Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (19 декабря 2010 г. - 23 декабря 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (19 декабря 2010 г. – 23 декабря 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (20.12 – 24.12.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозитОткрыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам?

Как вёл себя евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 13 по 17 ноября. Прогноз предполагал – краткосрочное снижение пары, а затем, разворот и подъём евро, к установленным в прогнозе целевым уровням.

Фактическое движение валюты полностью подтвердило наши ожидания. После открытия торгов пара, действительно, начала снижаться. Однако поступившая информация об отказе Китая повысить банковскую процентную ставку

и сообщение рейтингового агентства Moody’s о негативном прогнозе по кредитному рейтингу США, вызвали на рынке шквал продаж американской валюты и резкий спрос на евро. Курс единой валюты, начал стремительно расти и, пройдя на подъёме – 415 пунктов, достиг, практически, всех целевых уровней, установленных нашим прогнозом. А далее, как мы и предполагали, валюта развернулась и начала снижаться, пройдя на снижении ещё 364 пункта.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по фунту предполагал – разворот британской валюты, относительно доллара США, на нисходящее движение и снижение её курса к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение пары подтвердило правильность нашего прогноза. После открытия торгов, курс британского фунта, попытался ещё раз протестировать линию сопротивления продавцов от 3 декабря на отметке 1.5910, но в очередной раз, потерпев неудачу, развернулся и начал снижаться. Негативные данные по безработице, опубликованные в Великобритании, ещё более усилили продажи пары и вызвали обвальное падение валюты. Таким образом, пройдя на снижении, более 450 пунктов, и зафиксировав минимальный уровень недели на отметке 1.5454, пара фунт/доллар сумела достигнуть все целевые уровни нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Уже вторую неделю валюта развивает боковое движение, оставаясь в диапазоне 1.3170 – 1.3450. Такая динамика характерна для промежуточного этапа коррекции и определяется фундаментальной ситуацией, сложившейся сейчас на рынке. Вполне вероятно, что такая же динамика сохранится и на предстоящий период до конца года. Пара, на наш взгляд, продолжит корректироваться к предыдущему снижению, и на следующей неделе, мы ожидаем завершающий подъём евро в коррекции и последующий разворот её валютного курса на снижение в новом нисходящем цикле.

В нашем недельном прогнозе, предполагаем первоначальное кратковременное снижение пары в ценовую зону 1.3180 1.3060, а затем восходящее движение курса валюты к целевым уровням: 1.3212; 1.3274; 1.3360; 1.3408; 1.3497 и 1.3547. Вблизи последних уровней ожидаем разворот евро и снижение его курса в новом нисходящем цикле.

При открытии торгов, необходимо также держать под контролем предыдущий ценовой минимум – 1.2970. Снижение курса валюты к этому уровню и пробой его вниз, приведёт к, более глубокому падению евро, в направлении 1.2790; 1.2584 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт, в паре с долларом США, на прошлой неделе завершил первый этап нисходящего цикла, полное окончание которого мы ожидаем, ориентировочно, на уровне 1.46.

Теперь, в соответствии с волновой структурой ценового движения, мы ожидаем коррекцию пары к предыдущему снижению и подъём курса британской валюты, к целевым уровням: 1.5558; 1.5625; 1.5680; 1.5733; 1.5808; 1.5860 и, возможно, 1.5908.

Вблизи последних уровней, предполагаем – возобновление снижения курса единой валюты, на завершающем этапе её нисходящего цикла.

Не оставляем, также, без внимания и минимум снижения прошлой недели – 1.5454.

Пробой этого уровня вниз и закрепление цены под ним, приведёт к продолжению снижения, в направлении 1.5396; 1.5296 и ниже.


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

По сути – это последняя неделя активного движения на рынке в этом году. Конец недели – канун христианского Рождества.

Среди значимых экономических показателей недели можно выделить следующее:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов, которые, по всей вероятности, отразят снижение текущей и ожидаемой экономической активности в стране.

Итоговые показатели Баланса внешней торговли за ноябрь будут опубликованы в Евросоюзе. Кроме того, ЕС представит ноябрьский Индекс производственных цен в Германии, а также данные потребительской уверенности в регионе за декабрь.

Великобритания опубликует Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита. Данные ожидаются на уровне предыдущего периода.

А в США будут опубликованы – еженедельный Отчёт Казначейства по валютному рынку и Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Вторник

В экономической статистике вторника будет опубликовано решение Банка Японии по процентной ставке. Изменений здесь не предполагается, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%.

Кроме того, будет опубликован также Протокол кредитно-денежной политики и состоится Пресс- конференция Банка Японии.

Швейцария опубликует в этот день итоговый Баланс внешней торговли за ноябрь месяц, а также месячные Объёмы Экспорта и импорта.

Великобритания представит данные по потребности государственного сектора в заёмных средствах.

А Евросоюз опубликует данные по Индексу доверия потребителей в Германии и Уровню безработицы в Италии.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует итоговое сальдо Баланса внешней торговли, а также динамику Экспорта и Импорта за ноябрь месяц.

Центральным событием дня станет публикация в Великобритании и в США окончательных данных по Приросту ВВП за 3-й квартал.

Кроме этого, в Великобритании выйдут квартальные итоги Платёжного Баланса, а также будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по кредитно-денежной политике.

США, в этот день, представит блок показателей. Среди них:
– данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости;
– Индекс ипотечного кредитования за декабрь;
– квартальная динамика личных потребительских расходов, а также данные по запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Великобритания представит данные по Объёму ипотечного кредитования, а также Индексу деловой активности в сфере услуг.

Стоит обратить внимание на публикацию в США – данных по изменению Объёма заказов на товары длительного пользования;
Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости;
динамику уровня доходов и расходов населения и Количество первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице.

Кроме того, будут опубликованы Индекс доверия потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичиган.

Пятница

В экономическом календаре пятницы – канун Рождества. Экономическая статистика в этот день, практически, отсутствует.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.