Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (18 февраля 2013 г. - 22 февраля 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (18 февраля 2013 г. – 22 февраля 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 11 по 15.02.2013 г. Прогноз предполагал – разворот пары на восходящую коррекцию, в ценовую зону 1.3460 – 1.3530, в случае, если первоначальное снижение евро\доллара не приведёт к пробою сильного уровня поддержки – 1.33. Затем, после завершения коррекции, прогноз предполагал – возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, хотя и внесло в них некоторую корректировку. После открытия торгов, снижение пары составило – всего лишь 10 пунктов, а далее, в условиях крайне волатильной торговли, евро\доллар развернулся на восходящую коррекцию пары. Драйвером подъёма валюты в этой коррекции стало совместное заявление министров финансов и глав Центробанков стран “Большой семерки”, в котором они высказались против искуственного занижения стоимости национальных валют. Такая коллективная позиция, наиболее развитых стран мира, успокоила инвесторов, опасавшихся возобновления «валютных войн», и поддержала позиции единой валюты. На этом фоне, курс пары достиг на подъёме – прогнозный уровень коррекционного отката, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.3519, а затем, как мы и предполагали – курс пары начал снижаться. К концу недели, курс достиг недельного минимума – 1.3306, реализовав при этом три целевых уровня нашего прогноза – на снижении. Таким образом, пройдя по прогнозу – более 160 пунктов – на подъёме, а затем, свыше 210 пунктов – на снижении, ценовое движение пары сумело предоставить торгующим трейдерам возможность – получить весьма солидную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 11 по 15.02.2013г. Прогноз предполагал – попытку британской валюты продолжить подъём и протестировать на пробой уровень 1.5840, а затем – разворот и снижение пары к, установленным в прогнозе, целевым уровням. После открытия торгов, курс пары, действительно, начал расти, но сумел подняться только до уровня 1.5810. Сообщения британской прессы о том, что ежеквартальный отчёт Банка Англии повысит прогнозы по инфляции и, вновь, понизит прогнозы по экономическому росту, спровоцировали агрессивные продажи фунта против американского доллара. Снижение пары поддержало и выступление главы Банка Англии Мервина Кинга, фактически, признавшего сложность текущей ситуации и пообещавшего принять дополнительные стимулирующие меры для поддержания экономики страны. На этом фоне курс пары, к концу недели, протестировал минимальный уровень снижении на отметке 1.5462. Таким образом, пройдя от недельного максимума, на прогнозном снижении – почти, 350 пунктов, курс пары достиг все целевые уровни, предоставив торгующим трейдерам отличную возможность – заработать солидную прибыль.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Европейский Центральный Банк, за годы кризиса, выбросил на рынок достаточно много денег, чтобы снизить стоимость кредитования и дать возможность участникам валютного блока самофинансироваться через рынок облигаций, направляя полученные средства на стабилизацию и стимулирование роста экономики в своих странах. Однако этого не произошло. Банк сумел выиграть время, но, практически, не решил структурные проблемы, сложившиеся в регионе. В связи с этим, экономическая статистика в Еврозоне, уже давно, носит явно выраженный негативный характер. Тем не менее, падение ВВП, отразившее на прошлой неделе, самое значительное снижение – с начала 2009 года и затронувшее все ведущие экономики Еврозоны, достаточно ясно показало, что рецессия в регионе только набирает свои обороты и говорить о восстановлении европейской экономики ещё рано. Таким образом, фундаментальные факторы будут продолжать оказывать понижающее давление на курс единой валюты.

Что же касается технических факторов – на 4-х часовом графике, на прошлой неделе, окончательно сформировалась разворотная модель «Голова и Плечи», которая может изменить существующую ценовую тенденцию и отправить евро тестировать на снижении ценовой уровень 1.30.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3321; 1.3288 и 1.3235. Если этот уровень будет пробит, снижение пары продолжится к следующим целям: 1.32; 1.3170; 1.3125 и ниже.

