maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (16 сентября 2013 г. - 20 сентября 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (16 сентября 2013 г. – 20 сентября 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?


Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, по крайней мере, его первой части. Прогноз предполагал – коррекционный подъём пары и завершение коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.3260 ÷ 1.3320, а затем – возобновление снижения курса единой европейской валюты в новом цикле нисходящего движения. Действительно, после открытия торгов, на фоне резкого ослабления доллара, курс пары возобновил подъём, в ходе которого, к концу недели, достиг верхней границы нашего прогнозного диапазона. В течение всего периода, драйверами подъёма пары оставались – реакция рынка на события в Сирии и предстоящее заседание Комитета по открытому рынку США. Слабость американской валюты на фоне снижения интереса к доллару как к валюте-убежищу, и закрытие позиций на покупку доллара, в преддверии предстоящего заседания ФРС, позволили «быкам» по евро поднять котировки единой валюты и зафиксировать максимум движения на ценовом уровне – 1.3324. В результате, евро\доллар прошёл на подъёме – свыше 160 пунктов, реализовав при этом, все целевые уровни нашего прогноза на подъём.

Autochartist

 

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз на предыдущую неделю предполагал – разворот курса британской валюты и её снижение к установленным целям. Вместе с тем, прогноз предупреждал о вероятности возобновлении подъёма валюты к ключевому уровню сопротивления – 1.58 и выше, в случае преодоления ценового уровня 1.5716. Фактическое движение валюты реализовало именно эту опцию нашего прогноза. Фунт продолжил своё восстановление, пользуясь слабостью американской валюты и опираясь на позитивное отношение инвесторов, ожидающих ужесточение монетарной политики и повышение процентной ставки, ранее сроков, обозначенных Банком Англии. На этом фоне популярность фунта на рынке позволила «быкам» сохранить восходящую тенденцию и передвинуть ранее достигнутые максимумы на новый уровень – 1.5882.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Всю прошедшую неделю евро пользовался слабостью американской валюты. Доллар оставался под давлением продаж, после того, как последние данные по рынку труда из США оказались хуже ожиданий. Другой, значимой макроэкономической статистики, способной поддержать «американца», не было. Опубликованные, в конце недели, данные по розничным продажам в США, также продемонстрировали слабые показатели, значительно, не дотянувшие до прогнозов. На этом фоне, единая европейская валюта, полностью, воспользовалась слабостью доллара и смогла сформировать устойчивое восходящее движение.

Тем не менее, следующая неделя может оказаться определяющей для перспектив доллара на ближайшие несколько месяцев. В среду, 18 сентября, Комитет по открытому рынку ФРС США обнародует итоги своего очередного заседания по денежно-кредитной политике. Рынок ждёт от этого заседания – начала сокращения программы финансового стимулирования в США, однако ключевым моментом здесь являются объёмы этого сокращения. Большинство ожидает на первом этапе – сокращение ежемесячных покупок государственных облигаций на сумму – в 10 млрд. долларов. Любое отклонение от этой цифры, в сторону увеличения суммы сокращения, может спровоцировать – укрепление доллара, а в сторону уменьшения этой суммы – его снижение.

Что же касается технической картины происходящего, евро\доллар, по-прежнему, продолжает нисходящее движение к нижней границе бокового диапазона. Конечной целью снижения пары, на этом этапе её ценового движения, предполагаем – ключевой уровень поддержки 1.28. В данный момент, евро корректирует предыдущее 2-х недельное снижение валюты и сейчас находится в зоне завершения восходящей коррекции и разворота пары на снижение.

Учитывая всё вышесказанное, а также фактически сложившуюся волновую структуру пары и показания технических индикаторов в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3260; 1.3230; 1.32; 1.3170; 1.3135; 1.31 и ниже, в направлении 1.3060.

