maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (17 декабря 2012 г. - 21 декабря 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (17 декабря 2012 г. – 21 декабря 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш прогноз по ценовому движению евро\доллара, на прошлой неделе, предполагал – коррекционный подъём пары и завершение восходящего движения евро в ценовой зоне 1.2940 – 1.30, а далее – разворот курса единой европейской валюты – на снижение к установленным в прогнозе, целевым уровням. Действительно, после открытия торгов, евро\доллар развернулся от предыдущего снижения и начал подъём. Драйверами поъёма валюты, первоначально, стали позитивные ожидания итогов заседания Комитета по открытому рынку США, от которого ждали увеличения финансовых вливаний в американскую экономику. На этом фоне, вновь, активизировался интерес инвесторов к высокодоходным валютам, включая и евро. Повышенный спрос на пару позволил ей достигнуть, установленную в нашем прогнозе, верхнюю границу диапазона – 1.30. Однако дальнейшее ценовое движение изменило наши ожидания. Опубликованное, к этому времени, решение Комитета, полностью подтвердившее надежды рынка и увеличившее объёмы финансовых потоков в экономику – до 85 млрд. долларов, вызвало новый всплеск энтузиазма, вслед за которым, курс евро продолжил восходящее движение. Единая валюта пробила на подъёме следующий ключевой уровень сопротивления – 1.31 и зафиксировала, на исходе недели – новый 7-месячный максимум на отметке 1.3173. Таким образом, вторая опция нашего прогноза – снижение пары в новом нисходящем цикле, осталась нереализованной. Её исполнение мы ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6040 – 1.6080, а затем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. На открытии недельных торгов фунт\доллар, действительно, развернулся от предыдущего снижения и возобновил подъём котировок. Пара достигла верхней границы прогнозного диапазона (1.6080), но не развернулась (как предполагал наш прогноз), а следуя за ралли единой европейской валюты, продолжила восходящее движение – на фоне слабеющего по всему спектру рынка, американского доллара. Публикация, в ходе торгов, сильной экономической статистики по рынку труда в Великобритании, оказала дополнительную поддержку «быкам» по фунту, отправив британскую валюту торговаться в зоне новых 2-х месячных максимумов. Таким образом, вторая опция нашего прогноза – снижение пары в новом нисходящем цикле, осталась нереализованной. Её исполнение мы также ожидаем, теперь уже на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Рынок, вот уже в течение 3-х месяцев, продолжает колебаться в диапазоне цен 1.3170 – 1.28 – на фоне отсутствия прогресса в бюджетных переговорах в США. В ситуации крайней неопределённости сложно ожидать дальнейшее стабильное укрепление евро против американской валюты. К тому же, как показали исследования деловой активности в Еврозоне, в текущем квартале рецессия в регионе, вновь, обострилась. Частный сектор Еврозоны, уже 11 месяцев подряд, находится в зоне сокращения. Кроме того, показатели деловой активности, в целом по региону, остаются в зоне рецессии, в течение 15 – из последних 16 месяцев. Уровень занятости в Еврозоне также демонстрирует минимальные, за 6.5 лет, значения. В этих условиях, если ситуация с переговорами, в ближайшие дни, не изменится, евро\доллар, вновь, возобновит боковое движение валюты в прежнем диапазоне. Однако, исходя из того, что на рынке сохраняется позитивный настрой по отношению к евро и то, что пара, на прошлой неделе, смогла протестировать на пробой верхнюю границу ценового диапазона, предполагаем на следующей неделе – новую попытку «быков» по евро – возобновить восходящее движение единой валюты. При этом ожидаем довольно ограниченный подъём пары, так как технические индикаторы, практически, на всех временных периодах, оказались уже, вблизи зоны перекупленности – а, следовательно, валюты, вскоре, возобновят снижение пары.

Учитывая эти факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – кратковременное снижение котировок к уровню дневного разворота – 1.3132, а затем – возобновление подъёма и завершение восходящей коррекции пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.3280 – 1.3350. Далее, от уровня, достигнутого на подъёме максимума, ожидаем новое снижение курса единой европейской валюты – в очередном цикле нисходящего движения пары.

