maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (21 июля 2014 г. - 25 июля 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (21 июля 2014 г. – 25 июля 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
(Vladimir@maximarkets.info)



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Состояние американской экономики воспринимается сейчас на рынке довольно позитивно. Это отразилось, как в протоколе последнего заседания ФРС, так и в опубликованном на неделе Экономическом обзоре по регионам США “Бежевая книга”. Обзор продемонстрировал рост темпов экономической активности за последние полтора месяца во всех 12 округах страны. Улучшилось практически все: условия на рынке труда, расходы потребителей, продажи автомобилей, ситуация в сфере туризма. Неоднозначная ситуация отмечалась только лишь на рынке недвижимости, но и здесь, в последнее время, наблюдаются позитивные изменения (индекс экономической уверенности застройщиков).

При этом в отличии от США, в Еврозоне выходят совсем не радужные данные. Очередное снижение объемов промышленного производства, падение индексов экономических ожиданий и текущих настроений в Германии (впервые, кстати, после семимесячного роста), дефицит баланса внешней торговли и отрицательная динамика расчетного счета в платежном балансе ЕЦБ – стали очередными драйверами снижения единой валюты. Кроме того, евро/доллар может попасть и под дополнительное давление, поскольку новые санкции против России, объявленные в США, а также вероятность усиления конфликта между Россией и Украиной, после сбитого малазийского авиалайнера, по всей вероятности, приведут к замедлению темпов экономического роста Германии и, в целом, всей Еврозоны.

С точки зрения технического анализа, евро/доллар на прошлой неделе достиг на снижении первую цель разворотной графической модели «Голова и Плечи»1.3491. При этом курс пары протестировал сильнейший уровень поддержки, проходящий по линии восходящего тренда от 22.07.2012 года, что, вероятно, вызовет некоторый отскок пары, а затем – возобновление ее нисходящего движения. В случае же пробоя этого уровня и закрепление курса единой валюты под ним, снижение валюты усилится.

Учитывая все вышеизложенное, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем продолжение и завершение подъема пары в ценовой зоне 1.3550 ÷ 1.3575. Далее ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты в район ценового уровня 1.3450. В последующем движении ожидаем очередной коррекционный откат пары к следующим целям: 1.35 и 1.3552, а затем – новое снижение евро в направлении предыдущего минимума 1.3490 и ниже к целевым уровням: 1.3468; 1.3448; 1.3423.

Здесь, вблизи последних уровней, ожидаем новый коррекционный подъем пары.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

На прошлой неделе британский фунт сохранил нисходящую динамику, торгуясь в прежнем ценовом диапазоне. На фоне довольно негативной экономической статистики и неспособности фунта преодолеть предыдущие максимумы, курс пары на открытии недели продолжил снижение и протестировал нижнюю границу диапазона 1.7060. Однако, опубликованные во вторник, индексы потребительских цен, превысившие прогнозы и, впервые с июня 2013 года, продемонстрировавшие рост показателей, усилили оптимизм инвесторов и укрепили надежды «быков» на то, что Банк Англии будет вынужден пойти на повышение ставки еще до конца текущего года. Фунт\доллар отреагировал на этот настрой резким ростом котировок, пробив верхнюю границу диапазона и зафиксировав недельный максимум на ценовом уровне 1.7191. Здесь, вблизи ключевого уровня сопротивления 1.72, восходящий импульс ослаб, а игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку британской валюты, поскольку так и не решились «штурмовать» ключевой уровень сопротивления в условиях сильнейшей перекупленности пары. Последовавшее затем, снижение пары вернуло фунт\доллар в предыдущий диапазон коррекции, а затем и ниже, к ценовому уровню 1.7036. Драйвером очередного падения стали неоднозначные данные по рынку труда. Несмотря на то, что ситуация с занятостью в Великобритании стабилизировалась, рост заработных плат продолжает оставаться ниже уровня инфляции. Более того, опубликованный в Отчете показатель, даже не дотянул до прогноза. В результате, фунт, утратил свою привлекательность, инициативой прочно завладели «медведи», а курс пары возобновил снижение.

Что касается технической картины по данной паре, можно отметить довольно значимую «медвежью» дивергенцию на недельном, дневном и 4-х часовом таймфреймах, что подтверждает предстоящее снижение пары.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение подъема, разворот и последующее снижение пары к целевым уровням 1.7044; 1.7026; 1.7014. Если уровни 1.7044 и 1.7014 окажутся пробитыми, последует дальнейшее снижение фунта к целевым уровням: 1.6994 и 1.6952.

Здесь, вблизи последних целевых уровней, ожидаем разворот и коррекционный откат пары в район ценового уровня 1.7079. Затем, предполагаем – новое снижение в направлении следующих целей: 1.6918 и 1.6888.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Великобритания опубликует июльский индекс цен на продаваемое жилье. Германия представит данные по июньскому индексу производственных цен, а Бундесбанк отчитается об изменениях ситуации за прошедший период. В Италии выйдут майские показатели объема промышленных заказов и объема продаж в промышленном секторе. А в американской статистике будет опубликован индекс экономической активности от ФРС Чикаго за июнь месяц. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Япония опубликует индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за май. Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объемы экспорта и импорта продукции. В Великобритании будут опубликованы июньские данные по объему заемных средств для финансирования государственного сектора, а также баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников. А в статистике из США выйдут июньские данные по объему продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; индекс потребительских цен; индекс еженедельных продаж «Красная Книга» и Производственный индекс ФРС Ричмонда за июль.

Среда

Австралия опубликует индекс потребительских цен и базовой инфляции за 2-й квартал текущего года. Еврозона, Франция и Италия представят Индикатор потребительской и экономической уверенности в деловой среде за июль, а также сальдо внешнеторгового баланса за июнь месяц, соответственно. Великобритания обнародует протокол последнего заседания Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов. Кроме того, будет опубликован Отчет по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Канада отчитается по майским изменениям объема розничных продаж. А в американской статистике будут опубликованы – июльский индекс ипотечного кредитования, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

Резервный Банк Новой Зеландии опубликует свое решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Вероятно увеличение ставки до уровня – 3.50% (предыдущий показатель – 3.25%). Кроме того, будут представлены итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Аналогичный показатель будет опубликован в Японии. Китай, Еврозона, США и Япония опубликуют данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, включая индексы деловой активности в секторе услуг за июль, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В Великобритании выйдут данные по июньским объемам розничной торговли. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Пятница

Япония представит июньский индекс потребительских цен, а также данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Новая Зеландия опубликует Индикаторы экономической уверенности и ожидаемой экономической активности за июль. В Германии выйдут июньские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – от Института экономических исследований в Мюнхене. Кроме того, здесь же, будет опубликован опережающий индекс деловой активности на август месяц. Еврозона представит индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за июнь. Великобритания обнародует предварительные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал текущего года. А в американской статистике будет опубликован – объем заказов на товары длительного пользования за июнь.