maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (21 ноября 2011 г. - 25 ноября 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (21 ноября 2011 г. – 25 ноября 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (21.11 – 25.11.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет  в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail  до его публикации на сайте!


Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар на прошлой неделе, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 14 по 18 ноября 2011 г. Прогноз предполагал – завершение восходящей коррекции, а затем, разворот и снижение курса единой валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение евро подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары на подъёме, в ГЭПе, достиг прогнозного диапазона, коснувшись отметки 1.3811, а затем резко развернулся на снижение. Падение валюты началось после того, как Италии пришлось заплатить самую высокую цену за продажу пятилетних облигаций – за всю историю существования евро. Кроме того, рост стоимости кредитования был отмечен и на аукционе в Испании. Рынки облигаций Бельгии и Франции также оказались под угрозой. На этом фоне курс пары начал стремительное снижение, зафиксировав новый пятинедельный минимум на отметке 1.3421. Таким образом, нисходящее ралли курса единой валюты достигло шесть целевых уровней нашего прогноза. Европейский Центральный Банк отреагировал на снижение валюты – агрессивной интервенцией, вложив два млрд. евро в покупки долговых обязательств проблемных стран Еврозоны. Это позволило паре начать восстановление и, к концу недели, скорректироваться к уровню 1.3614.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение восходящей коррекции пары вблизи ценового уровня 1.6120, а затем, разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. В основном, так и произошло. После открытия торгов, пара, действительно, вернулась на подъёме к максимуму предыдущей недели, зафиксировав уровень 1.6090, но при этом, не дотянув, несколько, до нашего прогнозной цели. Подъём пары был остановлен обвальным падением единой европейской валюты, а также негативными ожиданиями итогов предстоящего инфляционного Отчёта Банка Англии. На этом фоне, курс британской валюты не удержался на максимуме и начал стремительно снижаться, достигнув в ходе торгов, минимального уровня недели – на отметке 1.5691. Таким образом, пройдя на снижении, почти 300 пунктов, пара сумела достигнуть и даже превысить – шесть целевых уровней нашего прогноза. Публикация, в конце недели, позитивных данных по розничным продажам в Великобритании, оказавшихся выше предыдущих показателей и ожиданий аналитиков, позволила фунту прекратить снижение и начать корректироваться.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Единая валюта, по-прежнему, остаётся под сильным давлением продаж, на фоне неопределённости ситуации в Европе и снижения интереса инвесторов к торговле высокодоходными рисковыми активами, включая и евро. Отсутствие согласия между Германией и Францией по поводу создания совместных, единых для всего региона, еврооблигаций и использования Европейского Центрального Банка, как кредитора последней инстанции, в оказании помощи проблемным странам Еврозоны, не позволяет стабилизировать ситуацию, и существенно усиливает риски рецессии в Европе. Учитывая, в этой связи, настрой рынка по отношению к единой валюте и технические факторы, также предупреждающие о продолжении снижения валютной пары евро\доллар, предполагаем на следующей неделе – завершение коррекционного подъёма евро в ценовой зоне 1.3610 ? 1.3677, а далее, разворот курса валюты и возобновление снижения – в очередном цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения пары, после завершения её подъёма и возвращения в текущий диапазон: 1.3428; 1.3368; 1.3300; 1.3242 и ниже, в направлении 1.3149. Вместе с тем, фактическая структура ценового движения пары позволяет предположить также вероятность завершение её восходящей коррекции и разворота на снижение к вышеуказанным целевым уровням и от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Стоит отметить также, что существует вероятность разворота пары на снижение к вышеуказанным целевым уровням и от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Как и евро, британский фунт, по-прежнему, остаётся под давлением продаж. Экономическая ситуация в Великобритании – не улучшается. По заявлению Управляющего Банком Англии Мервина Кинга, рост объёмов производства в стране снизится к середине следующего года – до нуля. Усиление проблем Еврозоны и потенциальные последствия европейского долгового кризиса для британской экономики также усиливают негативные тенденции в ценовом движении британской валюты. Таким образом, учитывая настрой рынка и техническую картину по данной паре, предполагаем на следующей неделе – завершение коррекции британской валюты в ценовой зоне 1.5874 ? 1.5933, а далее, разворот её курса на очередной этап нисходящего движения. Целевые уровни снижения фунта после возвращения пары в текущий диапазон: 1.5781; 1.5722; 1.5650; 1.5586; 1.5545; 1.5484 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.5400. Стоит также отметить, что и в данном случае, существует вероятность разворота пары на снижение к вышеуказанным уровням от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индекс деловой активности во всех отраслях экономики за сентябрь, а также итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта продукции в октябре месяце. Великобритания представит динамику цен предлагаемого жилья на рынке недвижимости. В Еврозоне будут опубликованы показатели Платёжного баланса за сентябрь месяц, а в США выйдут данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Вторник

В экономической статистике вторника – Швейцария опубликует Баланс внешней торговли за октябрь месяц, включая Объёмы экспорта и импорта продукции. Великобритания представит данные по Объёму заёмных средств для государственного сектора. Еврозона опубликует данные потребительской уверенности за ноябрь. А в американской статистике выйдут показатели – Прироста ВВП за 3-й квартал; Индекс личных потребительских расходов, а также будет опубликован Протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку Федерального Резерва США.

Среда

В экономическом календаре среды – статистика из Японии не публикуется, рынки закрыты. Праздник – День Благодарения! В Китае и Еврозоне, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию и Италию будут опубликованы Индексы деловой активности в производственной сфере. Кроме того, Еврозона представит данные по Объёму промышленных заказов за сентябрь и опубликует Индексы деловой активности для сферы услуг. В Великобритании, в этот день, будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно кредитной политике. А в статистике из США выйдут данные – по динамике Объёма заказов на товары длительного пользования; Количеству первичных обращений за пособием по безработице; Уровню расходов и доходов населения, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и природного газа от Министерства энергетики. Кроме того, будет опубликован Доклад Казначейства о валюте.

Четверг

В экономическом календаре четверга – статистика из США не публикуется, американские рынки закрыты. Праздник – День Благодарения! В Еврозоне будет опубликован целый блок показателей ведущей экономики региона – Германии, включая данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал; Индикатор условий деловой среды, Оценку текущей ситуации и Индикатор экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. В Великобритании будут опубликованы – Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за ноябрь; Индекс деловой активности в сфере услуг; Объёмы выданных ипотечных кредитов за 2-й квартал, а также уточнённый Прирост ВВП за 3-й квартал.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индекс потребительских цен за октябрь. Германия представит октябрьский Индекс импортных цен. А в Италии выйдут данные по изменению Объёма розничной торговли за сентябрь.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.