Вместе с тем, нельзя исключить вероятность того, что до оглашения итогов заседания Комитета по открытому рынку ФРС США, евро\доллар может продолжить волатильное движение в боковом диапазоне и протестировать на ценовых колебаниях – уровни 1.3342 ÷ 1.3350. Однако далее, вновь, ожидаем – возобновление снижения курса единой валюты – к вышеназванным целевым уровн

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт, на прошлой неделе, изменил структуру ценового движения и начал формировать активный восходящий импульс в направлении сильного уровня сопротивления 233-х дневной скользящей средней и верхней границы коррекционного треугольника, в котором пара корректирует предшествующее снижение – с 2009 года. Драйвером изменения динамики валюты стало выступление главы Банка Англии Марка Карни перед Казначейским комитетом. И, хотя это выступление не принесло никакой новой информации для участников валютного рынка, однако в нём он дал, позитивную оценку последней макроэкономической статистике и, вновь, отметил ускорение темпов восстановления экономики, которая теперь уже не нуждается в экономических стимулах. На фоне слабого американского доллара – это стало мощным драйвером подъёма британской валюты, курс которой достиг 9-месячных максимумов.

Тем не менее, фунт, явно, нуждается в коррекции. Технические индикаторы, на всех основных таймфреймах, сигнализируют о глубокой перекупленности валюты. Индикатор MACD, на 4-х часовом и часовом таймфреймах, образовал «медвежью» дивергенцию, предупреждающую о развороте пары на снижение. На вершине подъёма (4-х часовой график), образовалась характерная свечная модель «Длинноногий доджи»), предупреждающий об изменении направления ценового движения.

Таким образом, исходя из фундаментальных факторов и, учитывая выводы технического анализа, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем коррекционный откат пары от предыдущего подъёма и снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5827; 1.5791; 1.5728; 1.5683; 1.5645; 1.56 и ниже, в направлении 1.5540.

Далее, после завершения коррекции, ожидаем – возобновление восходящего движения пары. Контрольным уровнем для подтверждения восходящей динамики является максимум прошлой недели – 1.5883. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, подъём валюты – продолжится, первоначально, к ценовому уровню 1.5928, а затем, после его пробоя – к ключевому уровню сопротивления 1.60 и выше.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и объёму продаж жилья за август; Индексу деловой активности в секторе услуг, а также Индексу экономической уверенности за 3-й квартал 2013 года. В Великобритании выйдут данные по месячным изменениям цен на жильё. Еврозона представит Индекс потребительских цен за август. В Италии будут опубликованы итоговые показатели баланса внешней торговли за июль. В американской статистике будет опубликована целая серия показателей, среди них: производственный индекс Empire Manufacturing; изменение объёма промышленного производства за август и коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. В Великобритании выйдет целая серия показателей, в том числе: Индексы розничных и потребительских цен за август; Индексы закупочных и отпускных цен, отчёт по изменению цен на дома. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует в этот день сентябрьские Индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации – в Германии, а также в целом по Еврозоне. Кроме того, Еврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за июль. Канада в этот день отчитается по объёму производственных поставок. В американской статистике будут опубликованы – Индекс потребительских цен за август и чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия представит сальдо расчётного счета платёжного баланса за 2-й квартал 2013 года, а также данные по отношению дефицита счёта текущих операций к объёму ВВП. Австралия отчитается по Индексам ведущих экономических индикаторов за июль. Банк Англии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. В Еврозоне выйдут данные по изменению объёмов строительства. На американской сессии в центре внимания окажется решение и сопроводительное заявление Комитета по открытому рынку США по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Комитет сохранит ставку на прежнем уровне – менее 0,25%. Кроме того, будет опубликован экономический прогноз ФРС и состоится пресс-конференция председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке. Среди американских новостей будут также представлены объём выданных разрешений на строительство; Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё и данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия представит данные по объёму ВВП за 2-й квартал 2013 года. Япония и Швейцария опубликуют итоговые показатели по балансу внешней торговли за август, включая объёмы экспорта и импорта. Кроме того, Япония отчитается по Индексу деловой активности во всех отраслях экономики, а Национальный Банк Швейцарии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0,25%. Великобритания представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за сентябрь, а также данные по объёму розничной торговли за август. Канада отчитается по месячным изменениям объёма оптовой торговли. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за август и производственный Индекс ФРС Филадельфии за сентябрь.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Япония представит месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Великобритания отчитается по объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора. Еврозона опубликует Индикатор потребительской уверенности за сентябрь. Канада представит Индекс потребительских цен за август.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.