maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (21 января 2013 г. - 25 января 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (21 января 2013 г. – 25 января 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Отсутствие, на прошлой неделе, значимой макроэкономической статистики из Еврозоны, на фоне довольно сильных экономических показателей из США, несколько ослабили позиции единой европейской валюты перед американским долларом. Инвесторы, в ходе торгов, предпочли зафиксировать ранее полученные прибыли и приостановить покупки валюты. Курс пары, в этих условиях, начал снижаться, откатившись от ключевого уровня сопротивления 1.34 и протестировав, в середине недели, минимальный уровень 1.3256. Однако, сложившийся к концу недели, на фоне позитивных фундаментальных факторов (см. обзор рынка за 18.01.2013) – благоприятный настрой рынка по отношению к евро, вновь, спровоцировал «быков» на возобновление восходящего тренда. Тем не менее, попытка оказалась неудачной и вблизи ключевого уровня 1.34, восходящий импульс угас, а евро\доллар развернулся на снижение. В результате, пара, вновь, вернулась в зону минимальных недельных уровней, продемонстрировав свою неспособность продолжить ралли без поддержки со стороны новостного фона.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Британская валюта всю прошлую неделю находилась в режиме продаж. Слабая макроэкономическая статистика из Великобритании, так и не смогла стать драйвером для восстановления пары. Инвесторам становится всё более очевидным, что меры жёсткой экономии не принесли стране ничего хорошего, а ультрамягкая политика Банка Англии не сумела создать эффективные стимулы для роста экономики. В этих условиях, настрой рынка по отношению к британской валюте существенно ухудшился. Даже рост евро, традиционного союзника, британского фунта, не помог паре фунт\доллар изменить ценовую динамику. В ходе торгов, пара прошла на снижении – 300 пунктов, последовательно пробив ключевые уровни поддержек 1.61, 1.60 и 1.59, сохранив при этом риски дальнейшего снижения.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На следующей неделе, в центре внимания инвесторов, по-прежнему, останутся события вокруг повышения лимита гоударственного долга США. Пока, просвета здесь не наблюдается, наоборот – Барак Обама и республиканские лидеры, в последние дни, обменялись серьезными упреками, а президент США и, вовсе, обвинил своих оппонентов – в шантаже и безрассудности их действий. Отсутствие конкретного решения в этом вопросе, будет препятствовать попыткам инвесторов возобновить рисковую торговлю высокодоходными активами, включая и евро – и продолжит укреплять американскую валюту. Кроме того, существенное влияние на ценовое движение недели могут оказать и значимые экономические данные по Еврозоне. Мы ожидаем на следующей неделе публикации Индексов деловых настроений от Центра Европейских экономических исследований – института ZEW, а также Условий деловой среды и Оценке текущей ситуации – от Института экономических исследований в Мюнхене. С точки зрения технического анализа, важное значение будет иметь – преодоление ключевого уровня сопротивления 1.34. Если оно состоится, целью движения пары станет очередной ключевой уровень 1.35. Сигналом же, к формированию нисходящего движения будет выступать пробой поддержки от предыдущего минимума – 1.3250. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный подъём пары и завершение коррекционного отката, в ценовой зоне 1.3332 – 1.3367, а затем, разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3280; 1.3250; 1.3226; 1.3171; 1.3139; 1.31 и 1.3060.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Для британского фунта основными событиями следующей недели станут – публикации Протоколов последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии – в среду, и данных по ВВП за четвертый квартал – в пятницу. Учитывая, что экономика Великобритании – замедляется, рынок не ожидает позитивных показателей по Приросту ВВП, что конечно, найдёт своё отражение в продолжении нисходящей ценовой динамики пары. Кроме того, на прошлой неделе, стали известны ряд положений предстоящего выступления премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона, которые подтверждают вероятность выхода страны из Евросоюза. Естественно, что подобное развите событий – ослабит позиции Лондона, как регионального финансового центра и может спровоцировать дальнейшее ослабление британского фунта. Таким образом, настрой рынка по отношению к валюте – остаётся крайне негативным, а перспективы – довольно удручающими. Техническая картина по данной паре, также предупреждает о продолжающемся развитии нисходящей тенденции. Фунт\доллар, впервые с августа месяца, пробил на снижении сильнейший уровень поддержки 233-х дневной скользящей средней и закрепился под ней. Сейчас валюта находится, примерно, в середине диапазона снижения. Ожидаемая цель движения – нижняя граница диапазона – уровень 1.56. Исходя из вышеизложенных факторов, предполагаем на следующей неделе – откат пары от предыдущего снижения, ориентировочно, в ценовую зону 1.59 – 1.5970, а далее – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5828; 1.58; 1.5773; 1.5708; 1.5645 и, возможно, ниже – к ценовому уровню 1.56.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Великобритания опубликует средний Индекс месячных цен на жильё. Германия – Индекс производственных цен за декабрь. В Канаде выйдут данные по изменению Объёма оптовой торговли. В США и во Франции пройдут сегодня, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Кроме того, в США праздник – День Мартина Лютера Кинга. Рынок закрыт. Статистика не публикуется.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Кроме того, в экономической статистике Японии будет опубликован Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. В Швейцарии выйдут данные по Балансу внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW представит Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, в целом – по Еврозоне. В Великобритании будет опубликован – Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за январь. Канада отчитается по Объёму розничных продаж за ноябрь месяц. А в США будет опубликован Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Китай опубликует январский Индекс деловой активности в производственной сфере; Индексы совпадающих и опережающих индикаторов за декабрь. Еврозона и США также представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Наряду с этими показателями, Германия опубликует январские данные – по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям – от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по трудовым показателям, в том числе: Количеству заявлений на получение пособий по безработице; динамике Заявок на трудоустройство; Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.8%), а также – изменению уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также чистый Объём заёмных средств для финансирования государственного сектора. Банк Канады, в этот день, опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменений здесь – не ожидается, норматив ставки, скорее всего, будет сохранён на прежнем уровне – 1%. Кроме того, будет представлен также – Отчёт Банка по кредитно-денежной политике и проведена Пресс-конференция. А в США выйдут данные по Индексу цен на жильё за ноябрь месяц и Объёмам запасов бензина, сырой нефти и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. В Давосе, Швейцария, начинается ежегодный мировой экономический форум. А в статистике из США, как обычно, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индекс потребительских цен за декабрь; предварительные данные по Объёму промышленного производства, а также Протокол заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания представит предварительные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал и динамике розничных продаж – по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь месяц. В Германии, в этот день, будут опубликованы данные по Объёмам розничной торговли, потребительскому климату и ценам на импорт. Канада также отчитается по Индексу потребительских цен, а в США будут опубликованы данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижиости; Индикатор уверенности потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.