Прироста ВВП;
– себестоимости рабочей силы;
и личные потребительские Доходы и Расходы.

Кроме того выйдут январские данные по Индексу уверенности потребителей, а также инфляционным ожиданиям от Университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.