Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (18 июля 2010 г. - 22 июля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (18 июля 2010 г. – 22 июля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (19.07 – 23.07.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозитОткрыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Каковы её итоги и что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз по паре евро/доллар, за период с 12 по 16 июля, предполагал кратковременный подъём, а затем снижение единой валюты к установленным уровням. Вместе с тем, в прогнозе предусматривалась также и опция начала снижения пары от уровней закрытия предыдущей недели. Фактическое движение пары реализовало именно эту опцию прогноза. После открытия торгов, курс евро в паре с долларом США, начал снижаться и, пройдя от цены открытия торгов – 117 пунктов, установил минимум недели на отметке – 1.2523, почти достигнув, при этом, трёх целевых уровней нашего прогноза на снижение. Однако, далее, снижение пары прекратилось. Успешные аукционы по продаже гос. облигаций в Греции и Испании, рост европейских фондовых индексов на фоне слабых американских показателей, вызвали активный спрос на единую валюту, курс которой после публикации этих данных, развернулся и начал расти, поднявшись к концу недели до уровня 1.3006.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – снижение пары к установленным целевым уровням. Действительно, курс британской валюты, как и в предыдущем случае с евро, после открытия недельных торгов, начал снижаться. Пройдя на снижении, от уровня открытия торговли – 115 пунктов и, установив недельный минимум на уровне 1.4948, пара также, практически, достигла три целевых уровня прогноза на снижение. Однако, далее, характер движения валюты изменился. Блок сильных экономических показателей по экономике Великобритании, на фоне резкого ослабления доллара по всему спектру рынка, вызвал у инвесторов активный интерес к покупкам британского фунта. Курс его начал расти, зафиксировав максимум недели на уровне 1.5471.

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Технический анализ движения пары евро/доллар показывает, что евро достиг на прошлой неделе целевой уровень восходящей коррекции – 1.30 и сейчас находится в завершающей фазе этой коррекции. Учитывая позитивный настрой рынка по отношению к единой валюте, ещё можно ожидать попытки возобновления подъёма, но, думаю, эти попытки будут весьма ограничены и не превысят уровня 1.31. На следующей неделе мы ожидаем разворот пары от предшествующего подъёма и снижение курса единой валюты к целевым уровням: 1.2889; 1.2823; 1.2760; 1.2702; 1.2610 и ниже.

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт завершает сейчас восходящую коррекцию к предыдущему длительному снижению курса валюты, с ноября 2009 по май 2010 года. Теперь, паре фунт/доллар предстоит разворот и снижение курса в новом нисходящем цикле. Однако, прежде, пара ещё может попытаться возобновить восходящее движение, пробить максимум предыдущей недели (1.5471) и подняться к уровню 1.5530, после чего развернётся на снижение.

Если пробой максимума не удастся, может последовать непродолжительное боковое движение пары в диапазоне, а затем, разворот и снижение пары в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения пары: 1.5278; 1.5209; 1.5147; 1.5073 и ниже.

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Можно выделить следующие показатели, публикуемые на этой неделе, которые, как правило, приводят к активному движению валют на рынке:

– Это Данные по количеству разрешений на новое строительство и объёмам закладки новых домов в США, которые будут опубликованы во вторник.

– Решение Банка Канады по процентной ставке, которое будет опубликовано также во вторник. Аналитики прогнозируют увеличение ставки до 0.75%.

– Публикация в четверг данных Еврозоны по объёмам новых заказов в промышленности.

А также показателей из США по Количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; Объёмам продаж на вторичном рынке недвижимости и Индексу цен на жильё.

И, наконец, предварительные данные по ВВП Великобритании, публикуемые в пятницу.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.