maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (19 ноября 2018 г. - 23 ноября 2018 г. )

Форекс прогноз на неделю (19 ноября 2018 г. – 23 ноября 2018 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!



Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары евро/доллар достигли в понедельник нового минимума текущего года на отметке 1.1213. После этого пара развернулась вверх. Восходящая коррекция продолжалась до конца прошлой недели. В итоге пара евро/доллар завершила недельные торги на отметке 1.1407.

Прошлая неделя практически не принесла неожиданностей в отношении показателей Еврозоны. Экономический рост в регионе составил 1.7% в третьем квартале, что полностью совпало с предварительными результатами. Показатели роста ВВП были ниже в 2014 году. Отдельно можно отметить падение темпов экономического роста Германии, которая составляет практически треть от европейского ВВП. За отчетный период экономика Германии снизилась на 0.2%, что привело к сокращению роста в годовом исчислении до 1.1%. В течение всего 2018 года экономика Еврозоны последовательно снижается. Радужные прогнозы начала года сменились намного более осторожными.

Одной из главных причин рецессии Еврозоны в текущем году остаются торговые войны с США. Европейская экономика ориентирована на экспорт, поэтому торговые конфликты серьезно влияют на прибыль компаний и объемы инвестиций. Летом США и Евросоюз ввели ряд дополнительных пошлин на товары, поставляемые друг другу. Учитывая, что на торговлю с США приходится более 40% всего европейского экспорта, падение прибылей было неизбежным.

Внутриполитические проблемы Еврозоны также существенно влияют на рост ВВП. В Германии разгорается кризис смены власти, партия Ангелы Меркель уже сейчас теряет позиции в некоторых ключевых регионах. Конфликт с определением дефицита бюджета на следующий год в Италии уже привел к резкому росту доходности государственных итальянских ценных бумаг. Экономика Италии замедляется, и прогнозы на ближайшие годы пессимистичные. Выход Великобритании из Евросоюза одинаково негативно влияет на обе стороны. Brexit приведет к дефициту бюджета ЕС, сократить который в текущих условиях будет достаточно сложно.

Промышленное производство в Еврозоне снизилось в сентябре на 0.3%. Годовой прирост составил 0.9%. Это один из худших результатов за последние два года. Снижение мирового спроса на фоне экономических проблем в развивающихся странах может привести к дальнейшему сокращению производства в Еврозоне.

В октябре Международный валютный фонд сократил прогноз роста ВВП Еврозоны в 2018 году на 0,2 процентных пункта до 2%. Прогноз на 2019 год остался неизменным 1,9%. Также МВФ снизил свою оценку роста мировой экономики в 2018—2019 годах с 3,9% до 3,7%.

Учитывая рост американской экономики и ожидания еще нескольких повышений процентной ставки в США в ближайшие полгода, можно уверенно предположить, что любой рост пары евро/доллар будет временным и может использоваться для открытия покупок на продажу.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем разворот котировок пары евро/доллар от текущих отметок и снижение к уровням поддержки 1.1375, 1.1350, 1.1320, 1.1290 и 1.1250.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Британская валюта вновь снизилась по отношению к американской на прошлой неделе, котировки пары фунт/доллар достигли отметки 1.2828 к окончанию торгов.

По итогам сессии в четверг фунт подешевел на 1,6% против доллара, что стало рекордным значением с декабря 2016 года. В течение дня курс падал до отметки 1.2749 и остановился менее чем в 1% от нового минимума за последние полтора года.

Ситуация с заключением соглашения по Brexit по-прежнему остается неразрешенной. Несмотря на то, что практически ежедневно публикуется информация о том, что финальный вариант сделки практически согласован, вариант с отделением Великобритании от Евросоюза без какого-либо соглашения все более реален.