Если же пробой уровня 1.3235, сходу, не состоится, курс пары развернётся на восходящую коррекцию к предыдущему снижению валюты. Завершение коррекции, в этом случае, предполагаем в ценовой зоне 1.3450 – 1.3510, после чего, евро\доллар, вновь, возобновит снижение к вышеназванным уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Последнее выступление главы Банка Англии Мервина Кинга, в котором он заявил, что Банк готов мириться с высоким уровнем инфляции, чтобы поддержать рост экономики в стране, рынок однозначно расценил, как обещание – смягчить монетарную политику правительства и принять дополнительные стимулирующие меры для поддержания экономики. Другими словами – увеличить финансовые вливания и снизить стоимость национальной валюты. В связи с этим, настрой рынка по отношению к британскому фунту и его перспективам, остаётся крайне негативным. Инвесторы используют любую возможность, чтобы избавиться от британских активов.

Что же касается технических факторов – фунт пробил на прошлой неделе сильнейший уровень поддержки, на ценовом уровне 1.56 и закрепился – под ним. Действующей ценовой тенденцией, по-прежнему, остаётся – снижение пары. Однако волновая структура и сигналы технических индикаторов, на дневном и 4-х часовом таймфреймах, предупреждают о первоначальном откате и коррекции пары к её предыдущему снижению.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – разворот курса британской валюты на восходящую коррекцию, завершение которой, ожидаем в ценовой зоне 1.5610 – 1.57. Далее, предполагаем новое снижение пары, к целевым уровням: 1.5462; 1.54; 1.5343; 1.53; 1.5273; 1.5236.

В этой ценовой зоне, ожидаем – очередной коррекционный подъём валюты.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Великобритания опубликует февральские Индексы цен на жильё. Еврозона представит итоговые показатели Платёжного баланса за декабрь. Кроме того, состоится выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Франция проведёт аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В Канаде и США – праздник! День семьи и День Президента, соответственно. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за февраль месяц. В Японии будут опубликованы декабрьские Индексы совпадающих и опережающих индикаторов. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW представит Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, в целом – по Еврозоне. Кроме того, Еврозона сообщит об изменениях Объёма строительства за декабрь. В американской статистике – Национальная Ассоциация Строителей Жилья в США опубликует информацию по Индексу уверенности застройщиков. В этом же блоке выйдут данные по доле просроченных ипотечных платежей за 4-й квартал прошлого года.

Среда

В экономическом календаре среды – Новая Зеландия опубликует данные по Индексам закупочных и отпускных цен производителей за 4-й квартал. Австралия представит Индексы ведущих экономических индикаторов за декабрь. В Японии будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая Объёмы экспорта и импорта товаров, а также Индексы деловой активности во всех отраслях экономики. Во Франции и в Германии выйдут Индексы потребительских цен за январь. Великобритания представит – Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также – Отчётные данные по труду, включающие в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.7%), а также – изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. А в американской статистике будут опубликованы: Протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку США, а также – данные по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё и Объёму выданных разрешений на строительство.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит февральские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Швейцария опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая данные по Объёму экспорта и импорта товаров. Еврозона, и ведущие экономики региона – Германия и Франция, представят февральские Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников, а также отчитается по чистому Объёму заёмных средств – для финансирования государственного сектора. А в блоке американской статистики будут представлены: январский Индекс потребительских цен; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; производственный Индекс ФРС Филадельфии и еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице. Кроме того, будут опубликованы – февральские изменения Объёма Запасов природного газа, сырой нефти, бензина и дистиллятов – по данным Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Германия представит февральские данные – по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям – от Института экономических исследований в Мюнхене, а также – окончательные данные по ВВП за 4-й квартал. В Италии и в Канаде выйдут данные по Объёму розничной торговли за декабрь. Кроме того, Банк Канады опубликует основной Индекс потребительских цен.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.