maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (22 ноября 2009 г. - 26 ноября 2009 г. )

Форекс прогноз на неделю (22 ноября 2009 г. – 26 ноября 2009 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (23.11 – 27.11.09 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя. Её насыщенность макроэкономическими показателями продолжила период активного рынка. А что ожидает валютную торговлю на будущей неделе?

В понедельник в Японии праздник – День Благодарения труда, а в четверг – 26 ноября начинаются 4-дневные празднования Дня Благодарения в США. Финансовые рынки будут закрыты, торги также не будут проводиться. В связи с этим, многие участники рынка уже с начала недели начнут постепенно фиксировать свои прибыли и закрывать сделки. В условиях отсутствия крупнейших игроков рынок будет тонким, и поэтому даже незначительные сделки будут приводить к значительным изменениям цены. Волатильность на этой неделе повысится. В этих условиях публикуемые данные могут резко активизировать движение валют, что создаст участникам рынка хорошие возможности для эффективной торговли на новостях. Но, при этом, создадут и повышенные риски в случае внезапного разворота цены против открытой сделки. Чтобы избежать больших потерь в таких случаях, можно рекомендовать при открытии сделок использовать короткие стоп-лоссы.

Переходим к экономической статистике этой недели.

В понедельник: США опубликует объём продаж на вторичном рынке жилья. Кроме того будут опубликованы: индексы деловой активности менеджеров по закупкам в производственном секторе и секторе услуг в Германии и, в целом, по Еврозоне.

Что представляют собой эти индексы? Какое значение они имеют для валютного рынка?

Индексы представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в этих секторах и характеризуют состояние заказов на производственную продукцию или оказание услуг, цен на продукцию или услуги, а также товарных запасов на складах. Значение индекса ниже 50 указывает на замедление в экономике, выше 50, рассматривается как показатель роста в этих секторах и как эффективный опережающий индикатор тенденций развития во всей экономике.

Продолжим обзор. Во вторник выйдут данные по приросту ВВП и индексы настроения в деловых кругах в Германии. Еврозона опубликует показатели по объёму промышленных заказов в сентябре. США опубликует в этот день целый ряд показателей, в том числе: прирост ВВП за третий квартал, индекс активности в обрабатывающем секторе промышленности, индексы потребительского доверия и цен на жилье. Завершит день публикация протоколов Комитета по открытому рынку США.

Владимир, а чем интересна рынку публикация протоколов Комитета?

Инвесторам важно получить ответ на один главный вопрос: долго ли ещё доллару оставаться слабым? Ответить на это могут эти Протоколы. Они интересны участникам рынка тем, что информируют их об оценке Высшим финансовым руководством США текущей экономической ситуации в стране и направлению денежно-кредитной политики, а также о перспективах изменения размера процентной ставки.

Продолжим наш обзор. В среду следует обратить внимание на публикацию в Великобритании показателя по приросту ВВП, индекса цен на жильё, а также индекса активности в сфере услуг. В Германии будет опубликован индекс потребительского доверия; Вновь целый ряд важнейших показателей из США: объём заказов на товары длительного пользования, изменение уровня личных доходов и расходов населения, объём продаж нового жилья и уровень безработицы.

В четверг можно отметить данные Еврозоны по количеству денежных средств в обращении; предварительный индекс потребительских цен в Германии, а также объём розничных продаж в Великобритании.

В пятницу публикуются показатели из Японии, среди которых: индексы розничных цен; объём розничных продаж за октябрь, расходы домохозяйств за квартал, а также уровень безработицы за октябрь. Кроме того, по Еврозоне выйдут данные по индексам доверия потребителей в промышленности и в секторе услуг, а также индексы экономического настроения в деловых кругах.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз за период 16-20 ноября по евро/доллару предполагал: первоначальный подъём валютного курса ориентировочно до 1.4960, затем, разворот и продолжение нисходящего движения. Пара, действительно, начала торговую неделю подъёмом от цены закрытия пятницы – 1.4902, достигла нашего прогнозного значения 1.4960 и продолжила рост дальше, до ценового уровня 1.5015, пройдя на подъёме более 110 пунктов. Далее, на этом уровне пара развернулась вниз, опустилась на 208 пунктов, достигнув двух целевых уровней нашего прогноза на снижении.

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал разворот пары и её снижение к установленным в прогнозе целевым уровням. Разворот пары на снижение действительно произошёл в конце первого дня недельных торгов от уровня 1.6875. Пара снизилась на 415 пунктов, достигнув четырёх целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Каков Ваш прогноз на следующую неделю по основным валютным парам?

По евро/доллару предполагаем продолжение снижение европейской валюты к целевым уровням: 1. 1.4801; 2. 1.4776; 3. 1.4721; 4. 1.4683; и далее вниз, в направлении 5. 1.4626; 6. 1.4557.

По паре фунт/доллар на следующую неделю также ожидаем продолжение снижения валютного курса фунта. Целями нисходящего движения пары будут: 1. 1.6460; 2. 1.6354; 3. 1.6290; 4. 1.6262; и ниже 5. 1.6152.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.