Кроме того, в Великобритании обострились внутриполитические противостояния, что и привело к резкому падению фунта на прошлой неделе. В четверг сразу три министра, несогласные с планами по выходу из Евросоюза, покинули свои должности, причем одним из них стал министр по делам Brexit Доминик Рааб. Политики подали в отставку после того, как правительство утвердило на заседании Кабинета министров план выхода Brexit, который Тереза Мэй готовила более года.

Утверждение плана Мэй пока не означает серьезного продвижения в переговорах по Brexit. Члены Консервативной партии, которую возглавляет Мэй, собирают голоса для вынесения вотума недоверия. Голосование о недоверии Терезе Мэй может состояться уже в ближайший вторник. По некоторым данным все 48 писем с выражением недоверия Мэй, необходимые для инициирования голосования, могут быть получены уже к началу недели. Если премьер-министр потеряет свою должность, тогда шансы на заключение сделки с Евросоюзом приблизятся к нулю, что приведет к еще более резкому падению британской валюты.

Рост объема розничных продаж в Великобритании в октябре сократился до уровня 2.2%, что стало худшим результатом с начала года. Высокая неопределенность, связанная с Brexit, негативно влияет как на бизнес, так и на потребительскую активность. Результатом является глобальное падение британской экономики, которое по прогнозам будет продолжаться весь 2019 год. Рост инфляции в Великобритании также сокращается. Базовый индекс потребительских цен уже опустился ниже уровня 2%, который является ключевым ориентиром для Банка Англии. Неопределенность дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики британским регулятором также остается высокой на фоне отсутствия соглашения по Brexit.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее падение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2800, 1.2780, 1.2750, 1.2720 и 1.2700.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Новой Зеландии выйдут индексы отпускных и закупочных цен производителей. Япония опубликует данные импорта, экспорта и общее сальдо торгового баланса. Кроме того, в этот день выступит глава Банка Японии Хирохико Курода.

Великобритания опубликует индекс цен на жилье Rightmove. В Еврозоне выйдет баланс счета текущих операций, отчет по финансовой стабильности и объем производства в строительном секторе. Германия обнародует ежемесячный отчет Бундесбанка.

В США выступит член Комитета по открытым рынкам Джон Уильямс, а также пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.


Вторник


В Австралии будет опубликован протокол заседания Резервного Банка. В Японии пройдет пресс-конференция Банка Японии по кредитно-денежной политике.

В Швейцарии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Германии выйдет индекс цен производителей за октябрь, а в Великобритании отчет Конфедерации британских промышленников по изменению объема промышленных заказов. Кроме того, британское казначейство обнародует ежегодное осеннее заявление по бюджету страны.

В США опубликуют данные начатого строительства домов и изменения числа разрешений на строительство. Представитель Банка Канады Кэролин Уилкинс выступит с заявлением. Американский нефтяной институт отчитается об изменении запасов сырья на прошлой неделе.


Среда


Австралия опубликует индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac. В Японии выйдет индекс активности во всех отраслях экономики. В Еврозоне пройдет заседание ЕЦБ, напрямую не связанное с вопросами монетарной политики, а также станет известно решение Еврокомиссии по вопросу итальянского бюджета.

Великобритания представит чистые заимствования государственного сектора за октябрь.

США опубликуют заказы на товары длительного пользования, продажи на рынке вторичного жилья и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Управление энергетической информацией обнародуют изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг


Япония опубликует национальный индекс потребительских цен, данные иностранных и собственных инвестиций в ценные бумаги.

В Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции. Швейцария опубликует данные промышленного производства, а Еврозона сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

В США празднуется День Благодарения, поэтому макроэкономическая статистика публикуется в сокращенном формате. Министерство труда обнародует число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


Германия представит данные экономического роста за третий квартал текущего года. Во Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг.

В Канаде выйдут данные розничных продаж, базовый и основной индексы потребительских цен.

США опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг Markit и индекс PMI Markit в производственном секторе. Компания Baker Hughes обнародует еженедельные изменения количества активных буровых установок в США.