maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (18 июля 2011 г. - 22 июля 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (18 июля 2011 г. – 22 июля 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (18.07 – 22.07.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, существенно изменило наш предыдущий прогноз за период с 11 по 15 июля. Прогноз предполагал – снижение пары, ориентировочно, к ценовому уровню 1.4140, затем разворот и подъём евро к верхней границе коррекционной модели, а после завершения коррекции – возобновление снижения в новом цикле нисходящего движения. Действительно, после открытия торгов, пара продолжила снижение курса единой валюты, но под влиянием крайне негативной ситуации в Еврозоне, снижение курса продолжилось значительно ниже предполагаемого нами уровня. Беспокойство инвесторов, спровоцировавшее дальнейшее снижение, вызвали сообщения о том, что теперь уже и Италия может стать очередной жертвой европейского долгового кризиса; что Португалия резко понизила прогнозы по своим важнейшим экономическим показателям; что шесть крупнейших банков в Испании провалили стресс-тестирование на финансовую устойчивость. К тому же, падение европейских фондовых рынков и облигаций периферийных стран Еврозоны, также способствовали снижению валюты, курс которой, в результате, опустился до уровня 1.3837. Здесь пара развернулась и начала подъём, в направлении прогнозных целей.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по валютной паре фунт/доллар, за прошлую неделю, предполагал – продолжение подъёма пары в коррекции к предыдущему снижению, в ценовую зону 1.6170 ÷ 1.6230, а затем, возобновление снижения к установленным целевым уровням. Однако фактическое движение валюты внесло в наш прогноз существенные коррективы. Опубликованные в понедельник, прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития Европы, предупредившие о том, что экономика Великобритании находится под угрозой замедления темпов роста, вызвали агрессивные продажи британской валюты. К середине вторника, курс пары, на снижении, достиг полугодового минимума, зафиксировав уровень продаж на отметке 1.5781. Последовавшее далее, после публикации Протокола заседания Федерального Резерва США, резкое ослабление курса американского доллара, позволило фунту начать восстановление. Рыночные спекуляции о возможности новых финансовых вливаний в экономику США и нового удешевления американской валюты, в связи с этим, привели к активным покупкам пары фунт\доллар, курс которой до конца недели, достиг уровня нашего прогнозного диапазона на отметке 1.6192.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Предварительно, несколько слов о ситуации. На прошедшей неделе финансовые рынки стали ареной обсуждения двух главных тем: возможность распада Еврозоны на фоне расширяющегося долгового кризиса и технический дефолт в США. Государственный долг Соединенных Штатов, который вырос за последние несколько лет почти в четыре раза, достиг сегодня – критического уровня. Глава Федерального Резерва Бен Бернанке объявил о том, что если не будет принято решение о повышении верхней границы государственного долга, – Соединенным Штатам, уже в начале августа, грозит дефолт по долговым обязательствам. А это, в свою очередь, может запустить механизм нового, ещё более масштабного и глобального финансового кризиса. Еврозона же, до сих пор, несмотря на распространение долгового кризиса, уже и на ведущие страны региона (я имею в виду – Испанию и Италию), демонстрирует полное бессилие в попытках предотвратить этот процесс. Центральный Европейский Банк, так и не сумел определить четких и эффективных мер борьбы с кризисом. На сегодняшний день, ни доллар, ни евро – не пользуются особым спросом на рынке. Вся эта неопределённость, как в зеркале, отражается в ценовой динамике валют. Евро продолжает снижаться против американского доллара, однако снижение – носит крайне волатильный характер и происходит в боковом наклонном диапазоне. На следующей неделе, мы предполагаем – подъём пары евро\доллар, к верхней границе этого диапазона, ориентировочно, в ценовую зону 1.4390 ÷ 1.4460. А далее, ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты, к целевым уровням: 1.4100; 1.4048; 1.3970 и, возможно, к 1.3861.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар, по-прежнему, находится в цикле нисходящего движения. Фундаментальные основы ценового движения валюты и её техническая картина – остались без изменения. Однако, в связи с тем, что валюта завершила, к настоящему времени, очередной этап снижения и начала – восходящую коррекцию, мы ожидаем на следующей неделе – продолжение подъёма пары и завершение этой коррекции в ценовой зоне 1.6170 ÷ 1.6230. Далее, предполагаем – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6106; 1.6058; 1.5977; 1.5936 и 1.5909.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В понедельник, в Японии праздник – «День моря». Экономическая статистика – не публикуется, рынки закрыты. Среди экономических новостей других регионов, США и Великобритания опубликуют Индекс цен на жильё за июль месяц. Кроме того, в США будут представлены – майские данные по чистому Объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Вторник

В экономической статистике вторника – Банк Канады опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне –1.0%. В этот же день, состоится пресс-конференция Банка Японии. Резервный Банк Австралии опубликует, в этот день Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Центр Европейских экономических исследований – Институт ZEW, представит в этот день Индекс настроений в деловой среде за июль месяц и Индекс текущей ситуации – в Германии и по Еврозоне, в целом. В США будут опубликованы – Объём выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. Еврозона опубликует показатели ведущих экономик региона, в том числе: Индекс производственных цен – в Германии; динамику Объёма промышленных заказов – в Италии, а также Индикатор потребительской уверенности – в целом по региону. США представит, в этот день, данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует итоговые показатели внешней торговли за июнь месяц, включая Объёмы экспорта и импорта товаров; Индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также, данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Китае будет опубликован Индекс деловой активности в производственной сфере. Швейцария представит итоговое сальдо баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта за июнь. В Великобритании выйдут данные по чистому Объёму заёмных средств государственного сектора; Объёму розничной торговли и Индексу доверия потребителей за июнь месяц; В Еврозоне будут представлены – Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, в целом, по региону и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В американской статистике будут опубликованы – Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособия по безработице; Производственный индекс ФРС Филадельфии, а также Индекс цен на жильё и Объём запасов природного газа от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Евросоюз опубликует данные по изменению Объёма промышленных заказов в регионе, а также показатели ведущих экономик Еврозоны, в том числе: Германии – Индикаторы условий деловой среды, текущей ситуации и экономических ожиданий за июль, от Западно-Германского института экономических исследований); Франции – Индикатор уверенности в деловой среде, и Италии – изменения Объёма розничной торговли за май.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.