maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (21 марта 2010 г. - 25 марта 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (21 марта 2010 г. – 25 марта 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (22.03 – 26.03.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

На прошлой неделе валютный рынок, пребывал в довольно нервном состоянии.

Вновь усилились проблемы Еврозоны по поводу Греции. Теперь уже Греция дала Евросоюзу неделю для принятия решения по оказанию финансовой поддержки, объявив, что, в противном случае, будет просить финансовую помощь в МВФ, что дискредитирует ЕС, как надёжный финансовый институт.

В Британии представитель Банка Англии заявил о возможности второй волны кризиса из-за огромного дефицита госбюджета.

Кроме того, агентство Fitch сообщило, что Британия и США существенно приблизились к потере своего рейтинга, поскольку стоимость финансирования их долгов значительно выросла.

На этом фоне евро и фунт оказались в конце недели под сильнейшим давлением продаж. Инвесторы полагают, что, необходимое для экономик этих регионов, финансовое ужесточение ещё долго не позволит им начать повышение ставок, и эти валюты длительное время будут оставаться слабыми.

Таким образом, после недели активного движения, рынок вновь оказался в состоянии неопределённости.

Экономическая статистика недели

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В понедельник – почти нет экономической статистики.

Азиатские рынки закрыты по поводу Дня весеннего равноденствия.

Швейцария опубликует динамику денежных средств в обращении, а также квартальный отчёт по инфляции.

В США выйдет индекс экономической активности по данным Федерального резервного банка Чикаго.

Вторник

Во вторник Банк Японии опубликует Протокол своего заседания по вопросам кредитно-денежной политики.

А в Великобритании выйдут данные по объёмам розничных продаж и ипотечного кредитования, которые ожидаются с незначительным снижением по сравнению с их предыдущими значениями. Также будет опубликован индекс потребительских цен, который, вероятно, покажет позитивную динамику.

США опубликуют во вторник показатели по Объёму продаж жилья на вторичном рынке, а также изменение Индекса цен на общем рынке жилья. Существенных изменений здесь не произойдёт, показатели ожидаются нейтральными. Кроме того, Федеральный резервный банк Ричмонда представит данные по деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности.

Среда

В среду Япония опубликует итоги торгового баланса за февраль. Аналитики ожидают здесь снижение доли экспорта в общем балансе внешней торговли.

Целый ряд показателей будут опубликованы в Еврозоне. Среди них: Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за март (данные, предположительно, останутся на уровне предыдущего периода); Изменение объёма промышленных заказов (ожидается существенный прирост); а также Индекс настроений в предпринимательской среде, который по всей вероятности, продемонстрирует довольно высокий уровень оптимизма среди предпринимателей. Впечатление для евро могут испортить только негативные данные из Италии, где ожидается рост безработицы с 7.9% до 8.6%.

США в этот день опубликует динамику заказов на товары длительного пользования, а также объём продаж на первичном рынке жилья. Эти показатели ожидаются аналитиками выше их предыдущих значений.

Четверг

В экономической статистике четверга важнейшее место занимают показатели из США по количеству обращений за пособиями по безработице. Экономисты ожидают некоторую стабилизацию этого показателя вблизи существующего уровня.

Динамику объёма розничной торговли за февраль представит Великобритания. Прогнозы ожидают увеличения продаж.

ЕС и страны Еврозоны опубликуют данные по количеству денежных средств в обращении, уровням потребительских расходов и объёму кредитования частного сектора. Все эти показатели, вероятно, продемонстрируют улучшение ситуации и повышение внутреннего спроса.

Пятница

В последний день торговой недели Япония опубликует мартовский индекс потребительских цен. Экономисты не ожидают здесь каких-либо значимых изменений.

В Великобритании выйдут данные по общему объёму инвестиций в экономику, которые по всей вероятности, ещё более сократятся.

Окончательные данные по ВВП за 4 квартал будут опубликованы в США (ожидается прирост ВВП на уровне 5.9%); И завершит день выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало ожиданиям наших аналитиков и предыдущему прогнозу за период 15 – 19 марта. Прогноз предполагал первоначальное снижение курса пары в ценовую зону 1.3713 – 1.3688, а затем, возобновление подъёма. Фактически, так и произошло. После открытия недельных торгов, курс пары начал снижаться и, пройдя на снижении, от цены закрытия пятницы – 1.3768, более 120 пунктов, опустился до отметки 1.3642. Затем пара развернулась на восходящее движение и, пройдя на подъёме 175 пунктов, достигла двух целевых уровней прогноза, установив максимальный уровень недели на отметке 1.3817.

По паре фунт/доллар: предыдущий прогноз предполагал: кратковременное снижение пары от цены закрытия пятницы – 1.5203 к ценовому уровню 1.5067 (а, возможно, и ниже) и последующее возобновление подъёма. Действительно, после открытия недельных торгов, курс пары фунт/доллар начал снижаться и, пройдя на снижении более 220 пунктов, развернулся на отметке 1.4977 на восходящее движение. Пройдя на подъёме более 400 пунктов, пара достигла трёх целевых уровней нашего прогноза, установив максимальный уровень недели на отметке 1.5382.

Прогноз по евро

Что прогнозируют наши аналитики по валютной паре евро/доллар на следующую неделю?

Предполагается возобновление подъёма пары в восходящей коррекции. Ценовые уровни подъёма: 1.3581; 1.3626; 1.3677; 1.3817; 1.3860.

Вместе с тем, если продавцам европейской валюты удастся продавить евро ниже уровня 1.3436, продолжится дальнейшее снижения пары.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем продолжение восходящего движения фунта к ценовым уровням: 1.5065; 1.5170; 1.5216; 1.5327; 1.5382.

Существует также вероятность возврата британской валюты к минимуму нисходящего движения от 1 марта этого года – 1.4784. Эта вероятность станет актуальной, если пара на снижении пройдёт ценовой уровень – 1.4872.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.