maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (19 сентября 2010 г. - 23 сентября 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (19 сентября 2010 г. – 23 сентября 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (20.09 – 24.09.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

На следующей неделе таких показателей не много. Назову, лишь, основные из них:

Понедельник

В понедельник экономическая статистика из Японии не публикуется, рынки закрыты. Праздник – День пожилых людей.

По другим регионам: Великобритания опубликует ежеквартальный Отчёт по инфляции;
Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита,
Индекс цен на жильё, а также изменения в Объёме денежных средств в обращении.

Евросоюз представит итоги Баланса внешней торговли Италии, который, как ожидается, покажет значительное сокращение дефицита баланса за счёт роста экспорта.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует данные по изменению Объёма заказов на оборудование, а также динамику Индексов совпадающих и опережающих индикаторов, которые, по всей видимости, продемонстрируют некоторую стабилизацию экономической активности в стране.

Швейцария представит показатели Баланса внешней торговли за август месяц.

В Великобритании выйдут данные по Объёму потребности государства в заёмных средствах.

А в США будут опубликованы – Отчёт по Количеству разрешений на строительство нового жилья и данные по объёмам нового строительства; а также решение Комитета по открытому рынку США и сопроводительное заявление Комитета по основной процентной ставке, которая, по-видимому, будет оставлена на прежнем уровне – 0.25%.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс деловой активности во всех отраслях экономики.

В Великобритании будет опубликован Протокол последнего заседания Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии.

Евросоюз представит данные по динамике Объёма промышленных заказов в регионе, а также сентябрьский Индекс потребительской уверенности.

А в США будут опубликованы: обобщающий показатель Цен на первичном и вторичном рынке жилья и данные по Запасам сырой нефти от Министерства Энергетики.

Четверг

В четверг, в Японии снова праздник – День осеннего равноденствия. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Евросоюз представит в этот день сентябрьские показатели деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, в целом по Еврозоне и отдельно по ведущим экономикам региона – Германии и Франции. Кроме того, в европейской статистике будут представлены данные по Уровню безработицы в Италии.

Великобритания опубликует показатели Объёма ипотечного кредитования в августе.

А в США выйдут данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и изменению Объёма запасов природного газа.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Евросоюз вновь представит данные ведущих экономик региона: Франции – по изменениям в уровне Оплаты труда; Объёму ВВП за 2-й квартал, а также общему Количеству безработных в стране.

Германии – по Индексу настроений в предпринимательской среде; Оценке текущей ситуации и Экономическим ожиданиям за сентябрь.

Италии – по изменениям в Объёме розничной торговли.

В США, в этот день, будут опубликованы данные по Объёму заказов на товары длительного пользования и Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 13 по 17 сентября. Прогноз предполагал – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.26751.2600, а затем, разворот и подъём курса единой валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После начала торгов, курс пары, действительно, развернулся от уровня закрытия предыдущей недели – 1.2675 и начал расти. Сильнейшую поддержку росту европейской валюты оказало, принятое накануне торгов, Соглашение 27 европейских государств о банковском надзоре, предусматривающее трёхкратное увеличение размеров основного капитала европейских банков. На этом фоне, рост курса единой европейской валюты продолжался всю неделю. Пройдя на подъёме более 480 пунктов и зафиксировав максимальный уровень подъёма на отметке 1.3158, пара достигла всех, установленных нашим прогнозом, целевых уровней.

Прогноз по паре фунт/доллар также предполагал выход пары из бокового диапазона и подъём курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты, и в этом случае, подтвердило правильность нашего прогноза. После открытия торгов, курс пары, действительно, начал расти. Причём, катализатором подъёма на этой неделе оказались общая слабость американской валюты, а также ожидания инвесторами скорого увеличения норматива процентной ставки в Великобритании, в связи с ростом инфляции. Таким образом, пройдя на подъёме, от цены закрытия предыдущей пятницы, более 370 пунктов и, установив максимальный уровень недели на отметке 1.5728, пара фунт/доллар достигла все целевые уровни нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На прошлой неделе закончился месячный период неопределённости в ценовом движении пары евро/доллар. Евро продолжил восходящую коррекцию, завершение которой мы ожидаем теперь в середине следующего месяца, на уровне 1.40.

Фундаментальные данные, оптимистичный настрой рынка на стабильное восстановление мировой экономики и усиление, на этой основе, склонности инвесторов к рисковым операциям с высокодоходными валютами, будут оказывать, в течение этого периода, поддержку росту единой европейской валюты.

Сейчас пара находится в нисходящей внутриволновой коррекции к предыдущему подъёму. Наш прогноз на эту неделю предполагает завершения этой коррекции в ценовой зоне 1.2960 1.2900, а затем, возобновление восходящего движения евро к целевым уровням подъёма: 1.3158; 1.3226 и 1.3305.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Наш предыдущий вывод о развороте британской валюты на новый цикл восходящего движения оказался верен. Пара фунт/доллар, действительно, развернулась на прошлой неделе от предшествующего снижения и начала подъём. За это время фунт сумел восстановиться к 5-недельным максимумам и, после завершения коррекционного отката, в котором сейчас находится пара, мы ожидаем дальнейшее возобновление подъёма курса британской валюты. В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение нисходящей отката в ценовой зоне 1.55151.5462, а затем, новый рост пары в направлении 1.5728; 1.5812; и 1.5866.

При открытии торгов, возможен кратковременный рост фунта, ориентировочно, в ценовую зону 1.56531.5668, а далее, в соответствии с прогнозом, продолжение коррекционного отката и последующий подъём.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.