maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (20 июня 2010 г. - 24 июня 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (20 июня 2010 г. – 24 июня 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (21.06 – 25.06.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна она была, по Вашему мнению, и какие события оказали наиболее значимое влияние на валютный рынок?

Бесспорным лидером в валютной торговле на прошлой неделе стал евро. Похоже, что тема долгового кризиса в Европе начинает утрачивать свою актуальность. Все европейские валюты, включая и японскую иену, на этой неделе значительно прибавили в цене против американского доллара.

Завершающую точку поставил саммит лидеров ЕС, который прошел в Брюсселе в течение двух последних дней. Главный итог этого саммита – Евросоюзу удалось окончательно убедить рынки в том, что страны Еврозоны способны решать самые сложные проблемы. На саммите, действительно, были провозглашены пути решения важнейших проблем Еврозоны. Среди них: Развитие внутреннего рынка; Новая система обеспечения занятости в регионе (рынок труда, по мнению лидеров Евросоюза, должен быть либерализован, для того чтобы свободные трудовые ресурсы могли беспрепятственно перемещаться внутри ЕС); Саммит обратил также особое внимание на развитие новых экологических технологий, направленных, прежде всего, на разработку новых видов энергии, для того, чтобы ослабить зависимость Европы от поставок нефти.

Однако главное что показали лидеры ЕС – это то, что стабильность Еврозоны остается вне всяческих сомнений. Евросоюз не только выстоял перед угрозой распада, но и продемонстрировал еще большую степень сплочённости. Всё это, конечно, позитивно сказалось на курсе единой валюты и привело к росту других европейских валют.

Итоги саммита, вероятно, продолжат оказывать своё влияние и на следующей неделе.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В целом, в экономическом календаре следующей недели не много значимых событий и важных макроэкономических показателей. Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник это, пожалуй, только Индекс деловой активности во всех секторах экономики, публикуемый в Японии, который по всей вероятности, покажет рост активности в стране.

Вторник

В экономической статистике вторника – Швейцария опубликует сальдо Баланса внешней торговли за май месяц. Уровни экспорта и импорта в общем объёме внешней торговли, по сравнению с предшествующим периодом, практически, не изменятся.

В Еврозоне будут опубликованы Индекс настроений в предпринимательской среде; Индекс доверия потребителей и Отчёт по платёжному балансу, который вероятно, покажет снижение текущего счёта за счёт уменьшения притоков иностранного капитала.

В США выйдут данные по ценам на жильё, приобретаемое на первичном и вторичном рынке, а также данные по Объёму продаж вторичного жилья.

Аналитики прогнозируют здесь значительный рост продаж.

Кроме этих показателей, будет опубликован Индекс активности в обрабатывающем секторе промышленности Ричмонда, который представит рынку ситуацию, в сфере производственных заказов.

Среда

В экономическом календаре среды – Еврозона опубликует Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Оба этих индекса останутся, по всей вероятности, на уровне предыдущих значений.

В Великобритании выйдут Данные по Розничным продажам, которые, скорее всего, не изменятся; И по Объёмам ипотечного кредитования, где прогнозируется существенный рост. Кроме этого, будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

США в этот день опубликуют решение и сопроводительное заявление Комитета по открытому рынку «об Основной процентной ставке», которая, по-видимому, будет сохранена на прежнем уровне – 0.25%.

Будут опубликованы также данные по Объёму продаж на первичном рынке жилья. Данные эти, вероятно, покажут снижение продаж нового жилья.

Четверг

В четверг, Япония опубликует Отчёт по внешней торговли, включая данные по изменениям Объёмов экспорта и импорта товаров в мае месяце.

Кроме этого, будет опубликован Индекс оптовых цен за тот же период. Как ожидается, цены останутся на прежнем уровне, инфляция не изменится.

В Еврозоне выйдут данные по уровню Потребительских расходов в регионе, а также по динамике Объёмов промышленных заказов.

По данным аналитиков ожидается существенное снижение объёмов заказов по сравнению с предшествующим периодом.

В США в этот день будут опубликованы – Количество заявок на получение пособий по безработице; а также данные по Объёму заказов на товары длительного пользования, которые продемонстрируют, по всей вероятности, рост объёма заказов.

Пятница

И, наконец, в последний день торговой недели – Япония опубликует изменения Индекса потребительских цен.

А в США выйдут окончательные данные по ВВП за первый квартал, которые, по-видимому, останутся на уровне прошлого периода.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Фактическое движение единой европейской валюты относительно доллара США на прошлой неделе несколько изменило наш предыдущий прогноз. Мы ожидали первоначальное снижение пары от уровня закрытия недели – 1.2112, и завершение внутриволновой коррекции в ценовом диапазоне 1.2045 – 1.1980, после чего, разворот и подъём евро к установленным целевым уровням. Однако, при открытии торговли в понедельник, евро получил сильнейшую поддержку от роста региональных фондовых индексов и котировок на сырьевые валюты. На этом фоне, пара прекратила коррекцию и начала активно расти, поднявшись к концу недели, более чем на 300 пунктов, до отметки 1.2416 и, превысив наш прогнозный уровень подъёма валюты почти на 90 пунктов.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал продолжение подъёма пары в коррекции к предыдущему снижению. Фактическое движение курса британской валюты подтвердило этот прогноз. После открытия недельных торгов, курс пары начал активно расти. Пройдя на подъёме от цены закрытия предыдущей недели – 335 пунктов и, установив максимальный уровень недели на отметке 1.4885, фунт достиг, практически, всех целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро завершает сейчас формирование восходящей коррекции после очередного этапа снижения. Мы ожидаем краткосрочный подъём пары евро/доллар в попытке протестировать на пробой ценовой уровень – 1.2452, который пара не сумела пройти в предыдущий раз (28 мая). И, если эта попытка вновь не удастся, евро возобновит снижение к ценовым уровням: 1.2336; 1.2241; 1.2168; 1.2045; 1.1957.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт продолжает восходящую коррекцию к длительному предыдущему снижению. Цели коррекции, на наш взгляд, находятся в зоне верхней границы канала, в котором развивается нисходящий тренд британской валюты и, пока ещё не достигнуты. На следующей неделе, после возможного краткосрочного снижения пары фунт/доллар в ценовой диапазон 1.4738 – 1.4697, ожидаем продолжение подъёма курса британской валюты к ценовым уровням: 1.4885; 1.5025; 1.5143; 1.5213.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.