Целевые уровни снижения: 1.3073; 1.3027; 1.30; 1.2920 и, возможно, ниже – к уровню 1.2874.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Фунт\доллар продолжает формировать восходящее движение к верхней границе коррекционного треугольника, в котором ценовое движение пары развивается с августа 2009 года. Курс британской валюты пробил верхнюю границу предыдущей нисходящей коррекции и продолжил подъём в направлении уровня 1.6270, где расположено сильное сопротивление 233-х дневной скользящей средней. В среднесрочной перспективе, если валюте удастся добраться до этого уровня и преодолеть его, пара сможет продолжить подъём, в направлении верхней границы коррекционного треугольника (в район ценового уровня 1.64). Однако вряд ли это произойдёт сейчас, так как формирование волновой структуры восходящего движения пары – уже находится на стадии завершения, и мы ожидаем скорое коррекционное снижение британской валюты. Это же подтверждается и показаниями технических индикаторов, которые, практически, на всех таймфреймах, уже находятся в зоне перекупленности. Кроме того, об этом же предупреждает и «медвежья» дивергенция, образованная на 4-х часовом и часовом таймфреймах.

Таким образом, исходя из вышеназванных факторов, предполагаем на следующей неделе – продолжение подъёма пары фунт\доллар в направлении уровня сопротивления 1.6270 и попытку британской валюты протестировать этот уровень на пробой. Далее, ожидаем разворот фунта от достигнутого максимума и коррекционное снижение пары к целевым уровням: 1.6145; 1.6110; 1.6060; 1.6033; 1.5990; 1.5960 и, возможно, ниже – к ценовому уровню 1.5928.

Кроме того, учитывая показания технических индикаторов о перекупленности пары, нельзя исключить и вероятность разворота британского фунта на снижение к вышеназванным целям – от текущих ценовых уровней, на момент открытия торгов.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует Индекс цен на жильё. Еврозона представит итоговые показатели Баланса внешней торговли. А в США будут опубликованы – Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, а также динамика Производственного Индекса Empire Manufacturing. В этот же день, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за декабрь месяц. Великобритания опубликует Индексы розничных и потребительских цен за ноябрь, а также – данные по Индексам закупочных и отпускных цен производителей. Банк Англии, в этот день, обнародует объяснительное письмо Министерству финансов – по состоянию инфляции в стране. А в статистике из США будут опубликованы итоговые показатели расчётного счёта по Платёжному Балансу за 3-й квартал.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров за ноябрь месяц, а также Индексы деловой активности во всех отраслях экономики. Австралия представит Индекс ведущих экономических индикаторов – за октябрь. В Великобритании будут опубликованы – Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также динамика розничных продаж за декабрь – по данным Конфедерации Британских промышленников. Германия, в этот день, представит декабрьские данные – по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям – от Института экономических исследований в Мюнхене. А США отчитается по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё и Объёму выданных разрешений на строительство. Кроме того, будут опубликованы – изменения Объёма Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов в декабре месяце – по данным Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка, а в экономической статистике дня – Япония опубликует декабрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Резервный Банк Австралии представит – Отчёт по деятельности Банка за 4-й квартал. В Швейцарии выйдут данные по Балансу внешней торговли за ноябрь, включая Объёмы экспорта и импорта продукции. Великобритания и Канада отчитаются по изменениям в Объёме оборота розничной торговли. А в статистике из США, как обычно, выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; Производственный индекс ФРС Филадельфии и окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал, включая Индексы личных потребительских расходов.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Банк Японии представит свой ежемесячный отчёт за декабрь. Великобритания опубликует итоговые показатели расчётного счёта по Платёжному Балансу за 3-й квартал; чистый Объём заёмных средств – для финансирования государственного сектора; окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал, а также Индикатор потребительской уверенности за декабрь. Канада отчитается по динамике Индекса потребительских цен за ноябрь, а также Приросту ВВП за октябрь. А в американской статистике – выйдут данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования за ноябрь; Индексы личных потребительских расходов; Индекс экономической активности от ФРС Чикаго, а также Индикатор уверенности потребителей и Инфляционные ожидания – от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.