maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (20 ноября 2017 г. - 24 ноября 2017 г. )

Форекс прогноз на неделю (20 ноября 2017 г. – 24 ноября 2017 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!



Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Европейская валюта выросла более чем на 250 пунктов по отношению к американскому доллару на прошлой неделе и завершила торги на подступах к уровню сопротивления 1.1800 на отметке 1.1790.

Что интересно, прошедшая неделя не была отмечена интересными событиями в Еврозоне или резко позитивными важными экономическими публикациями. Европейская валюта росла буднично на слабости американского доллара и уверенности делового и политического мира в силе и стабильности собственной экономики. Основными новостями из Еврозоны на прошедшей неделе стали уточненные данные инфляции за октябрь и рост ВВП за третий квартал текущего года. Оба показателя вышли в полном соответствии с предварительными прогнозами, однако снижение базового индекса потребительских цен на 0.1% по сравнению с прошлым месяцем вызвало определенное разочарование рынков. И даже вопреки низкой инфляции европейская валюта продолжила расти. После того как ЕЦБ объявил о сворачивании программы количественного смягчения, запланированного до октября следующего года на фоне высокого экономического роста, рынки более спокойно относятся к сигналам низкой инфляции.

Если регулятор приступил к ужесточению кредитно-денежной политики, значит ситуация в Еврозоне действительно улучшается. Нужно, однако, помнить, что представители ЕЦБ, включая Марио Драги, периодически упоминают в своих выступлениях, что регулятор готов включить обратно любые методы смягчения монетарной политики, если того потребует ситуация. Ситуация в данном случае потребует только при дальнейшем снижении инфляции. Торговый баланс, как и сальдо платежного баланса Еврозоны находится в профиците, который продолжает расти. Это говорит о том, что экспорт Евросоюза превышает импорт, что, в свою очередь, свидетельствует о здоровом состоянии экономики.

В пятницу выступал глава ЕЦБ Марио Драги и в очередной раз заявил о росте экономики Еврозоны. Кроме этого, Драги отметил слабый рост заработной платы и сказал о необходимости сохранения либеральной кредитно-денежной политики и низких процентных ставок.

Американский доллар на завершившейся неделе испытывал намного больше проблем, чем евро. Несмотря на увеличение объемов розничных продаж в октябре, рост индекса потребительских цен ожидаемо снизился до уровня 2%, то есть вновь достиг целевой границы ФРС. С большой вероятностью американский регулятор объявит о еще одном повышении процентных ставок в декабре, однако падающая инфляция вызывает все больше обеспокоенности у представителей ФРС и участников рынка.

Очередные проблемы с принятием налоговой реформы в США продолжают оказывать серьезное давление на доллар, и не исключено, что решение не будет найдено в ближайшее время.

На предстоящей неделе также не будет ключевых экономических публикаций в Еврозоне и США. Внимание инвесторов будет сосредоточено на дальнейшем развитии событий с реализацией налоговой реформы в США, а также к публикации индексов деловой активности в различных секторах.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1815, 1.1830, 1.1865, 1.1900 и 1.1925.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Британский фунт незначительно укрепился по отношению к американскому доллару на завершившейся неделе, прибавил в цене около 30 пунктов и завершил торги у ключевого уровня 1.3200.

Вопреки опасениям Банка Англии инфляция в Великобритании в октябре не продолжила укрепляться по сравнению с прошлым месяцем, зафиксировав рост на уровне 3%. Напомним, что ранее Банк Англии повысил процентную ставку из-за опасений высокой инфляции, которая негативно влияет на потребительскую активность.

Центральной темой британской политики, напрямую влияющей и на экономику, остаются переговоры по поводу отделения от Евросоюза. На прошлой неделе чиновники Банка Англии уделяли примерно одинаковое время как чисто экономическим параметрам, вроде высокой инфляции, слабого роста заработной платы и низкого ВВП, так и вопросам Brexit. Марк Карни заявил, что экономика страны очень значительно страдает от длинных переговоров, которые пока не приносят никаких результатов, кроме популистских заявлений чиновников, вовлеченных в процесс. Длительный срок и неопределенность переговоров значительно влияют на деловую активность, инвестиции в бизнес и потребительскую активность в Великобритании.

На прошедшей неделе появилась информация, что часть представителей республиканской партии готова выдвинуть вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй, так как она не в состоянии достичь приемлемых результатов в переговорах по Brexit. В пятницу некоторые новостные агентства сообщили, что представители Евросоюза отказались принять предложение официального Лондона по поводу суммы выплат, что вновь отбрасывает переговоры на несколько шагов назад.

Пара фунт/доллар уже больше месяца торгуется в узком для себя диапазоне, центральной линией которого является как раз уровень 1.3200. С одной стороны, уязвимость американской валюты и начало ужесточения монетарной политики Банком Англии могут способствовать восходящему тренду. Однако низкий экономический рост и сложный процесс отделения от Евросоюза оказывают существенное давление на возможный рост фунта. С большой вероятностью пара останется в диапазоне до конца года в ожидании более серьезных триггеров для движения. Особенно это справедливо для предстоящей недели, где единственной серьезной публикацией могут стать уточненные данные роста ВВП в Великобритании за третий квартал текущего года и не ожидается важных новостей по Brexit. Наиболее сильным драйвером движения пары могут стать новости по поводу принятия налоговой реформы в США.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3225, 1.3240, 1.3270, 1.3300 и 1.3330.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Япония опубликует объемы экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса. Германия представит индекс цен производителей за октябрь, а во Франции пройдет аукцион по размещению краткосрочных ценных бумаг.

В Еврозоне состоятся выступления главы ЕЦБ Марио Драги, а также представителей Центробанка Констансиу и Лаутеншлегера. В США выйдут данные по продажам новых домов за октябрь.


Вторник


В Австралии будет опубликован протокол заседания по кредитно-денежной политики Резервного Банка, а также состоится выступления главы РБА Лоуи.

Швейцария представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Великобритании выйдут данные по чистым заимствованиям государственного сектора, а также пройдет слушание отчета по инфляции.

Представитель ЕЦБ Кере выступит с речью.

В Канаде выйдут данные по объему оптовых продаж, а США опубликует объемы продаж на вторичном рынке жилья. Американский институт нефти представит отчет по изменению запасов сырой нефти.

Поздно вечером состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.


Среда


В Австралии выйдет индекс опережающих экономических индикаторов, а также будут представлены данные по завершенному строительству.

В Еврозоне пройдет заседание ЕЦБ, не связанное с вопросами монетарной политики.

Великобритания опубликует ежегодное осеннее заседание по бюджету. В США выйдут данные количества первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также объем заказов на товары длительного пользования.

Главным событием дня станет публикация протоколов заседания FOMC, состоявшегося двумя неделями ранее.

Управление энергетической информацией представит отчет по изменению запасов нефти и природного газа за прошедшую неделю.


Четверг


Новая Зеландия опубликует данные объема розничных продаж.

Германия представит данные экономического роста за третий квартал текущего года.

Во Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Кроме этого, Еврозона представит данные о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

Великобритания опубликует показатели экономического роста за третий квартал.

В Швейцарии выступит глава Национального Банка Джордан.

Канада обнародует данные розничных продаж.

В США празднуется День благодарения, экономические данные не публикуются.


Пятница


Новая Зеландия представит показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Японии выйдут данные по иностранным и местным инвестициям.

Швейцария опубликует данные промышленного производства за третий квартал текущего года.

Германия представит индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и индекс экономических ожиданий.

В США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг.

Компания Baker Hughes обнародует изменения количества активных буровых установок за прошедшую неделю.