Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (18 апреля 2010 г. - 22 апреля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (18 апреля 2010 г. – 22 апреля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (19.04 – 23.04.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

4-х месячное снижение курса европейской валюты начинает приносить свои плоды. Дешёвый евро стимулировал рост экспортных заказов, которые выросли в регионе почти до 10-летнего максимума и опередили рост импорта. Позитивная динамика торгового баланса в связи с этим, и рост потребительских цен усилили ожидания инвесторов досрочного повышения процентной ставки. Всё это, наряду с решением руководства Евросоюза о предоставлении Греции финансовой помощи в размере 45 млрд. евро, при запрашиваемой Грецией сумме в 35 млрд., вызвало на рынке всплеск оптимизма. Объём помощи, превзошёл все ожидания рынка. Курсы европейских валют, включая и британский фунт, взлетели, сразу же, на открытии недельных торгов. Однако энтузиазм инвесторов оказался недолгим. Помощь не затрагивала сути проблем бюджетных дефицитов в регионе, оставляя открытыми аналогичные проблемы Испании, Италии, Португалии и некоторых других стран – членов ЕС. Эйфория улетучилась, когда инвесторы вспомнили о том, что если помощь понадобится также и этим странам, это может похоронить весь проект единой европейской валюты. На этом фоне вновь активизировалось бегство инвесторов из европейских активов, валюты начали снижаться, вернувшись к концу недели в прежние диапазоны. На следующей неделе тенденция в ценовом движении, вероятно, не изменится, «вялое» снижение европейских валют будет продолжаться.

Экономическая статистика недели

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В понедельник – Япония опубликует индексы потребительского доверия, которые, по-прежнему, сохранятся на достаточно низком уровне.

В Великобритании будет опубликован индекс цен на жильё.

А в Еврозоне выйдут данные по динамике объёмов строительства.

В США будут опубликованы индексы опережающих индикаторов, которые, по-видимому, продемонстрируют низкую экономическую активность в стране.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует данные по деловой активности в секторе услуг. Ожидается существенное снижение этого показателя.

В Еврозоне выйдут данные по итогам платёжного баланса за март (здесь прогнозируется увеличение дефицита текущего счёта внешней торговли).

Кроме того, будут опубликованы мартовский индекс производственных цен, а также индексы настроений в деловой среде, от которых ожидают роста в сравнении с предыдущим периодом.

Великобритания в этот день опубликует данные по индексам потребительских и розничных цен. Данные, вероятно, покажут рост цен и усиление инфляции, что может укрепить фунт на фоне ожиданий повышения процентной ставки.

Банк Канады, во вторник, опубликует решение по основной процентной ставке. Ставка, скорее всего, сохранится на прежнем уровне – 0.25%.

Среда

В среду в Японии будут опубликованы индексы совпадающих и опережающих индикаторов. Экономисты ожидают здесь высокие показатели, характеризующие экономическую активность в стране.

В Швейцарии выйдут данные по структуре денежных средств в обращении.

А в Великобритании будут опубликованы данные по рынку труда. Среди них: изменение числа безработных (аналитики ожидают увидеть существенное сокращение этого показателя);

Уровень безработицы (без изменения – 7.8%); количество заявок на трудоустройство (также, без изменения – 4.9%) и динамика еженедельного среднего заработка (ожидается существенный рост).

В этот же день будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

США опубликует в среду индекс ипотечного кредитования.

Четверг

В экономической статистике четверга, Япония и Швейцария опубликуют итоги торговых балансов за март. Профициты обеих стран увеличатся за счёт роста экспорта и снижения доли импорта во внешней торговле.

Еврозона опубликует показатели по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Данные, вероятно, покажут некоторое повышение экономической активности в регионе. Президент Европейского Центрального Банка Ж.- К. Трише выступит в этот день на конференции по теме финансового кризиса.

Великобритания отчитается по чистому объёму заёмных средств в государственном секторе (экономисты ожидают здесь удвоения дефицита наличных средств); Кроме того, выйдут данные по динамике розничных продаж и количеству заявлений на получение ипотечного кредита (прогнозируется снижение этих показателей). Будут опубликованы также данные по объёму денежных средств в обращении, которые покажут, рост денежной массы.

В статистике из США внимание рынка привлекут данные по количеству заявок на пособие по безработице. Продолжающееся увеличение безработицы в течение уже двух недель ещё более усилит внимание инвесторов к этому показателю.

Кроме этого, в США будут опубликованы: индекс цен производителей (ожидается существенный рост) и объём продаж жилья на вторичном рынке.

Пятница

В последний день торговой недели – Япония опубликует данные по деловой активности во всех секторах экономики. Прогнозы экономистов предполагают значительной снижение этих показателей.

В Еврозоне будут опубликованы мартовские данные по: динамике потребительских расходов; изменениям в объёме промышленных заказов; а также в индексе настроений деловой среды. По всем этим данным ожидается позитивная динамика.

Великобритания опубликует предварительный прирост ВВП за первый квартал. Показатель, по всей вероятности, сохранит предыдущую тенденцию.

Завершат день данные из США по продажам нового жилья и заказам на товары длительного пользования (ожидается значительное сокращение заказов).

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Предыдущие прогнозы по евро и фунту предполагали продолжение снижения этих валют. Однако ситуация на рынке внесла в наши ожидания существенные коррективы. Решение руководства Евросоюза, принятое накануне торгов, о предоставлении Греции финансовой помощи, вызвало на рынке резкий взлёт курсов европейских валют, включая евро и британский фунт. Разрыв цен, по отношению к уровню закрытия предыдущей пятницы, уже на открытии торгов составил для евро почти 200 пунктов, а для британского фунта – около 120. Однако, оптимизм инвесторов, вызванный эти решением, очень скоро начал проходить. Валюты развернулись вниз и начали снижаться, вернувшись к концу недели на прежние уровни и, полностью ликвидировав весь рост начала недели. Такая «форс-мажорная» реакция рынка отложила исполнение нашего прогноза, но не отменила его. Прогноз на снижение курсов этих валют остаётся в силе.

Прогноз по евро

Владимир! Что прогнозируют наши аналитики по валютной паре евро/доллар на следующую неделю?

Учитывая совпадение технической и фундаментальной составляющих по данной паре, которые предполагают сохранение неопределённости в ценовом движении евро, ожидаем продолжение торговли по этой валюте, в постепенно сужающемся боковом диапазоне. В этом диапазоне предполагается первоначальное снижение пары к ценовым уровням 1.3472; 1.3438; 1.3380; 1.3340 и 1.3296. Затем, вблизи последних уровней может последовать разворот и возобновление восходящего движения пары в направлении к 1.3560.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

В аналогичной ситуации находится также и эта валютная пара. Технический анализ по фунту говорит о развороте британской валюты и предстоящем снижении его курса. Фундаментальные факторы также подтверждают ослабление восходящего импульса и разворот пары на снижение. Таким образом, на следующей неделе ожидаем снижение фунта к ценовым уровням: 1.5306; 1.5246; 1.5160; 1.5076 и, возможно, к 1.4924. Вблизи этого уровня может последовать разворот на восходящее движение.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.